Помогите выбрать трагги, максимально люминевую, 1/18, электричку
Привет! Не так давно купил себе трагги хоббикинговскую 1/18 Brushless 4WD Stadium Truck w/ 18Amp System (не реклама) с горой запчастей, взял такую каку т.к. не сильно вкладываясь хотел попробовать авто оффроад- зацепит/не зацепит- зацепило, сильно зацепило.
Гонял я на этом китайце пока гора запчастей не иссякла, а иссякла она достаточно быстро т.к. практически ни один выезд не проходил без поломок- газ резко дёрнул- минус шрус, с трамплина неудачно приземлился- минус пол подвески и т.д.
Я бы мог и дальше ездить на этом- покупать запчасти (благо копеечные) чинить, ездить, и снова чинить, но меня уже задолбало постоянно в ней ковырятся- я поковыряться в принципе люблю, но эта машина исключение- она супер китайская- в ней неприятно ползать- всё в ней через *опу, ничего не продуманно, везде убогий китайский пластик, подлезть к большинству деталей нормально нельзя- например из-за сломанной качалки сервы надо весь передок разбросать.
Ладно бы всё это работало более-менее, но естественно оно при таком качестве работает весьма условно- везде огроменные люфты, на всю машину пять подшипников всего (в двигле не в счёт), всё остальное на скольжении- даже ступицы, шарнир стыкующий привод от сервы с рулевой рейкой- это просто саморез- если его нормально затянуть то поворачивать оно перестанет)) прямо это чудо не может ездить в принципе.
Вобщем ищется антипод всему тому что что написанно выше- трагги 1/18 (1/16), электричка, хочется чтобы в стоке всё во главе с рамой было алюминевым, особенно подвеска, нормальные масляные амортизаторы также мастхэв, стальные шестерни в дифах очень приветствуются, везде где только можно хочется видеть подшипники качения, особенно в рулевом.
Я осознаю что все эти хотелки присущи более крупным моделям нежели 1/18, но этот масштаб оказался мне крайне удобен- лёгкий, компактный- кинул в рюкзак и пошёл+ детальки недорогие. В принципе можно подвинуться в сторону 1/16- там мои хотелки более реалистичны. Незнаю можно ли вообще такую готовую шась купить, на крайняк- покупка хорошей шаськи и последующий тюнинг, главное чтоб тюнинговые детальки доступны были, я бы и этого китайца апгрейднул до требуемого вида- да апгрейдить нечем- деталек нет для такого тюнинга…
Тему двигла и прочей электроники пока не поднимаем- надо сначала с шасью определиться.
З.Ы. Сорри что так много букав))
З.З.Ы. До этой трагги были и есть горстка вертолётов до 250го класса- электричек классической схемы, так что опыт есть хоть и не совсем по авто, ещё была шоссейка- друг дал покататься на выходные.
А почему именно 1/18. У вас в принципе слишком противоречивые требования. Во первых 1/18 и бездорожье не очень вяжутся. На оффроуде чем больше тем лучше обычно;) Во вторых люминь и 1/18 тоже мало совместим да и не особо нужен (“голимый” китай в расчет не берем). Вообще есть специальная тема для вопросов по выбору модели rcopen.com/forum/f27/topic208313/7801 Заполните целиком анкету из шапки и вам быстрей и подробней ответят.
Fuckname Спасибо! И как я умудрился проглядеть ту темку…
to all: обсуждение о моему вопросу ведётся здесь
модераторам: просьба удалить эту тему.