E-Revo 1:16 (часть 2)
закрыть миф о раздвигаемости булок:
и че там? 😉
ну да, защита снизу и шасси сверху держат. сбоку треугольники алюминиевые синие
но проблемное место посередине находится.
да и если б миф был мифом, дифы бы были целые у всех.
но ломают же, даже с шайбами ломают
но ломают же, даже с шайбами ломают
а что про прочность порошкового силумина из которого сделан стоковый диф все резко забыли? А про короткие зубья тоже? А то что подши изнашиваются и люфт ещё добавляется ко всему этому добру?
народ, разбирал я сегодня наши “трещётки” и обнаружил, как мне кажется более весомую причину стирания зубьев, нежели “раздвигание булок” - это люфт ведущей (маленькой) шестерни в своем посадочном месте… Люфтит там все, и посадка вала шестерни и подше, и сами подши, и посадка их в булках… Затягивание длинного винта ничего не дало, даже если закручивать сильно чтоб аж наперекос, то все-равно внутренний не зажимается… Вот такой люфт был у меня
www.youtube.com/watch?v=xI6-sDcOteg
Не очень четко видно, но люфт действительно очень приличный
Поменяв все на новое он не ушел, а лишь уменьшился, оставшись все-равно довольно приличным… Завтра попробую сделать втулки… Как думаете? Материалы видятся либо капролон, либо латунь… Как думаете? Пренебречь трением в пользу жесткости…
И еще, помнится Евгений мучался с пыльниками на CVD чашки, их приходилось одевать до сборки диффа… Если делать пыльники, по его же придумке
то там все остается чисто.
А на этой пыльник слетел
и обнаружил, как мне кажется более весомую причину стирания зубьев, нежели “раздвигание булок” - это люфт ведущей (маленькой) шестерни в своем посадочном месте
Я об этом уже говорил раньше, почему и плевался на булки интеги. У себя лечил оборачиванием подшипника в самоклеющуюся фольгу.
лечил оборачиванием подшипника
этим убирается один люфт, а сами подши… Если втулку сделать цельной, он должен быть меньше…
Вот такой люфт был у меня
😃))))) это не люфт, вот в люминевых булках в том месте - вот это люфт. На твоём видео ты показываешь банальный люфтик от износа подшей+люфтик самого подшика на вале (у ШР подш на вал плотнее садится, но тоже не с натягом).
В люминевых булках я к левой булке на видео под подшики подкладывал кусочки тонкого термокембрика. В пластике тоже подкладывал, когда ждал новые подши и нужно было катать на изношеных.
Завтра попробую сделать втулки…
какие втулки, ты можешь сделать втулки толщиной 0,01 мм? Там разве что между подшем и валом пару слоёв скотча влезет, не больше.
Если делать пыльники, по его же придумке
то там все остается чисто.
не знаю зачем эти пыльники, для красоты разве что, подши в диф грязь и так не пускают.
В общем HR дифы с более высокими и крепкими зубьями решают все проблемы одним махом.
Нет, втулку вообще вместо двух подшей
Если вместо, ну за первую покатуху втулки подтерутся и опять появится люфт…смысл?
Ну вот и вопрос… Сколько протянут. И латунь, и капролон довольно твердые: от удара молоткм острой частью на капролоне появились едва заметные следы
Там же обороты дикие, будут втулки разогреваться и поплавят булки.
Втулки тоже из пластика. Коэффициент износостойкости недалеко от меди, а коэффициент скольжения как сталь по льду. Плавиться ничего не должно. В любом случае, уже точу)))) А там видно будет
Можно из фторопласта сделать втулки, думаю, даже готовые можно найти, так же он отлично подойдет для прокладки между булками и подшипниками, благо есть куча разных толщин листового фторопласта.
Фторопласт слишком для этого мягкий. Он не любит больших оборотов и ударных нагрузок…
Вот, что у меня получилось… Посмотрим как будет жить
Вот, что у меня получилось…
И где же ЭТО ВОТ?
)))))) белую втулку вместо двух маленьких подшей совсем не видно?
совсем не видно?
Было бы чего разглядывать, даже фото нет.
да там просто белая втулка на белом фоне, вот все 😃))
Может глюк какой-то… На предыдущей странице тоже в последнем сообщении фото тоже нет???
Нэт…
странно))) У меня все выглядит вот так)))
странно))) У меня все выглядит вот так)))
круто тебе 😃)) пора наши браузеры на помойку…
смотрится прикольно, люфтов нет вообще? Если будет круто, можешь увольняться с работы, покупать домой мини токарку и точить, точить, точить…нас тут много 😃))