E-Revo 1:16 (часть 2)

Dee-ma

у меня тоже время от времени шаровые выскакивают, но держатся нормально, че париться, вставил и дальше поехал - 5 секунд делов. Кончно если соревнования, тогда да…

letchik

всех приветствую!сегодня стало интересно поразбирать свою ревку и провести ей ТО,хотел узнать есть ли схема по разборке,хочу снять для начала полуоси передние)))извиняюсь за глупые вопросы,сталкиваюсь с этим впервые и что бы ничегоне сломать))

yo-yo-97

help!Кто-нибудь знает о traxxas grave digger 1/16? Можете поподробнее рассказать о этой модельке,просто шасси похоже на то,что стоит на е-реве…Думаю взять себе,вот и хочу узнать побольше:)

gtblack1988

смысл? лучше
сразу реву или самит чем эту каку
денис есть тема модернизация что сделанно своими руками.ищи.

yo-yo-97

Нее…Именно эту хочется:)по сути это ведь та же рева,да?просто колеса другие и 2wd(есть комплект для переделки в 4wd)ну и кузов:)Если не так-поправьте.
я хотел узнать-долго ли катает на стоковом акуме(ni-mh 1200mAh),можно ли верить про waterproof(защита от воды), хорошо ли управляется,надо ли в неё вкладывать много денег(например дорогой ли ремонт)?

gindos33
yo-yo-97:

по сути это ведь та же рева,да?

В сущности да, шасси и компоновка одинакова.

yo-yo-97:

долго ли катает на стоковом акуме(ni-mh 1200mAh)

20 минут максимум, последние 10 минут ползает, лучше ЛиПо.

yo-yo-97:

можно ли верить про waterproof(защита от воды)

Можно, но он раньше подохнет скорей всего и не от воды.

yo-yo-97:

хорошо ли управляется

У вас не совсем та модель, привод, соответственно вряд ли кто знает. Но судя по виду, это монстр, центр тяжести высоко, будет переворачиваться в резких поворотах.

yo-yo-97:

надо ли в неё вкладывать много денег(например дорогой ли ремонт)?

В любую сток модель требуется вложение, сток специально удешевляют, дорого или нет зависит от личных финансовых возможностей и как часто будете ломать.

yo-yo-97

Спасибо!Если не сложно вот еще вопросы:
1)стоковый регуль держит ли-по?
2)видел как распокковывали е-реву и там было 2 акума.Так всегда или частный случай?
3)как дорогго выйдет б/к?
Заранее спасибо!

gindos33
yo-yo-97:

Вроде нет.

yo-yo-97:

2)видел как распокковывали е-реву и там было 2 акума.Так всегда или частный случай?

Первый раз слышу. Может допами купили?

yo-yo-97:

3)как дорогго выйдет б/к?

В поиск, обсуждали не раз.

kasp905
gindos33:

Вроде нет.

С каких это пор стоковый регуль не вывозит Липо? Нормально работает с 2S…
А вобще лучше Саммита взять, из 4wd всегда можно сделать 2wd - захотел задний привод отключил, или передний. Колесные базы у Саммита и Диггера одинаковые вроде, у Ревы чуть короче. Корку потом купить от Диггера да и всё.

yo-yo-97

Тоесть если купить пищалку(вроде так называется) то можно сразу использовать ли-по?

yo-yo-97

Ну а вы что посоветуйте: липо или 2 ни-мх(зарядка для липо есть)? Еще вопрос: надо ли ставить 2 сервы?или одной хватит

gindos33
kasp905:

С каких это пор стоковый регуль не вывозит Липо?

Вы видели эту модель? Там Титан стоит, насколько помню он коллекторный и тут на форуме говорилось что рег родной на липо не живет в этой конфигурацией.
Вот от туда я и предположил (не утвердил!) что не живет он с липо.

yo-yo-97

Да,стоковый регуль коллекторный. Значит куплю 2Ni-mh акума. Что посоветуйте взять сразу(чаще всего ломается)?

so_an

Начитался тут всякого… 😁
В общем, купил кондёр силовой 4700мкФ 25 вольт и на борт хотел взять 220 и 16, а продавец случайно, видимо, сунул 220мкФ, но тоже на 25 вольт… Можно такой ставить? Или другой купить лучше?

Dracula_666

Нашел вот эти акки hobbyking.com/…/__16224__ZIPPY_Flightmax_8000mAh_2… они влезу в Реву? или посоветуйте какие нибудь с большой емкостью 2S чтобы на долгое время катания хватало. До этого были Туринжи 2200 (успользую в паре, подключены в параллель) и мне показалось их не так уж и на много хватает…

Я толком в акках не понимаю. Подскажите в ощем что нить орошее чтобы на долго хватало. Спасибо.

yurikvvs
Dracula_666:

посоветуйте какие нибудь с большой емкостью 2S чтобы на долгое время катания хватало

эти влазят в притык. Звёзд с неба не хватают, но вполне надёжны. За год 4 акка выглядят как новые и ёмкость пока не уменьшается.

so_an:

Можно такой ставить?

Если место позволяет, то можно и такой.

gindos33
Dracula_666:

они влезу в Реву?

Вы хотя бы сравнили размеры с тем что у вас и те про какие спрашиваете, тупо с линейкой померьте и все станет ясно. Больше 2200 махов подходящие по размеру вы для ревки не найдете.

yurikvvs:

За год 4 акка выглядят как новые и ёмкость пока не уменьшается.

Из 4х купленных сразу, у 2х с первого цикла идет разблансировка по банкам при разряде, что то вроде 3.02 и 3.63, бывало ниже 3В одна банка уходила. И заряжаются в режиме балансировки дольше на 20-30 минут.

Dracula_666
yurikvvs:

эти влазят в притык. Звёзд с неба не хватают, но вполне надёжны. За год 4 акка выглядят как новые и ёмкость пока не уменьшается.

у меня были такие Туринжи 2200 аж 6шт… то ли я их заряжал неправильно, то ли еще что то, но все они померли(( да и когда были нормальные мне их хватало на 10 минут (2 в параллели). хочется чтобы подольше катала рева…

yurikvvs
gindos33:

Из 4х купленных сразу, у 2х идет разблансировка по банкам при разряде

С одним из 4 было такое. Но после пяти циклов заряд разряд малым током около одного ампера разбаланс не превышает 0,05В. Если полностью разрядить до 3В разбаланс был примерно 0,15В. При зарядке на 3,3В всё балансировалось с разницей 0,01В.