E-Revo 1:16 (часть 2)
у меня с защитой ни одна пищинка в спур-пиньён не попадала
У тебя же Тибон стоит, правильно? Тоже заказал себе. Да и запчасти запасные обязательно надо иметь, поставил реву на полку, жду запчастей. А у нас уже снег можно сказать выпал
Здравствуйте! Давайте начнём с того, что 1:1 выпускает конвейер и настройки подвески (развал/схождение) у всех производителей - “РОВНЫЙ АСФАЛЬТ”, кстати как и все стоковые РЕВЫ. Но т.к. мы все гоняем не всегда на асфальте (ведь она офф-роуд), то и настройки для подвесок наших тачек нужны разные. Кисель например песок и грязь любит, Тёма (Запорожье) пофиг где, лишь бы сломать (привет Тёма 😃 ) вот здесь в силу вступает возможность тюнинга: что-то удлиняем, пружины меняем, масло сгущаем, узлы укрепляем (аллюминий рулит) и т.д. Ну согласитесь, что настройки СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНЫ. Я вот только одно слабое место вижу…ПОДШИПНИКИ В КУЛАКАХ! Нагрузки на данный узел никак не соответствуют крепости вышеупомянутых! 😦
ну вообще то я отвечал на сообщение Mario52 вот на это:“Если иксом это ж вообще против логики + нагрузка на подвеску дополнительная + убой резины.”
Вот ещё чехольчик куплю и тогда…
Не тратьте понапрасну деньги, обычный женски чулок ни чем не хуже покупного чехла. А из одних колготок можно десяток наделать чехлов. В реве у меня чехол (не знал про чулок), а в 1/8 чулок (чехлов нет в продаже на них), разницы не вижу, снег (по грязи не езжу) сдерживало зимой на отлично.
обычный женски чулок ни чем не хуже покупного чехла
А разве чулки не пропускают брызги? Это прикольно, спасибо. Пойду прошвырнусь по полкам жены, 😃
А разве чулки не пропускают брызги?
Чехол пропускает все абсолютно так же, каплю может и сдержит, но 5 капель уже протекут. Чехол не понравился липучками, то отклеиваются, то плохо прилегают. Чулок натягивается, если нужен доступ, просто смещается, после опять так же натягивается. Из минусов то что чулок внизу протирается, за одну покатушку внизу появились зацепки, но на 2-3 пакатушки его хватит 100%.
Делал я 1 раз чулок. Мне его хватило на 2 раз и эффекта особого не заметил…
Мне его хватило на 2 раз
Посчитаете сколько стоят чулки, сколько из 1 можно сделать чехлов, сколько у вас будет чехлов из чулок при стоимости одного чехла.
и эффекта особого не заметил…
А какой вы ждали? Снег и грязь что чехол, что чулок сдерживают одинаково не давая забивать все и вся внутри модели, воду ни один из них не держит. Я когда покупал чехол, надеялся именно на сдерживание воды.
А какой вы ждали? Снег и грязь что чехол, что чулок сдерживают одинаково не давая забивать все и вся внутри модели, воду ни один из них не держит. Я когда покупал чехол, надеялся именно на сдерживание воды.
Ну если честно, то я надеялся восновном на защиту от воды. Раз такое дело…защита от песка тоже огромный плюс. А выкройки есть у кого? 😃
Сейчас у меня нет ни чехла, ни чулка на машине. Когда я катал было сыро и мокрая грязь попавшая внутрь через чулок убедила меня в басполезности его. Если катать по сухому, то да, чулок полезен будет и жена не станет выкидывать свои испорченные а отдаст мне 😃
А выкройки есть у кого?
Зачем? По месту, в длину отрезаем кусок “ноги” и надеваем через передние колеса, тянется он прекрасно.
Когда я катал было сыро и мокрая грязь попавшая внутрь через чулок
Пытаюсь сообразить как она туда попала, что в чулке, что в чехле, поры очень мелкие, кроме воды (грязной воды) туда ничего не должно попасть. Ну уж если мало этого, можно и второй чулок сверху натянуть.
Если катать по сухому,
По сухому можно и без него 😃 А вот зимой с ним красота, дека внутри без снега, модель не прибавляет в весе с каждым пройденным метром.
Пытаюсь сообразить как она туда попала, что в чулке, что в чехле, поры очень мелкие, кроме воды туда ничего не должно попасть.
