Extra 300 100CC сборка...
Модель супер,
Пилот судя по фото тоже ! Поздравляю с облетом.😃😃😃
Спасибо за поздравления, пилот действительно супер, но к сожалению это не я. Я ещё так не умею, но надеюсь что это поправимо. Ну теперь несколько слов о завершении сборки и облёте. Заканчивалось всё так же трудно, как и начиналось. Посылка от аэроворкс с наклейками и карбоном шла больше месяца, точнее сказать аэроворкс отправил её только через 17 дней после снятия денег с карты. Карбон, а именно задняя стойка и трубки крепления стабилизатора спасли ситуацию с центровкой, сняв с хвоста почти 50гр. Всего за счёт карбона модель стала легче на 150 гр., правда наклейки тоже чего то весят. Итого: взлётный вес 12950гр. При размахе 2.7м. это наверное неплохо. Обороты с винтом Aleks models (раша карбон) 27х10 - 6660, многовато помоему. На следующий полёт попробую поставить межлик 28х10. В воздухе модель ведёт себя очень предсказуемо, летит очень легко. Пришлось правда прилично триммировать по рулю высоты “от себя”, видимо что то с углом установки стабилизатора или крыла. С центровкой всё в порядке, в прямом и в перевёрнутом полёте на малых оборотах едва заметное снижение. Сваливание в сторону шасси при работе руддером из любого положения вылечилось микшером, хватило 14%. Вобщем ждём погоду и летаем летаем летаем…
😃😃 10 месяцев (ошибаюсь?) и самолет летит!!!
Посылка от аэроворкс с наклейками и карбоном шла больше месяца, точнее сказать аэроворкс отправил её только через 17 дней после снятия денег с карты
Мне не сильно они понравились. Заказал шасси, через несколько дней написали, что будет через 2-3 недели.
Написали через полтора месяца, что есть. Я отвечаю - ага, снимайте деньги, молчок, я повторяю свой ответ. Через 3(!!!) недели - опять вопрос - снимаем? Я фигею, посылаю всю нашу переписку и говорю - не надо.
😃😃 10 месяцев (ошибаюсь?) и самолет летит!!!
Мне не сильно они понравились.
Ну да, я тоже для себя решил что больше с ними напрямую контачить не стоит. Вроде им надо продать свою продукцию, а ты их должен уговаривать. Как кстати у тебя дела с моделью, летаешь? Обрати внимание на шаровые наконечники тяг.
У меня один после 7ми полётов разболтался совсем. Они изначально были какие то хлипкие, прчём настолько что после включения аппаратуры самолёт начинал “дрожать” всеми рулями как перепуганый. Пришлось задемфировать шаровые шарниры на наконечниках с помощью обычного локтайта. Стало чуть туговато, но дрожать перестал. Можно было конечно решить прблему по другому, например загрубить “0” на сервах, но на сколько я знаю програматоров для футабы не бывает. Посмотрю как всё это поведёт себя дальше, и наверное прийдётся менять наконечники…
Покажите пожалуйста эти наконечники…
У меня вот два типа есть, есть MPJ вроде, отличные наконечники, ходят мягко, пластик жесткий, а есть точно такие же но безымянные, шар там белый а не желтый и облой присутсвует, ходят новые очень туго, пластик на глаз как то не очень… Как себя поведут в эксплуатации пока не знаю, но не хочу их пользовать… Хотелось бы посмотреть на Ваши, дабы знать кто есть ху…
Покажите пожалуйста эти наконечники…
У меня вот два типа есть, есть MPJ
У меня тоже есть МР JET, честно говоря всегда только их и использовал, а тут чего то поленился точить под них тяги. Обычно покупаю в швейном магазине вязальные спицы диаметром 5мм., протачиваю кончики, режу резьбу М3.5, и получается неубиваемо. На тех которые были в наборе стоит маркировка AL, шар на них тоже белый, хдит очень легко, я бы сказал болтается, но выглядят они значительно эстетичней MP JET, видимо это меня и спдвигло оставить их. Теперь прийдётся переделывать…😃