1/18 Mini-T Stadium

GAGARIN

тут холвар 2вд 4вд . я фанатею от 2вд поэтому от мини т балдел. во вторых конструктивная простота , в третьих рагруженность конструкции. для того чтоб почуствовать кайф от 2 вд надо прокатится на правильной 2вд(мини т правильная) кстати у меня была коллекция от 36 до 10 масштаба траков от лоси. ща из мелких масштабов ухожу оставил только 10. 36 в продаже а 18 уже у бутча=)

Sferoid

Я тоже после монстра взял 2 вд. Пока 1/36 для дома. Всё таки, мини-т дома… жалко такую птицу в клетку:)

13 days later
sergeysky

являюсь обладателем ZK2 аналог мини-т, из плюсов очень крепкая за год не каких повреждений, кроме лобового удара с LRP Shark, порвалась пластинка под бампером ( полу декоративнная ),у Sharkа загнулись амортизаторы и еще что-то. Передняя подвеска развернута вперед, что позволяет компенсировать столкновения(только у ZK2). Минусы очень мало запчастей(и для мини т и для zk)!!!, и 2вд сильно проигрывает 4дв в управлении(на ковре не сравнивал)

GAGARIN

если проигрывает - значь надо менять манеру езды. я этой зимой на 2 вд багам 4вд круг привез

Sferoid
sergeysky:

…очень мало запчастей(и для мини т …

Не совсем понял. 582шт. только в одном магазине это мало?

Pe4atnik

очень прикольная машина, ни фига она не проигрывает тракам 4вд… Только чтобы ехать стабильно нужно действительно много денег…
сейчас есть лучший вариант - мини дезерт трак. там уже аппа 2,4 , аммо с маслом, нормальный регуль и серва.
есть конверсия МХТ от экзотек - тоже прикольная штука получается…

butch1983
Pe4atnik:

очень прикольная машина, ни фига она не проигрывает тракам 4вд… Только чтобы ехать стабильно нужно действительно много денег…
сейчас есть лучший вариант - мини дезерт трак. там уже аппа 2,4 , аммо с маслом, нормальный регуль и серва.
есть конверсия МХТ от экзотек - тоже прикольная штука получается…

В Дезерте тоже апппа 27АМ, только нового образца (пульт по форме как у всех современных мини-лози). Отличие у него только в том, что приемник\регулятор рассчитан на нормальную серву с 3-я проводами и понимает ли-по, также идут пластиковые маслянные аммо и установлены подшипники.

Но самая лучшая комплектация для Мини-Т это Мини-Баджа. Там помимо того, что в Десерте, еще и регулятор с приемником отдельные и аппа FM-диапазона. Ну и из мелких плюшек, это 2 комплекта задних колес (для песка с лопатками и для грунта с пином).

Sferoid
GAGARIN:

… коллекция от 36 до 10 масштаба траков от лоси. ща из мелких масштабов ухожу оставил только 10. 36 в продаже а 18 уже у бутча=)

Кстати, облазил весь форум, но не нашёл ни слова о -Т 10-го масштаба. За рубежом они очень популярны.
Desert Truck
www.losi.com/Products/Default.aspx?ProdID=LOSB0102
Speed-T
www.losi.com/Products/Default.aspx?ProdID=LOSB0101
А особенно XXX-T:
www.losi.com/Products/Features.aspx?ProdId=LOSK007…
Может хотя бы в рамках этой темы просветите.
Всё таки с нашими дорогами соотношение размер машины/размер препятствия имеет значение. И если уж для улицы, то надо брать 1/10. Менять там, докупать(кроме xxx-T которая кит) ничего не надо. К тому же, я понял, в эксплуатации они более живучие, чем 1/18.

GAGARIN

вообще не для этого топика обсуждение но на дезерте кроме тяг ниче не ломал накат часов 40 на основном и 2-3 на доноре.очень прочный аппарат

7 days later
goga777

Пользуюсь мини-т (1/18) уже два года.
Обьективно что ломалось за2года!

