Симулятор Phoenixrc
Осталось немного доделать перевод. Поборол проблему с каракулями. Теперь настройки самолета будут на русском. Почти все на русском 😃. Останется только перевести уроки пилотажа на русский. Кому нибудь надо? До конца этой недели доделаю.
конечный Ваш продукт будет работать без глюков… простите?
Пока проверка показала, что работает без глюков. Размер модели меняется, остальные значения тоже. Доделаю, я выложу, и вы если уже найдете глюки, баги - пишите.
будем ждать. молодес!
Мега респект, ждемс!😎
Работа движется к концу (перевод настроек). Возник вопрос, как лучше перевести Tail wash? Хвостовая шайба?
шайба - это washer
а wash, это, в данном случае, скорее поток, струя, обдув
Здравствуйте у меня возникла проблемка. Мой Феникс не может соединится с интернетом. Раньше всё было хорошо. Я месяца 1,5 им не пользовался и теперь у меня не получается соединится с интернетом. Подскажите пожалуйста в чём проблемма.
Обновите симулятор
Кирилл, как дела с переводом?
К сожалению времени особо нет. Но при этом переведены вертолетные настройки, половина самолетных. Постараюсь завтра выложить сюда файл с вертолетными настройками, для проверки. Так же требуется помощь с переводом некоторых вертолетных вещей, но это уже в личку пожалуйста.
Вертолетные настройки на русском, (ходовая часть и флайбар не переведен, требуется помощь). Это только пробная версия перевода вертолетных настроек, заметите что не так перевел, ошибки - пишите. Просто переводить одному технические термины не очень таки легко;). Тем более, что я больше по самолетам, чем по вертолетам. 😃
Тем более, что я больше по самолетам, чем по вертолетам.
Раз по самолетам, может есть по ним перевод? Может я не заметил в теме?
Было бы здорово…))
Перевод по ним доделываю. Все равно будет переведены и вертолетные и самолетные настройки, сейчас с настройками закончу, начну за такой текст, как “подключение нового передатчика”, и прочих. В общем весь текст, который на английском, пробую перевести на русский язык.
Доброго времени суток. Может все же найдется человек, который поможет мне доделать перевод с флайбаром:)? Заранее спасибо.😉
Кирилл, задавай конкретные вопросы, желательно со ссылкой на место расположение текста в интерфейсе сима.
Ок. Файл russian.pxl Начиная строкой 1397 gui_editModel_Flybar = “Flybar” до 1429 gui_editModel_Flybarless_active_inverted_desc = “When this attribute is disabled, the model will always self-right to a normal upright hover when no cylic input is applied.\n\nWhen enabled, the model will self-right to either upright or inverted, depending on the current orientation of the model.”
gui_editModel_Flybar_type_desc = “Установите тип флайбара для модели.\n\nСтандартно установлен механический флайбар.\n\nПассивная флайбар-лесс система моделирующая флайбар и управляющая циклическим шагом с помощью электронных гироскопов.\n\nАктивная флайбар-лесс система с стабилизацией горизонта. С этой настройкой модель вернётся к горизонтальному положению когда стики циклика установлены в середине (брошены).”
gui_editModel_Frontal_cyclic_response = “Отклик по тангажу (элеватору)”
gui_editModel_Frontal_cyclic_response_desc = “Этот параметр контролирует отклик модели по тангажу (элеватору).\n\nБОльшее значение параметра увеличивает отклик модели по этой оси.”
gui_editModel_Lateral_cyclic_response = “Отклик по крену (элерону)”
gui_editModel_Lateral_cyclic_response_desc = “Этот параметр контролирует отклик модели по крену (элерону).\n\nБОльшее значение параметра увеличивает отклик модели по этой оси.”
gui_editModel_Flybar_interaction = “Влияние флайбара на циклический шаг”
gui_editModel_Flybar_interaction_desc = “Настройте взаимное влияние между управлением креном и тангажом при выполнении манёвров типа петли или бочки.”
gui_editModel_Flybarless_gain = “К-усиления”
gui_editModel_Flybarless_gain_desc = “Если выбрана безфлайбарная система в установке 'Тип Flybar’a ’ , используйте этот параметр для управления чувствительностью системы.\n\nМеньший К-усиления снижает эффект ‘heading-hold’ (удержания положения), а бОльший увеличивает стабильность модели, но может вызвать нежелательные эффекты ‘отскока/виляния’ и мёртвой зоны.”
gui_editModel_Flybarless_active_response = “Активный отклик”
gui_editModel_Flybarless_active_response_desc = “Когда включен Активный режим, этот ползунок регулирует как быстро будет вертолёт возвращаться в горизонтальное положение при среднем положении стиков.”
gui_editModel_Flybarless_active_delay = “Активная задержка”
gui_editModel_Flybarless_active_delay_desc = “Когда включен Активный режим, этот ползунок регулирует как долго модель будет находится в выровненном положении без управления от стиков.”
gui_editModel_Flybarless_active_inverted = “Активный режим в инверте”
gui_editModel_Flybarless_active_inverted_desc = “Если параметр не установлен, модель выравнивается в нормальное положение.\n\nКогда параметр включен - модель переходит в ‘нормальное’ или ‘инвертное’ положение, наиболее близкое к текущему.”
Какую модель выбрать новичку?
И в каком пространстве летать? … залов нету вроде, получается без разницы?
Что еще посоветуете… для первых полетов в симуляторе?
Какую модель выбрать новичку?
Побольше и постабильней. Изифлай например.
И в каком пространстве летать? … залов нету вроде, получается без разницы?
Зал есть…
Тренировочный эффект лучше в зале.
Но поначалу может быть на открытом месте. А то об стенки замучаетесь биться.
Что еще посоветуете… для первых полетов в симуляторе?
Тренироваться…
Делать именно упражнения , а не бултыхатся.
Для начала просто “взлет-полет по кругу-посадка”, по мере обретения первоначальных навыков можно добавить к этому упражнению посадку на точность, “к ногам”, параллельно освоите полет от себя и на себя, а когда выполнение этого упражнения будет на почти автомате, можно осваивать более сложные фигуры. Конечно для разрядки погонять можно и в процессе первоначального обучения, но предпочтение следует отдать самому упражнению.