E-Revo 1:16 (часть 2)

Александр_23
uns:

Продолжу немного на тему сборки модели с алюминиевыми Дифами и коробкой.
Начну с фото сравнения стоковых колёс и Pro-Line Dirt Hawg II 2.2" All Terrain Truck:

они на самом деле большие.
Теперь фото и немного видео:
первым делом я начал собирать коробку, по ней нареканий нету, собрал как говориться на сухую. Попробовал включил дал газу и…:

www.youtube.com/watch?v=lRwPiB51etA&feature=autopl…

звук немного с треском.
После решил вскрыть немного добавить смазки и загерметить, вот что получилось:

www.youtube.com/watch?v=x48Dh_Np0i0

звук стал на порядок тише и без треска.
Смазку я использовал эту:

т.к. моё мнение что графитовой там делать нечего.
IMXO
так герметил и забивил смазку в дифы:

вроде получилось аккуратно.
Пытался сделать человечка вверх ногами 😃 :

Вот так проседает подвеска на амортах GRM c бутылкой пива 0.75л. на верху:

и просто фото результата:

Теперь о печальном, думал сегодня всё соберу и поеду. Оказалось не так всё просто, начал собирать кулаки от фирмы RPM так у них скоба которая зажимает шарик в кулаке прикручиваеться на такой шестигранник который только через лупу разглядиш и которого у меня не оказалось. Завтра пойду в магазин искать такой…
P\S Надеюсь пригодиться…
Да и кстати герметик который я показывал на предыдущей странице становиться как резина.
Спасибо!! 😉

Привет подвеска канешна жесть я вот хотел спросить а длина армотизаторов какая ?

gindos33
Александр_23:

?

На хрена было делать такую большую цитату?
Так еще и спрашивать аж за 11 год.
Амортизаторы стандартной длины все! Ход можно увеличить за счет удлиненных рокеров от саммита.

kabuum
gindos33:

Народный с Кинга, это его клон, откуда у вас сомнение на него?

Посмотрел народный и действительно братья они.

kabuum

У Езруна написано “Пыле и влагозащищен.” действительно так? или стоит разобрать и обработать пластиком/цапоном?

Kisel_S

влаго защищён только езрун WP60 и то, скорее пыле защищён, чем влаго…

UnShady
Kisel_S:

скорее пыле защищён

Поливал из душа. Пока живой. Лотерее, конечно, но лезть туда чес слово не охота. Лень-матушка ))

AFT
Kisel_S:

Вы имеете ввиду эмитер-база-коллектор транзюков припаять к соответствующим ножкам китайского регуля? Фактически параллельно.

Нет, не параллельно. Жаль не знаю, как сюда картинки вставить… По сути Вам надо сделать ещё один каскад только уже на мощных транзисторах

Kisel_S

оказалось в китае 6 транзюков, в родном всего 4, куда там чего допаивать не понял. Увидел что в обоих регулях подгорела одна и та же хреновина - похоже на транзистор лежащий на спине и припаянный этой спиной к плате, а средняя ножка не распаяна. Т.к. в китае подгорел бэк и его мощности на серву уже не хватало, только приёмник тянул, видимо эта вещь питала бэк. В родном регуле эту вещ серва закоротившая спалила. Думал перекину с китая на родной её и может заработает - при отпайке развалилась в руках. Отдельно скорее всего её купить нереально. Убил можно сказать своими руками почти рабочий регуль 😃

vandalzzz
Kisel_S:

оказалось в китае 6 транзюков, в родном всего 4, куда там чего допаивать не понял. Увидел что в обоих регулях подгорела одна и та же хреновина - похоже на транзистор лежащий на спине и припаянный этой спиной к плате, а средняя ножка не распаяна. Т.к. в китае подгорел бэк и его мощности на серву уже не хватало, только приёмник тянул, видимо эта вещь питала бэк. В родном регуле эту вещ серва закоротившая спалила. Думал перекину с китая на родной её и может заработает - при отпайке развалилась в руках. Отдельно скорее всего её купить нереально. Убил можно сказать своими руками почти рабочий регуль 😃

Попробуй подоткнуть внешний БЕК

AFT
Kisel_S:

при отпайке развалилась в руках.