1. серва через год после удара передним колесом
  2. задний левый кулак, после крепких покатушек, заменил уже 3 штуки, очень рекомендую туда люминь
  3. по-незнанию сжёг мотор (3 пака липо фирменных откатал на одном дыхании)
  4. шестерня ведущая (на моторе)
    это всё
    рекомендую купить с моделью сразу
    по пункту 2
    липо аккум (абсолютно другая динамика)
    запасные клипсы крепления кузова
    на всякий случай мотор , если 17 долл не жмёт
    шариковый диф мною был куплен (24 долл) но до сегодняшнего дня не понадобился
    шестерни на мотор

Модель есть моя САМАЯ ЛУЧШАЯ ПОКУПКА, в парке состоящем из
траксас ерево 1/8
траксас саммит 1/8
лоси ХХХ4 1/10
тамия не помню какая монстр 1/10
пилотаж монстр2 1/20
продавать его по собственному желанию вряд ли стану

называлась тогда модель Mini-Baja это 100% мини-т, ещё добавлю покупать родные сервы не стоит , надо один раз купить ВОТ такой слиппер и и спользовать нормальные (по цене) сервы 😒

Sferoid
goga777:

Обьективно что ломалось за2года!

Наверное сильно берегли:)
Судя по приведённому списку моделей, предполагаю, весь экстрим доставался монстрам, а на мини-т выпадала прогулочная езда по шоссе.

Какого красавца нашёл.

goga777

Да красиво, но не более, смысла отдавать за металлолом две цены машины не вижу, или же правильно сказать это на любителя. Как ни крути машина в стоке с литием, не будет медленнее на треке от этой навороченной. Очень эффектна машина в пылюке или на песке со спец шинами ( в комплекте поставки) можно ещё на передок для песка докупить

Sferoid

У автора клипа все машинки доведены до такого вида. MLST, micro-t.

Про металл полностью согласен.
Но иногда доработки просто необходимы, чтоб лучше ехать.

Pe4atnik:

Только чтобы ехать стабильно нужно действительно много денег…

Какие бы бы замены вы ещё посоветовали для лучшей управляемости, для улучшения ходовых качеств? Про кулаки и серву конечно понял. Более мощную 82МГ, как я понял, тоже можно установить.

butch1983

А я вот своей Бадже бамперок сделал из сломаного спойлера от 8 масштаба. Теперь не так страшны мебель и углы в квартире. Бампер действительно спасает, модель просто мягко отпрыгивает при фронтальном ударе.

Основные люфты пока вылечил следующим образом. Продольный люфт осей задних колес убрал проставками (минишайбами) между штифтом и ступицей (подшипником). Люфты переднего С-хаба и заднего кулака на осях рычагов удалил проставками из прозрачных пластиковых упаковок (думаю можно из пластиковой бутылки). Оси передних колес вклеил в поворотные кулаки циакрином. В рулевой трапеции (самое больное место) оси вклеил в нижний упор (стало получше). В результате остался толко относительно небольшой люфт от передних колес по рулевым тягам к рулевой трапеции.

Sferoid

Посмотрел видео на песке, впечатляет.
А если по асфальту, слышал мнение, что для лучшей управляемости модель надо утяжелять.(?)

Sferoid

Похоже, не встанет. Больший новаковский пиньон 19 зубов. Максимальная шестерня спура 60 зубов. Судя по фото, движок упрётся в корпус диффа.
Вот если поставить шестерни большего диаметра, но тогда спуру помешает чашка колёсного кардана. Единственный вариант ставить пиньон большего диаметра(подбирать не родной), а спур оставлять таким же, возможно тогда придётся делать новую плату двигателя, новую защиту.

Sferoid
GAGARIN:

если проигрывает - значь надо менять манеру езды. я этой зимой на 2 вд багам 4вд круг привез

Интересно, сегодня проверил с Мамбой. На 2вд стоит бесколлекторник, прохождению поворотов помогает включение в настройках торможения движком Drag Brake, вплоть до 100%-го контроля.