Модель - Traxxas Ken Block Gymkhana Fiesta - помогите.

rush4rk

Купил детю такую модель

rcmotors.ru/…/model-traxxas-ken-block-gymkhana-fie…

На стоковом Аккумуляторе Ездить не хочет.
Я купил такой Аку

Traxxas compatible part no: TRA2820
Capacity: 2200mAh
Voltage: 2S1P / 2 Cell / 7.4v
Discharge: 30C Constant
Weight: 120g (including wire, plug & shrink wrap)
Dimensions: 87x34x19mm

Скажите Пожалуйста.

Сколько машина будет ездить на этом Аккумуляторе по времени?
Как это высчитывать?
Что будет если подсоединить их последовательно (2 ака)?
Что будет если подсоединить их параллельно?

Почему указано что Аккумулятор подходит 7.2 и 7.4v хотя если подсоединять последовательно то будет уже 14.8v? (как это повлияет на работу машины?)

Как влияет на скорость машины 20C или 30С или 60С?

Могу ли я использовать это

Можно спалить мотор подсоединив 11.1v От чего?

Спасибо!

kabuum

1 по времени минут 25-40 смотря как ехать.
2 можно ставить только параллельно для увеличения времени катания (но увеличение массы сильнее повредит при краше). Последовательно на сток системе ставить нельзя. Если ставить 3S акум, то необходимо следить за температурой рега и мотора.
3 токоотдача (20С 30С и тд) на максимальную скорость не повлияет. Более резко можно будет стартануть и для акума нагрузка легче если вжаривать.
4 вы просто не сможете поставить такой большой акум, он по размерам большой очень для авто.

Читайте тему модернизации про е-рево 1/16. Отличия от вашей минимальны фактически. А вопросов будет потом меньше.

rush4rk

Вот блин Ерунда! Подсоединил Это!

и сразу сгорела это штука! Какая та модель дефектная!

Хотя в магазине продавец заверял меня что этот Аккумулятор 100% подойдёт!
Отвёз машину и Аки в Магазин, на ремонт! вот теперь думаю, починят и мне счёт выставят или это за их счёт…

1 month later
максим88

скорее всего вам выставят счет,по тому как после перехода на литийполимерные акуммуляторы нужно было перенастроить ту штуку что сгорела на использование с такими акуммуляторами.так ,что скорее всего вам выставят счет. не знаю сколько стоит такой регулятор в Таллине а в России такой стоит в районе 4000 рублем,акумулятор ваш жив и сним скорее всего ничего не произошло.

kabuum

Из-за подсоединения липо акка этот регулятор сгореть не должен при его испрпвной работе! Программное переключение необходимо только для того, чтоб не допустить разрядки липо акума ниже 3.0В на банку.