E-Revo 1:16 (часть 2)
nilson
как ваша аппа поживает? думаю сменить свою по обстоятельствам, пока выбор пал на Eurgle
блин я так и не монял от чего зависит максималка от токоотдачи или от вольтажа?
от вольтажа .
и если перешли на липо для аппы, то на какие?
блин я так и не монял от чего зависит максималка от токоотдачи или от вольтажа?
насколько я знаю от вольтажа и от подбора шестерней))
а на что тогда токоотдача влияет??
а на что тогда токоотдача влияет??
ток влияет на время катания.
писал уже ж. если два акка подключить параллельно (что б напомнить) то,вольтаж остаётся тот же,т.е. 7,4В если 2S или 11,1В если 3S. время катания повышается,т.к. в сумме при параллельном получается (возьмём допустим самые ходовые зиппи 2S 40C 2200) не 2200мА, а 4400 (суммируется ток)
если подключить последовательно,то наоборот,ток останется 2200мА,а вольтаж увеличится в два раза,при этом и скорость будет на много больше.
насколько я знаю от вольтажа и от подбора шестерней))
подбор шестерни больше влияет на разгруженность или загруженность двига. а если ты катаешься при паралленом подключении акков на 28 пиньёне,то это не значит,что при их последовательном подключении и установке 23 пиньёна,скорость останется той же. она увеличится,это будет сразу заметно,но загруженность движка спадёт не много
и ещё
загерметизировать это никогда не проблема. все точно также как и с балкхедами. берешь, и на места стыков мажешь герметик , а на место где провод потщательнее.
я и сам прекрасно знаю,что такое загерметизировать и как это сделать. человек спросил про серву какая она,я ему ответил. про её герметихацию тут не шла речь
ну это я уже понял)
буду паралельно подключать два 12в акка…
а вот насчет токоотдачи получается что чем меньше токоотдача тем больше время катания??
день добрый. подскажите,что случилось.Поставил две липольки на E-REVO б/к(1600мах) на игрек провод ,и у меня загорелся регулятор скорости,что с этим делать?Похоже,вздулись аккамуляторы(как выгледят вздутые акккмуляторы?)
а в параллель или последовательно? какие акки, 2s или 3s?
день добрый. подскажите,что случилось.Поставил две липольки на E-REVO б/к(1600мах) на игрек провод ,и у меня загорелся регулятор скорости,что с этим делать?Похоже,вздулись аккамуляторы(как выгледят вздутые акккмуляторы?)
регуль на режим ли по переключали?
Все в параллель и 2s и 3s, последовательно можно только 2S и то на свой страх и риск
я знаю. я спрашивал у человека, как он подключил.
Duratrax 1600LiPo DTX1865 7.4v 1600mah 20c 12Wh LiPo Battery-TRX Plug Max Charge Rate 1.6A подключал последовательно.
писал уже ж. если два акка подключить параллельно (что б напомнить) то,вольтаж остаётся тот же,т.е. 7,4В если 2S или 11,1В если 3S. время катания повышается,т.к. в сумме при параллельном получается (возьмём допустим самые ходовые зиппи 2S 40C 2200) не 2200мА, а 4400 (суммируется ток)
при параллельном включении суммируется емкость, отсюда и время катания.
токоотдача влияет больше на разгон (мне так кажется)
в смысле загорелся? сгорел что ли?
вздутые акки выглядят как вздутые. т.е. становятся толще, чем когда вы их купили.
а зачем ездить на 14.8в? куда то опаздывали чтоль?
кто подскажет что делать взял акки чуть чуть по толщине не входят вернее входят но не до упора со всеми остильными габаритами все ок
А у меня, блин, не ездит на 4S 😦 Вроде как защита врубаеться. На скорости ~40 км/час врубаеться такой тормоз, что машинка делает сальто вперед.
По моим представлениям, токоотдача характеризут качество аккумулятора, возможно больший кпд из-за меньшего внутреннего сопративления.
здесь написано что
20С - ток разряда (на аккумуляторе 3000 мАч означает, что максимальный непрерывный ток разряда равен 20*3000=60000 мА=60А)
Это полный пипец:). Ребят курс физики про подсоединение аков на видео
video.yandex.ru/users/sales-chip-dip-ru/…/622/
если вы тут общаетесь, значит дома есть инет, вот и наберите в поисковике параллельное и последовательное подключение, ребят ну раздули уже аж на 3 страницы, ну еще раз☕, при параллельном соединении двух аков 2S, 2200mAh, 7.4V + 2S, 2200mAh, 7.4V = получите 2S,2P 4400mAh,7.4V время катания будет в два раза больше чем с одним аком но скорость та же, но и старт резче, так-как токоотдача аков больше, если вы подсоедините последовательн о два ака 2S, 2200mAh, 7.4V + 2S, 2200mAh, 7.4V = получите 4S, 2200mAh, 14.8V то время катания будет как с одним аком , но скорость больше за счет 14.8 вольт и больших оборотов двигателя и регуль спалите😢. Поэтому есть два оптимальных варианта, использовать параллельно два ака 3S на 11.1 вольта 1100-1200 mAh 20S, в сумме 11.1 вольт 2200-2400mAh в обшем какие влезут в отсеки или два ака параллельно 2S 7.4 вольта на 2200mAh 40C, получите 7.4 вольта 4400mAh.
Теперь о себе, вчера с кумом высасав два пол литра:), нас осинило😵, так как нет снега еще у нас, но прошел дождик, решили погонять с дрифтом по мокрому асфальту, красота, народу собралось куча:o и тут смотрю через 20 минут моё авто стало как вкопанная, думал аки сели, но так быстро:), зашли в магазин взали по пивку:) и домой к женам, аки поставил сегодня на зарядку, вставил в авто и шиш на регуле при включении пульта идет просадка, аш светодиод тухнет, начал поиски думал мой переделанный регуль издох, нет привела меня тропинка к стоковой серве, а точнее к движку, короче каким та макаром, у двигла щетки узлом завязало и на коллекторе срань какая та , щетки казу давали и просаживали систему, выдернул остатки щеток поставил временные, все ожило😁, но заберу движок на работу завтра и нормально все сделаю, вот и думаю теперь с какого хрена щетки узлом завязало:)
Инструкция по аккумуляторам, для ревы, если у вас есть два шести баночных аккумулятора 6S Ni-Mh или Ni-Cd по 7.2 вольта и 1200mAh и выше, их можно подсоединять к стоковому регулю как последовательно на 14.4 вольта, так и параллельно 7.4 вольта, если у вас два ака 2S Li-Po, Li-Lo или Li-Fe по 7.4 вольта, то их только параллельно или спалите регулятор двигателя если вы хотите скорости на Li-Po, Li-Lo или Li-Fe батареях, то покупать надо 3S то есть 11.1 вольта и соединять их тоже параллельно и подбирать емкость по размерам отсеков для ака, так как габариты их больше, и могут на влезть в отсеки авто.