1/18 Brushless 4WD Stadium Truck

23 days later
Combat

Я имел,модель так себе 😉 Что то хрустит внутри редукторов, сломался передний рычаг минут через 5 (дома не погоняешь).
Вопрос автомоделистам такой (подозреваю что есть путевый аналог) с какой модели это слизано и где можно брать запчасти(на ХС они в минусе уже месяц)

4 months later
J_MoToR

Присоеденюсь к вопросу…
Что и от чего подходит?

J_MoToR

Очень хочется люфты убрать…
И решить проблему трущихся покрышек о рулевые тяги…
КАК?

J_MoToR

Прикупил запчастей…
Было бы дешевле взять вторую на запчасти… 😃 за одним маленьким “но” - в стоке втулки на приводах колес, а можно ставить подшипники 8х4х3 (8 штук).

Тут подробности заказа

J_MoToR

Как не катай, а грязи внутри полным полно…
Как защитить шрусы я уже понял - натянуть на них резинки с пипеток…
А вот, как защитить главную пару?

J_MoToR

Еще интересно - резина трется о шаровые наконечники рулевых тяг…
Теоретически можно поставить шайбы под диски (увеличить вылет)… но, зачем так тяги изначально крепить - не понимаю…

9 days later
svd

Я тоже застрял на выборе авто. Чем больше читаешь форум - тем больше вопросов.
Кто-нибудь брал модель фирмы Eurgle? www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcve3302… понятное дело не реклама. От ассошки запчасти подойдут?

Frantic46

насколько видно из фотографий, это абсолютные копии, что на хоббикинге что на р2хобби.
зы: да детали от ассошки должны подойти

J_MoToR
Frantic46:

насколько видно из фотографий, это абсолютные копии, что на хоббикинге что на р2хобби.

У меня машинка с хобей - ничего общего с той, что на ссылке… кроме масштаба

svd

Понятно. Спасибо!
С удивлением обнаружил, что выбрать модель авто очень сложно 😦 Большое разнообразие моделей. Надо еще почитать форум…

J_MoToR

Первые поломки - первые ремонты…
Пока почтовики мурыжат посыль с запчастями… решил попробовать починить.
Все эелементы подвески хорошо клеятся жидким циакрином (без активатора) - чуть смочить по разлому, сильно сжать и не разгружая подождать высыхания.
Плоские места можно усилить полоской угля или кусочком текстолита - предварительно заматировав мелкой наждачкой.
Щербинки убираются каплей циакрина и мукой (капнули, посыпали муку, капнули, посыпали… подшкурили).
Таким образом починил рулевой кулак и передний рычаг… последний поломал, склеял и поломал еще раз, но, уже в других местах - т.е. прочность клеевого шва получается выше чем прочность пластика.
Появились шелчки при резком разгоне - стал прокручивать задний диференциал… Разбор показал, что смазка была нанесена на корпус дифа, а не на шестерни… Пострадала коническая шестерня (та, которая на приводном кардане). Вылечил поменяв эти шестестеренки с переднего дифа на зад, и наоборот (переставил), т.к. зубья были подъедены только с одной стороны. Короче, разбирать и мазать дифы - превентивные меры продлят их жизнь!

andres24

вопрос! стоит брать или нет?? и спур у нее регулируется?

J_MoToR
andres24:

вопрос! стоит брать или нет?? и спур у нее регулируется?

Вот, сегодня посылку с подшипниками получу и скажу 😃
Если серьезно - люфты в осях достают.
И реально не очень понятно как ее апгрейдить…

А вот про спур не понял - чего там регулировать? Типа эмуляцию сцепления? Тогда нет - менять можно, а регулировать нет… на валу сидит жестко.

andres24

ну да типа эмуляция сцепления!! где при старте идет плавный старт с больших оборотов, чтоб привод не рвало! а подшипники по размером и от мини инферны подойдут! просто горсть ( штук 50) осталось разных, вот и замерил 1/1 а люфты в стоке даже на мини инферне бешаные были!! только стоит она как 3 таких!

J_MoToR
andres24:

ну да типа эмуляция сцепления!! где при старте идет плавный старт с больших оборотов

А что мешает плавно на курок жать?
Тут же безколекторник в стоке…
Ну, а про цены - конечно, эта модель стоит как набор простенькой электроники для более именитых моделей.

J_MoToR

Поставил подшипники - стало лучше… но, не на много.
Сами по себе подшипники Турниджи имеют люфт (!) я фигею…

andres24

все больше минусов! видно не стоит ее брать!!!

J_MoToR
andres24:

видно не стоит ее брать!!!

Мне тяжело сравнивать - первая машинка…
Катаю ее пока на улице… и понимаю, что ее стихия -зал.
Для улицы - 1/16 (типа Саммита) хватило бы…
Но, самое большое НО - эта машинка + нормальный пульт (GT-3B-) + 2 * 2S1000 + доставка = половина стоимости Ревы или Саммита в 1/16 (в версии VXL) или стоковой Асски + апгрейд электроники до уровня этого китайца…
Думается - буду рекомендовать своим “пионерам” для разбавления авиа тематики

andres24

у меня есть 3 акка 2 шт. 2s 1000mah и 1 1300mah и есть пульт kyosho perfex KT-14 вот и захотелось снова,что то не большое погонять! по какой поверхности катаете??? я мини инферну где только не катал, как танк перла!) вот и думаю стоит или нет! сразу с запчастями выходит 70 euro!!

J_MoToR
andres24:

по какой поверхности катаете?

Асфальт средней разбитости, породные отсыпки (без фанатизма), грунтовые дороги, травка (если не очень густая и не высокая), по берегу ручья понравилоь (мини дюны - песок и камушки).
Поломки были только на асфальте - на полном ходу уйти в занос и кубарем с подпрыгиванием на метр - полтора…
Думаю, что по накатанному снегу или насту пойдет.

andres24

последний вопросик!! какая реальная скорость у нее? у меня мини инферно на 3s 3200кв лупила 57км

J_MoToR
andres24:

какая реальная скорость у нее?

Катаю на 2S1000… реальную скорость не замерял, но, субъективно - около 30-35 км/час.
Попадались сообщения тех кому есть чем замерять, что реально в стоке на двух банках шурует 32-35