а на ней что нибудь написано? Я так думаю, что это еть и что иное, как стабилизатор. Посмотрите, прям с него снимается напряжение ВЕС ? Если это так - то можно попробовать поставить крен5 микросхемку. Правда она 5в выдает, но и это можно поправить , среднюю ножку (-пит.) кренки подключить через пару последовательно включенных диодов (катодами диоды к минусу питания), или сопротивлеие 220ом, как раз примерно 6,3в получится.

lexx-0303

Вот решил спросить, т.к. сам так и не пойму. видел вот такую штуку

, каке детали нужно заказать, что бы на реву раллийный корпус поставить?

paaxa

lexx-0303 все просто, сам сейчас занимаюсь такой конверсией, если как на видео, колеса на вынос из корпуса, достаточно купить корпус для 1\16 маштаба от Proline или Traxxas и шоссейный колеса для 1\10 масштаба. Если делать по уму как заводской вариант, то нужно менять в ходовой, рычаги, карданы и тяги (от ралли или slash 1\16)

lexx-0303
paaxa:

lexx-0303 все просто, сам сейчас занимаюсь такой конверсией, если как на видео, колеса на вынос из корпуса, достаточно купить корпус для 1\16 маштаба от Proline или Traxxas и шоссейный колеса для 1\10 масштаба. Если делать по уму как заводской вариант, то нужно менять в ходовой, рычаги, карданы и тяги (от ралли или slash 1\16)

а по крепежам корпуса, ревовские крепежи подходят? мне кажется, что задние надо от раллийки ставить. Или пробывал - подходят?

gtblack1988

2500 за такой регулятор 😮 я лучше месяц подожду да на эту сумму еще что нибудь куплю.

kabuum

Как говорится “Каждому своё”. То что дорого и заказать из-за бугра дешевле я прекрасно знаю, но ждать для меня не вариант, через 2 недели в деревню в гости еду, а потом на юг. А кататься хочется.

paaxa

lexx-0303 да задняя стойка крепления кузова надо менять или от ралли или от саммита, опять же если по уму то нужно поменять переднее крепление на крепления с бампером полиуретановым, сам пока жду кузов, предварительно прикинул что станет на старые стойки крепления, просто у меня еще есть конверсия на саммита, поэтому стойки не проблема. Как придет выложу фото.

Kisel_S
lexx-0303:

раллийный корпус поставить?

а ралийки полноприводные или нет? Сделал катки для самита подрифтить, а он еле поворачивает т.к. колёса все проскальзывают. В общем он еле поворачивет. В чём дело?

haSh=
vandalzzz:

А речь не про загибания идет. Сток царапается, ТиН - нет, а через царапины силикон так и сочится. Так что в случае серьезного подхода к подвеске кроить на спичках, а точнее на штоках смысла нет.

А пыльники на аморты уже отменили?

vstar

Попробовал колеса от саммита, зацеп намного круче чем у PL Dirt Hawg не понимаю почему америкосы так от них прутся…
поставил Центральный диф (с маслом 200К) на козла встает нормально)) и дифы живут уже аж 8мь паков.
вот только Резину порвал саммитовскую (была без скотча, раздуло как блин и лопнула на скорости, было красиво))) ткните плз. куданить как ее правильно отремонтировать. У меня есть понимание что обычной велосипедной заплаткой + скотч ну и поролон на утеплитель заменить.

gindos33
vstar:

вот только Резину порвал саммитовскую (была без скотча, раздуло как блин и лопнула на скорости, было красиво)))

Это вы на каких акках это исполнили? Странно что на скорости, ладно если бы вы зажали одно колесо, то да, энергия вся бы ушла на другое, а так не понятно почему произошло. Я на каньенах только зимой ездил, мега зацеп, очень порадовали.

vstar:

ткните плз. куданить как ее правильно отремонтировать.

Методики нет, обычно выкидывают. Выдержит ли клей велосипедный такую нагрузку? Тогда лучше делать из обычной велосипедной камеры и сажать на циакрин. Если уж делать то заплатка должна быть целой (без разрывов) и по всей площади колеса. Иначе раздувать будет не равномерно, хотя оно и так уже будет отличатся от такого же колеса.