Скорее всего имелась ввиду грязная вода.
У меня пришел чехол недавно. Писал свой отзыв парой страниц назад вроде бы. Я им очень доволен. Внутри сухо и чисто. Струю воды он пропустит конечно, но вот от брызг и тем более грязных защищает замечательно. От песка тоже. Он если и пропускает, то супер мелкие песчинки как пыль. В общем я рекомендую. Чулок тоже наверное не плохо, но у него есть минусы как недолговечность и чем больше его тянешь тем больше размер отверстий. У чехла один недостаток- это цена, но попользовавшись им я понял что он стоит своих денег.
Я вон как стал использовать чехол, то уход после покатушек по воде, грязи и песку упростился до нельзя. Остается только смахнуть кисточкой грязь с рычагов да кулаков и прогазовать подшипники.
Если можно, дайте актуальную ссыль на чехол.
Я им очень доволен.
Зимой на морозе, липучки вас порадуют когда придет время менять акк, меня эта процедура выбешивает.
но вот от брызг и тем более грязных защищает замечательно.
Капля, две да, пять уже не держит, экспериментировал дома.
есть минусы как недолговечность
Цена владения ничтожна.
и чем больше его тянешь тем больше размер отверстий.
Варианты решения проблемы:
Размер побольше.
Стягивать его так что бы больше была натяжка внизу, а в верху более свободно сидел.
Натягивать два.
Если можно, дайте актуальную ссыль на чехол.
Поиском “по теме” пользоваться умеем? Набираем “чехол”. Больше минуты не займет.
Зимой на морозе, липучки вас порадуют когда придет время менять акк, меня эта процедура выбешивает.
Липучки меня и сейчас не особо радуют, но дело привычки, кроме того липучка на чехле чуть длиннее чем боковина ревки. И получается снимать только среднюю часть чехла, так что не особо напрягает (то есть чехол не отсоединяется в местах около рычагов подвески, только там где крышка аккумулятора).
Капля, две да, пять уже не держит, экспериментировал дома.
А вот тут как раз теория и практика расходятся. На практике 5ть капель в одно и тоже место не попадают разом ))).
Но тут в общем на вкус и цвет. Я считаю чехол стоит того. Вот порвется во время покатушек по грязи чулок, и току от него в итоге будет 0. Но убеждать не буду, тут каждому свое. Я просто предпочитаю один раз поставить и забыть.
Вот чехол.
Скажите есть нормальная альтернатива пролайновским колесам с бэдлоками?
Может эти?
Скажите есть нормальная альтернатива пролайновским колесам с бэдлоками? Может эти?
Все равно вы придете к тому что бы клеить резину, не вы первый не вы последний 😃 А какой ассортимент дисков сразу открывается😇
Я как раз ушел от того что бы клеить резину, тк это достало. А на ассортимент дисков мне мягко говоря по фигу, тк интересует в данном деле в первую очередь функционал. Я лучше закажу пачку дисков на бэдлоках и понадеваю на них разную резину. Я толи клеить не умею, толи катаю не правильно, но у меня через 2ое покатушек начинает отклеиваться потихоньку резина, особенно сзади, и туда начинает набиваться всякая фигня. Приходится отрывать остаток, клеить заново…короче жесть. А на бедлоках я как смонтировал резину так и катаю без проблем, ни разу не вылетела, почти идеальный баланс, устойчивость самой машинки…и тд и тп. Вот только бы чуток полегче они были, но только самую малость.
Кисель например песок и грязь любит, Тёма (Запорожье) пофиг где, лишь бы сломать (привет Тёма 😃 )
Привет Игорь,я ревку продал же,теперь на емаксе рассекаю:-) Теперь тут в качестве гостя.
Для любителей бэдлоков вечно вылетающих…нормальный клей держит отлично резину и на 8м масштабе…Вплоть до разрыва резины на 6s…а титусам хватает хорошенько газануть для вылета из диска:-)
Привет Игорь,я ревку продал же,теперь на емаксе рассекаю:-) Теперь тут в качестве гостя.
Привет Тёма. Ревка надоела? Какой же ты гость? После того, что ты с ревкой творил - ты заслуженный участник этой темы! 😃
После того, что ты с ревкой творил…
… ты обязан на ней… ну не продавать как минимум 😃
… ты обязан на ней… ну не продавать как минимум
Можно из белых чулок сделать чехол…типа фата свадебная! 😃