E-Revo 1:16 (часть 2)

Oliv
Sanchez72:

По инструкции вроде же можно и последовательно и параллельно

Для NiMH, а для LiPo только параллельно.
Input voltage: 6 to 12 cells NiMH, 2S to 3S LiPo

Sanchez72
Oliv:

Для NiMH, а для LiPo только параллельно.
Input voltage: 6 to 12 cells NiMH, 2S to 3S LiPo

информацию принял )
хорошо вопрос тогда по другому поставлю, хочу чтоб быстро и долго, это тогда в какой конфигурации ?

Oliv

2s LiPo в параллель - оптимал.

gindos33
Oliv:

Вы меня экзаменуете?

Ни разу. Просто вы вроде начали с народного, и я так понял и карту посоветовали брать для него, отсюда и вопрос.
Опять же, далеко не на все реги нужны карты программирования, большинство программируется с кнопки, а на вырученные деньги лучше купить лишний аккумулятор, вот о чем я.

vandalzzz:

Чем не достойная замена народному регу?

Ценой! И повторюсь, а на вырученные деньги лучше купить лишний аккумулятор, а то и два.

EvgenUA

а водозащита разве не стоит того чтоб чуть переплатить?

только заметил что у них на рекламных фотках мини рева 😉
www.castlecreations.com/…/sidewinder3.html
красавцы. что ж вы спрашивается не сделали его с креплением под нее. или спец. версию какую-нибудь

gindos33
EvgenUA:

а водозащита разве не стоит того чтоб чуть переплатить?

ИМХО нет, она заводская и если сгорит по причине влаги, будет очень обидно, лучше народный или самому загерметить или знающим людям отдать для герметизации. Хотя у меня знакомый и без герметизации не парится с народным (откровенно конечно не топит), удивительно, но уже год работает без проблем.

Oliv
gindos33:

но уже год работает без проблем

Машинке с чёрным спойлером два года - электроника родная,
с белым - около трёх, “народный” стоит уже два года. Мистика? Удача?
Кстати, на картинке выше - странные крышки отсеков аккумов. Или мне кажется?

gindos33
Oliv:

Машинке с чёрным спойлером два года - электроника родная,

Вот это точно удача и мистика сразу, у большинства он горел если не в первый месяц, то в первый год точно.

EvgenUA
Oliv:

странные крышки отсеков аккумов

то блик света скорей всего или отражение чего-то.
через стекло же снимают

gindos33:

лучше самому загерметить

далеко не каждый будет заморачиваться с этим и еще меньше сможет это сделать действительно лучше 😉

на hk же тоже есть водозащищенные. за ту же цену, уже с мотором
hobbyking.com/…/__25137__Turnigy_TrackStar_Waterpr…
hobbyking.com/…/__25140__Turnigy_TrackStar_Waterpr…
hobbyking.com/…/__25141__Turnigy_TrackStar_Waterpr…
hobbyking.com/…/__25139__Turnigy_TrackStar_Waterpr…
никто тут себе еще не заказывал?

gindos33
EvgenUA:

на hk же тоже есть водозащищенные. за ту же цену, уже с мотором

Евгений, я уже ТрекСтару не доверяю, какие то они косячные. Первый насколько помню был 150А, народ на кинге и в ютубе жаловался что они горят как спички, я его брать не стал, у нас на форуме так же народ мучается с ними. Потом попался на 60А, фактически с коробки с глюком и не я такой один, теперь вот вы еще на 80А предлагаете. Слишком уж у линейки ТрекСтар качество хромает.

mitro01

Дабы не переживать за LiPo , прикупил сегодня сей девайс!!!

vandalzzz
EvgenUA:

далеко не каждый будет заморачиваться с этим и еще меньше сможет это сделать действительно лучше 😉

именно. св3 тока в феврале на витринах будет, посмотрим как отзывы будут. почему-то мало кто хочет помимо учета стоимости изотемпов всяких (и времени на их поиски/доставку) еще и время на саму процедуру герметизации учитывать. я в общении с 1:1 давно понял, что есть такие вещи которые иногда в каиф поковырять, а есть такие, что лучше отдать эти 10-20-30-50уе и не париться.
----
сегодня получил посылку с амаина, где помимо лопнувших передних булок было еще всяких разных запчастей-тюна. помимо вытекшего центр.диффа (упаковка нетронута) был неприятно обрадован тем, что в упаковке с лейбой 55го спура лежал 50й: явный косяк тайских запаковщиков. сча напишу амайну, посмотрим что скажут

gindos33
vandalzzz:

есть такие вещи которые иногда в каиф поковырять, а есть такие, что лучше отдать эти 10-20-30-50уе и не париться.

