E-Revo 1:16 (часть 2)

Kisel_S
SkAzo4ниk:

поэтому не думаю что щетки сожгу.

видели бы вы эти щётки 😃)) так бы не говорили, там три волоска медных терутся о коллектор, вот вам и все щётки. Но раз год катали, значит всё ок. Там новая карона вышла, 7 кило жмёт, можете попробовать, а если две так машинку ворочать будут, не то что колёса тяжелые.

kabuum
Kisel_S:

Там новая Корона вышла, 7 кило жмёт, можете попробовать

Ага. Вчера её заметил и теперь в раздумьях: брать её или нет. Кроме нее ни чего с ХК не надо, а ради одной сервы делать заказ тож не вариант…

scherb:

10-15м на высоте 2м с приземлением на все 4 колеса на скорости 80+. Тока 1:1. Я как то не ожидал что машина так оторвется от земли

В такой ситуации или стальные нервы нужны, или запасной подгузник)

Dee-ma
kabuum:

В такой ситуации или стальные нервы нужны, или запасной подгузник)

запасной стальной подгузник)))

Kisel_S
kabuum:

Кроме нее ни чего с ХК не надо, а ради одной сервы делать заказ тож не вариант…

почему? Это всё ровно дешевле, чем брать в магазе за 40 что небудь или что небудь не проверенное.

Пришёл односторонний диф от HR… вроде имею 3 технических образования, но каким образом гладкая болванка крутится в одну сторону и не крутится в другую не понял…она ж скользить должна т.к. гладкая до зеркального блеска… сегодня затещу 😃 Брал для башинга, т.к. при приземлении на переднюю ось со временем ломается силуминовый вал. Теперь при приземлениях передние колёса будут просто прокручиваться и не бить по дифу/валу/шестерням/сцеплению. Да и тормозить с заносами а-ля ручник задними колёсами будет забавно 😃

scherb:

от не соглашусь, на 50вт подвеска отлично работает с нужной скоростью для отработки поверхности.

gindos33:

Сток пружины не способны разжать такое масло, а на 40-50wt зад скачет как мячик.

всё зависит от зазора между поршнем и корпусом аммо. Вчера залил 40Wt и т.к. у меня опциональные корпуса траксов и большие красные поршни, зазор минимальный, то и при такой вязкости аммо ходит довольно туго и при 130wt аммо перестанет работать вообще ломая при этом фиксаторы поршня (уже сломал 2). Поэтому если аммо новый сток с красными поршнями или опционал - то нужно до 90wt, если всякие integy/HR или чёрные поршни, у которых большие зазоры - вот там уже и нужна вязкость 130и выше.

Dee-ma

Скорее всего там внутри что-то типа велосипедной каретки, только там она расклинивается внутри колеса, а здесь сжимает вал

Kisel_S
Dee-ma:

а здесь сжимает вал

я пассатижами этот вал не могу сжать так, чтобы он не скользил, а там даже кончик болванки просунешь - фиг провернёшь…чудеса механики 😃

Punks122
Kisel_S:

болванка крутится в одну сторону и не крутится в другую

Значит там стоит односторонний подшипник(муфта) как в пул стартерах нитро двс.

Ruslatv

Возможно, вопрос уже поднимался. Скажите на ревку подойдет корка от мини саммита?

Dee-ma

Да ты че??? Проще от вертолета кабину прилепить, чем от саммита!!!

MAXxxx

вспомнил свой первый саммит в стоке и решил поставить на колеса. Поставил вперед и назад синие полуоси от HR. Перед нормально, зад вылетает в ВМТ. Вопрос что делать?

подтянул на всю шаровые, схождение во внутрь, но вроде не вылетают

scherb
MAXxxx:

подтянул на всю шаровые, схождение во внутрь, но вроде не вылетают

именно так, а схождение регулировать тягами

badslem

Всем доброго времени суток! Возникла у меня проблема! Имею e-revo 1\16 vxl. Сегодня гонял на 3S, на площадке с лужами. Вдруг машинка резко встала, и ни туда ни сюда не едет. При нажатии на газ, колеса судорожно дергаются, а на задний ход вообще не реагирует! И вот если подержать газ какое то время, колёса подергаются чутка потом начинают крутиться, но на полном газу еле крутятся. И дальше они вообще перестают крутиться и регулятор начинает мигать медленными красными вспышками! Так же он становится очень горячим! Подскажите пожалуйста в чём проблема?

gindos33
badslem:

Имею e-revo 1\16 vxl. Сегодня гонял на 3S

Регулятор я так понял сток.

badslem:

а на задний ход вообще не реагирует!

badslem:

Подскажите пожалуйста в чём проблема?

Вам выпал “джек пот” скорей всего, приз - покупка нового регулятора.

badslem
gindos33:

Регулятор я так понял сток.

Да, сток.

gindos33:

Вам выпал “джек пот” скорей всего, приз - покупка нового регулятора.

А сама проблема с чем связана? Из-за 3S или попадания воды?

gindos33
badslem:

Из-за 3S или попадания воды?

Он от 2S бывает помирает, а вы ему 3S в лупили.

badslem
gindos33:

а вы ему 3S в лупили.

Но ведь в мануале сказано что 3S можно использовать! Похожие симптомы были и на 2S и всегда только в сырую погоду! У машинки дергались колёса.

gindos33
badslem:

Но ведь в мануале сказано что 3S можно использовать!

В мануале много чего пишут, а тут в теме это уже 100500 раз обсуждалось.

maxsp

Если поставить металлическое коромысло на сток сейвер от алюм версии, это спасет от постоянно ломающегося коромысла сейвера? Какие побочные эффекты и будет ли клинить? Цельный алюм клинит, а вариант только с коромыслом? Уже 3 раза ломал в одном и том же месте. Где идет примыкание к круглой части.