E-Revo 1:16 (часть 2)
Сообщение от Kisel_S
Шайбы нужно брать вот эти и подкладывать между подшами и крышками дифа
Чтобы не ждать вполне подходит на первое время пыльник от большого (8x12x3.5) подшипника. Аккуратненько наждачкой счищаем резиновое напыление и получаем шайбу ~0.2мм толщиной. Или можно вырезать из алюминивой банки.
BALL BEARINGS, BLUE RUBBER SEA TRA7020 Пыльники от таких подшипников подойдут? сколько их надо купить?
BALL BEARINGS, BLUE RUBBER SEA TRA7020 Пыльники от таких подшипников подойдут? сколько их надо купить?
Покупать подши только ради пыльника глупо. Имелось ввиду брать пыльник от сломанного подша (они точно будут со временем).
И два раза писать одно и то же не надо. Если не ответили сразу значит или вопрос глуп, или у людей нету времени/желания/знаний ответить на него.
Если не ответили сразу значит
Не, вот как надо говорить😈
Если ответа нет, то люди либо не знают ответ, либо знают, но он обсуждался 100500 раз и всем надоел, либо знают где ответ лежит, но не хотят лишить вас удовольствия найти его самому.
Покупать подши только ради пыльника глупо. Имелось ввиду брать пыльник от сломанного подша (они точно будут со временем).
Если заказывать шайбы они выходят от 200 руб. с доставкой и нужно ждать с месяц. Если купить подшипник- получишь 2е шайбы за те же деньги и ничего ждать не надо. Я почему и спросил сколько штук их в итоге понадобиться для того что бы определить целеоправданность такого подхода. Если 2е то вполне себе, если штук 8, то конечно уже другой разговор. Тк заказывать 10 шайб и ждать месяц что бы использовать из них 2е штуки-тоже не совсем логично.
Ну логика понятна, а вот какая толщина у этой шайбы? Мне хватило 2х по 0.2мм, по одной спереди и сзади. А Kisel_S помню писал что он штук по 5 натолкал в каждый по 0.1мм.
ХМ, неужели такой разброс может быть от экземпляра к экземпляру. Вроде ж не китайская поделка…
А Kisel_S помню писал что он штук по 5 натолкал в каждый по 0.1мм.
В процессе проведения недавнего ТО, пришлось тоже поставить аж 2 таких шайбы в булки GPM и ещё одну с другой стороны 0,1мм. И это при условии что диф новый.
неужели такой разброс
Ручная сборка, куле))))
Я лично сделал шайбу из пластиковой бутылки, вы будете смеяться, но она жива и целехонька там уже наверное с полгода))) Как и дифф (а я люблю много козлить, резко газовать и центр диффа у меня нет)
А про аппу… Я тоже хотел как-то разориться и купить Санву , но как увидел ценник на дополнительный приемник - передумал за 0.02 секунды)))
И мне кажется, что пыльник от подшипника не подойдет, во-первых он на валу будет сидеть не точно, во-вторых - он будет давить не в корпус нового подшипника, а поять же в пыльник - и его туда вдавит…
Ага проще из банки сделать…
Я делал шайбы из пластика, но он стерся быстро, хоть и со смазкой был, и из обычной алюминиевой банки, стоят сейчас. Купил в запас шайбы металлические о.2 и 0.5 мм в магазине крепежа.
К спектрумовской апе народ биндил такой приемник: banned link (правда не всегда получается и не понятно от чего зависит)
Ну логика понятна, а вот какая толщина у этой шайбы? Мне хватило 2х по 0.2мм, по одной спереди и сзади. А Kisel_S помню писал что он штук по 5 натолкал в каждый по 0.1мм.
Если не стирать резиновое покрытие, то примерно ~0.4мм или даже больше, без резины металл 0.2мм.
Но, беда таких шайб только в одном: внутренний диаметр 9мм, а это значит шайба будет упиратся не во внутреннее кольцо подшипника, а в пыльник. Поэтому может и тереть, если пыльник будет вращаться.
Блин, где ж нарыть этих шайб? Просто на днях буду герметизировать дифференциалы герметиком. И крайне не охота лезть туда 2ажды. А загерметизировать без шайб как-то не охота. Как аккуратно вырезать из банки? Или может есть какие другие предложения?
