Первый этап «EP micro ON-ROAD CUP» - 17 ноября
Полностью поддерживаю. В обычной м18(не про) колеса не очень удачно крепятся и имеют склонность к “отлетанию”. Нет ничего страшного, чтобы эту “пакость” поправить маршалу, тем более сложности в этом нет никакой.
Сам был в подобной ситуации, когда а мини лосе слетеоа рулевая тяга. благодаря маршалам остался в гонке.
С другой сторны требовать от маршалов ремонта НЕЛЬЗЯ. Если может, поправит, нет, поправляй сам. У всех разные знания и умения
Может быть я привел не совсем удачный пример(колеса)Но все таки подобное имеет место. 😁
Может быть я привел не совсем удачный пример…
Просто нет опыта участия в соревнованиях и знакомых механников/маршалов.
Предвтавьте себе, например, Вы идете на призовое место на ЧР, ну-у-у на траке 1:8, у Вашей модели при не очень корректном приземлении с трамплина слетает кулак с шаров - выглятит жутенько со стороны, модель при этом лежит рядом с Вашим хорошо знакомым приятелем-маршаолом.
Действия маршала по правилам - снять модель с трассы - дальше Ваши проблемы.
Действия неграмотного маршала - принести (неспешно, с соблюдением маршальства) модель на питстоп, ну а Вы там решите, когда спуститесь, ремонтировать…ехать дальше…или бамбук курить…
Действия грамотного 😃 маршала, быстренько, пока не заглохла, двумя прицельными ударами посадить кулак на место, и выпустить модель на трассу.
Выбирайте что Вам больше по душе…
правильно, большинство поломок сводится к слетевшей тяге или отлетевшим колесам, что легко исправляется любым спортсменом (а маршалами в 99 % случаев являются другие участники). если поломка серьезная, то и пит стоп не поможет. удача, если вышел к следующему заезду.
Вообщето я не зануда 😁 Так,что не обращать внимание на правила?Тогда надо внести небольшое изменение,что маршалы имеют право исправлять возникшие мелкие поломки у соперника 😃 😵 ,и что делать если маршал не может это исправить,например по своему неразумению.Так ведь орут–поправляй. 😁 Конечно,я понимаю,что все останется по прежнему и правила ни кто менять не будет да и не собираются но все-же ❗
Часовая гонка - Фан мероприятие! У меня был персональный маршал - Рома, так он и бегал за моей моделью все последние 10ть минут финала чинил модельку… 😃
На самом деле, если поломка случилась - 99%, что ты не выиграешь, все просто…
В финале 5 минут - это 100% мимо кассы…
Так что 107% правило и сделано для уравнивание конкуренции - несколько финанов, с равными участниками…
И уже ремонт не ремонт - все равно, а помогать в любом случае - это хорошо! 😁
Ну хорошо. Гидридами закупились. А железные уголки - тоже прихоть МОТОРХОМа? Давай обклеивать колеса? блин! Может и правда - раз и навсегда (почти) обклеим уголки? Готов скинуться и повозиться.
Ну хорошо. Гидридами закупились. А железные уголки - тоже прихоть МОТОРХОМа? Давай обклеивать колеса? блин! Может и правда - раз и навсегда (почти) обклеим уголки? Готов скинуться и повозиться.
+1. готов в субботу подъехать пораньше и помочь с обклейкой уголков. телефон переслал в личку (чтобы не светить)
Раньше на трассу 12.00 нет смысла приезжать - клуб будет еще закрыт!
С обклейкой - помогите, нужен картон.
Уголки пробуем для 1/18, чтобы можно было менять конфигурацию быстро - дальше посмотрим.
Сегодня вечером составлю квалификационные группы из зарегестрированных пилотов в этом форуме - кто не успеет поедет в последней группе! 😃
Мальцев
Константин
Скальпель
27мкг дальше не знаю.Новичек(полный чайник)
Никифоров
Александр
Скальпель
40ФМ 915 (чуть лучше чайника)
Модераторы,поправте! Верны две нижние записи.Приношу свои извенения,отвлекли.
😉 О, Дядя Саша - Костяну хана!!! Не получится просто кубок забрать!!!
С Ваши еще в шоссе 2WD Илюха поедет! 😁
Значит кворум будет ❗!
да, на гонку скальпелей очень интересно посмотреть. только ради этого стоит приехать (если бы даже не учавствовал)
Eршов Олег
X-Ray M18
40.510
Да, в Питере на скальпилях валят хорошо!
Главное, чтобы их настроили правильно! А то в прошлый раз заднеприводный Дюратракс смотрелся как-то увереннее и ехал быстрее!
2WD РУЛИТ 😃
про маршалов:
имхо, не должен всё-таки маршал чинить машину на трассе. Слишком разные маршалы всё-таки…
Трасса новой гонфигурации… Кое-что поменяли. Завтра нужна будет помощь в проклейке углов и фиксации фишек!
Лучший круг был у Ларькана Романа - вышел из 11 секунд, но думаю можно и быстрее!
Так что завтра посмотрим 😁
А на счет маршалов - тут даже не в разности проблема - вааще, когда марщал относит модель пилоту, либо чинит её - он прекращает быть маршалом, так как не следит за своим участком! Конечно есть и маршалы - которые не очень оперативно, а порой и откровенно нехотя поправляют модели или не следят за участком - думают о чем-то возвышенном, а на помосте кричат сильнее всех 😃 Но у нас таких плохих нет! 😃
Так что скоро будем культуру повышать ВСЕХ участников соревновательного процесса!
Здорово покатались! Спасибо всем за советы и помощь в настройке моего Скальпеля.Ждем фотографий.
Блин, штанга…
А вот покатались и правда круто! Спасибо ВСЕМ участникам и зрителям!
Фото тут
А так же спасибо клубу “Motorhome” - ВСЕ участники были награждены дисконтной картой со скидкой 10% ❗ ❗ ❗
Ждем видео заездов! Результаты - завтра!
Результаты Первого Этапа соревнований “EP micro ON-ROAD CUP” на трассе ‘Motorhome”:
Фанал «А» M18 4WD
- Малышко Дмитрий
- Лопухин Артем
- Зуйков Денис
- Ларькин Роман
- Ершов Олег
- Шпилев Лев
Фанал «Б» M18 4WD
- Рязанов Егор
- Малышко Вадим
- Волков Константин
- Графичев Даниил