multiplex cockpit sx 7 и компьютер.

Zahar2

Вобщем вопрос в следующем: имеется вышесказанный пульт, куплен под него кабель - установлены дрова с сайта производителя, но даже FMS не видит пульт. В компе в диспетчере устройств - USB -контроллеры - определился как MPX PC interfase with CP210x USB compozit devise. В игровых устройсвах ничего.
Может у кого-нибудь есть опыт подключения и правильного включения пульта?

flykoss

он вроде с зажатой кнопкой должен включаться (где то слышал, но могу сильно ошибацца)

Zahar2

В общем, отвечу немного сам. Сделал один звонок знающим людям и выяснилось, что этот кабель предназначен для программирования и перепрошивки пульта, а для сима необходимо перепаять разъем или сделать самому. Так что будем воять. А прога на прошивку и вправду работает - буду изучать возможности.

При покупке кабеля(“для подключения к компьютеру”) на эти пульты- переспрашивайте назначение!!!

borman487

Не стоит этот шнурок (MPX PC interfase ) тех денег, что за него просят. Там тупой преобразователь USB -RS-232 - TTL. Да и кроме обновления версии и сохранения настроек (а не изменения отдельных параметров) с него не получить.
Наиболее интересно сделать интерфейс под мультиплексовские приемники, позволяющий реализовать сканер каналов и изменять настройки приемника.

2 months later
timxotic

а я вот, например, ничего не паял, а взял простой шнурок для программирования регуляторов Dualsky, правда древних, серии ТТ. И все приемники Мультиплексовские видются, читаются и обновляются, и шнурок бюджетный весьма…😉😉😁😁