Кстати, вроде уже спрашивал. На антене не было силиконовой заглушки, присобачил туда изоляцию от телевизионной антены, а сверху капнул герметик. И кажись это снизило шибко радиус. Может быть такое?
И крайне не охота лезть туда 2ажды.
Без шайб категорически не рекомендую пользовать, через неделю максимум захрустят и полезьте ставить шайбы.
Как аккуратно вырезать из банки?
Двумя трубками с нужным диаметром выбить.
И кажись это снизило шибко радиус.
Как проверили? Я через 150м уже не вижу ее.
А конечные точки выставляются, что бы ограничить угол поворота колес? Иначе грош цена этой аппе.
да, расходы есть
А Kisel_S помню писал что он штук по 5 натолкал в каждый по 0.1мм.
так и было, булки интеги.
во-вторых - он будет давить не в корпус нового подшипника, а поять же в пыльник - и его туда вдавит…
именно так, шайба должна давить именно на внутреннее кольцо подшипника 8*12, т.е. внутренний диаметр должен быть ни на ёту больше 8мм, а пыльник все 9 будет.
Без шайб категорически не рекомендую пользовать, через неделю максимум захрустят и полезьте ставить шайбы.
С центральным дифом не захрустят, если загерметить. У меня только на 3S + активное катание по лужам захрустели.
Блин, где ж нарыть этих шайб?
я пока шли с америкосии делал из мягкой проволоки. Скручиваете колечко из проволоки чтобы оно внатяг входило в булку между подшипником и булкой. Диаметр колечка должен получится чётко 12мм и диаметр не толще 1-1,5мм, т.е. чтобы кольцо давило на внешнее кольцо подшипника и не давило на пыльник. Недостаток данной хрени в том, что больше одного кольца не поставшь и чётко нащупать нужную степень прижатия шестерен дифа не получится…но капитально уменьшить зазор и снизить вероятность слизывания дифа точно получится. Можно попробовать шайбочки из проволоки пресануть чем и получить плоские шайбы, чтобы положить больше одной. Эксперементируйте.
И кажись это снизило шибко радиус. Может быть такое?
нет, радиус может снизить только уменьшение длины оголённого кончика провода без изоляции и экрана. Он должен быть чётко 2см. Возможно просто немного переломали центральную жилу.
С центральным дифом не захрустят, если загерметить. У меня только на 3S + активное катание по лужам захрустели.
Значит тебе повезло!На моей реве и центр дифф стоял и один фиг дифы уходили как дети в школу!Очередную переборку буду делать и найду все дифы,сделаю фото😁
Последнему дифу поставил шайбы с новья,так и отдал ревку…
пришлось тоже поставить аж 2 таких шайбы в булки GPM
так и было, булки интеги.
Ага! Значит в булках металлических все таки больше зазор, я то по 1ой в сток подкладывал.
Да нет, ничего не переломлено. Думаю что просто изоляция у антенного провода толстенная просто(2-3мм). А терял сигнал метрах на 50, правда в траве и за кочкой.
Стоит ли брать TRA7028X - Traxxas Steel Machined Hollow Balls?
А где намутить
Подшипников 3*8*2,5 и 8*12*3
, а то на amainhobbies не нашел таких.
- Вот спур, только стальной апгрейдовый, родной пластиковый выглядет похоже, шестерёнка в общем.
А почему спур на 55, вро де бы в стоке на 50. Если поставить такой, что это даст и понадобится ли для его замены еще что-то менять?
И исходя из этого я взял себе Спектрум DX3C.
И как он? Чет на забугорных форумах очень много жалоб на него.
А где намутить Подшипников 3*8*2,5 и 8*12*3
Вот, только 8х12 пока еще в наличии нет, скоро обещают подвезти. По цена/качество самое лучшее что на рынке есть. Плюс не лишним будет докупить такое.
Есть е-рёва с аппой 27МГц и есть Мини-З 2.4ггц с какой-то киошевской системой AFS, хочу один пульт, чтоб и киоша не взорвалась и е-рёва на современной частоте пахала
Да киоше ничего не будет.
Есть вариант поискать приемник под киошевскую аппу, если она устраивает. Ну а если нет, то определиться сколько денег не жалко будет отдать, почитать что могут аппы в той ценовой категории куда целишься, попытаться оценить останется ли хобби на уровне дворовых покатушек или же двинется куда-нить дальше, и исходя из этого уже выбирать что покупать.