А где гарантия качества выполненных работ? Мы тут, у потеем получить гарантию там, потеряем туев хучу времени на пересылках, а загерметив самому/отдав кому то, есть больше уверенности в завтрашнем дне.

vandalzzz:

неприятно обрадован тем, что в упаковке с лейбой 55го спура лежал 50й:

Интересно как амейн будет решать этот косяк, попросит прислать обратно или сразу вышлет за свой счет то что надо. Или отправит к производителям/поставщику?

kiryuha_t

Еще одна альтернатива народному регулю EZRUN WP 60A. Хотя у самого стоит народный и за год эксплуатации никаких претензий к нему, вот только загерметить руки не доходят.

EvgenUA
vandalzzz:

вытекшего центр.диффа (упаковка нетронута)

это нормально
я уже наверное с десяток их новых открывал и каждый раз там лишь влажные следы.
наверное так задумано чтоб он в “стоке” максимально свободно крутился и лишь чуток шестерни чем-то смазывают от трения.
надо только заправлять самому каким захочется маслом.

gindos33
EvgenUA:

я уже наверное с десяток их новых открывал и каждый раз там лишь влажные следы.

То есть центральный дифф продается как бы сухим? Вот это новость, за все ветки форума такой информации не помню.

Teftel

У меня тоже сухой пришел центр дифф.

vandalzzz
gindos33:

Интересно как амейн будет решать этот косяк, попросит прислать обратно или сразу вышлет за свой счет то что надо. Или отправит к производителям/поставщику?

не знаю, амаин известил сразу после загрузки этой картинки, пока молчат. еще любопытно как они нюанс с потекшим диффом решат, ибо я его пока еще не перезаливал (100к только планирую купить), и кто знает какие там могут быть сюрпризы

vandalzzz

очень мучает еще один вопрос:
а в комбинации рычаги РПМ + кулаки РПМ + шары Лунсфорд + родные рулевые тяги получается адекватный развал выставить? насколько можно эти шары в РПМовские рычаги вкручивать?

vandalzzz

видать отливочная форма у РПМ совсем износилась. напильник говорите? ножом мне подрезать все 8 рычагов пришлось, чтобы плавный ход был. некоторые без этого даже вставить на примерку не получилось.
и похоже я слишком сильно сервосейвер ослабил, при докручивании болта посередине переднего скидплейта рулевое начинает ходить с усилием.

gindos33

yurikvvs  Приезжал ко мне сейчас за программатором Santei, я его попросил и ревку с этим регом захватить дабы проверить лично. Блин, он реально работает, старт очень плавный и без эпилепсии. Я заказывал его 4.11.12, он 31.11.12, вот интересно, с одной партии они или все таки с разных.

yurikvvs
gindos33:

Блин, он реально работает, старт очень плавный и без эпилепсии.

Я свой заказывал 20.10.2012. и я не видел пока с того момента что они появились, чтобы хоть раз они были в бэкордере. Но могли потом ещё партию подвезти. Тогда либо у нас бракованная партия, либо просто большое количество брака. Можно конечно попробовать ещё раз заказать, но просто с такими экспериментами можно было уже мамбу притащить. 😉
Хорошо, что ты сам посмотрел его. Значит с уверенностью можно сказать, что они не все такие.
P.S. Опытным путём подобрал наконец масло для амортов. Был удивлён, но так как нужно, GPM амортизаторы заработали с маслом 10К. Сегодня обкатал в полевых условиях модель при температуре +10 и остался очень доволен.

gindos33
yurikvvs:

амортизаторы заработали с маслом 10К

Еще раз, какое масло 10К - 10000 чего, wt или cps и т.п.?