Требуется помощь по кабелю
Всем привет!
Подскажите, плз, какая распиновка у кабеля Dynam?
Возникла проблема с подключением его к пульту Dynam 2.4 ghz - он его не видит!
В одной теме этот вопрос обсуждался уже rcopen.com/forum/f75/topic197579/5, но тема уже закрыта, а судя по 5 посту парень нашел решение проблемы, но спросить у него об этом уже нет возможности:(
Прилагаю фото разъема на передатчике, может это как то поможет в решении проблемы
Подскажите, плз, какая распиновка у кабеля Dynam?
Неужели так и не получилось определиться? всего то один “пин” задействован в разьеме и “экран” вокруг.
Неужели так и не получилось определиться? всего то один “пин” задействован в разьеме и “экран” вокруг.
Дело в том, что раньше дел с такими вещами не имел и кабель еще не приобретал, т.к не уверен будет ли работать вообще, вот для проверки хотел подготовить его сразу
а может отпаять провод и в магазине проверять, меняя его положение? или такой способ чреват для аппы или кабеля?
а может отпаять провод и в магазине проверять, меняя его положение?
врядли в магазине позволят так изголяться с кабелем. но просто попробовать возможно позволят. В принципе с кабелем проблем быть не должно. тем более что многие программы запросто понимают инверсию сигнала. совсем без паяльника.
посмотри тут похоже именно твой разъем, ни чего уникального…
посмотри тут похоже именно твой разъем, ни чего уникального…
Спасибо за ссылку, спаял кабель по той схемке, все работает(ну почти)! Только различие было в расположении ground, у меня он на 1-й ножке.
Из того, что не получилось - не совсем понимаю где какие оси находятся, поэтому в mappig выставил настройки которые нашел в сети
и не во всех симуляторах видится тумблер уборки шасси,т.е. работает только в AeroFly, а в PhoenixRC и RealFlightG4 нет
и такой вопрос - в пункте меню “Устройства и принтеры” должен ли был появится Джойстик при таком способе подключения(через звуковую)?
и такой вопрос - в пункте меню “Устройства и принтеры” должен ли был появится Джойстик при таком способе подключения(через звуковую)?
В “контроль панели” появится джойстик в списке “Игровые устройства” для этого нужно поставить любой виртуальный джойстик VJoy или PPJoy
В “контроль панели” появится джойстик в списке “Игровые устройства” для этого нужно поставить любой виртуальный джойстик VJoy или PPJoy
На скрине видно, что в панели появился новый пункт
Но в статье, на которую я ориентировался, говорится
Идем в панель управления Windows, выбираем там джойстки и игровые устройства. Находим наш джойстик, проверяем что он работает, определяем его как джойстик Windows по умолчанию (это важно для некоторых симуляторов), аккуратно калибруем его (это тоже важно!).
Как я понял джой должен был появится в пункте “Устройства и принтеры”, а его там нет! Видимо что-то я сделал не так…
“Идем в панель управления Windows, выбираем там джойстки и игровые устройства.”
Как я понял джой должен был появится в пункте “Устройства и принтеры”, а его там нет! Видимо что-то я сделал не так…
Статья правильная, только говорится в ней про виндуц XP а ты смотришь в 7 версии, там все через… по новому… Мелкомяггкие же считают что пользователям делать больше нечего, кроме того, что, за собственные деньги, осваивать их новые и новые интуитивнопонятныеинтерфейсы. Похоже что больше им нЕчего представить юзеру… Поэтому не обращай внимания на написанное, ищи там где найдешь ))
НО! включи сначала расширенный режим представления “контроль панели” глядь и повявятся немного “лишних” иконок