Самолет размахом 260 под 80см3
Я стараюсь не вестись на “говорят”, а просто делаю и летаю, пока такой алгоритм не подводил: или работает или нет…
Я полностью согласен с ЛехойБарнаул - не вырвет, так как до этого момента все было в поряде
Не вырывает, а выламывает место где крепится наконечник;) Не сложно увидеть самому, что болтик крепежа при усилии работает на излом. Поэтому ставят двойные из тексталита или из металла. Также такой крепёж может гнуться и легко получите флаттер на руле☕
Но видно Вы все знаете сами как делать правильно и Вам советы других не нужны.😊
Не вырывает, а выламывает место где крепится наконечник;) Не сложно увидеть самому, что болтик крепежа при усилии работает на излом. Поэтому ставят двойные из тексталита или из металла. Также такой крепёж может гнуться и легко получите флаттер на руле☕
Но видно Вы все знаете сами как делать правильно и Вам советы других не нужны.😊
Извините что зас…ю слегка тему, но я уже летаю на таком решении кабанов и пока ничего не выломало (год по 7-8 полетов в неделю) а к дельным советамвсегдаприслушиваюсь, особенно тех кто делает сам много и качественно
Ишо раз извини Леха за болтавню
но я уже летаю на таком решении кабанов и пока ничего не выломало (год по 7-8 полетов в неделю)
Я рад, что у Вас всё нормально;) Значит у Вас небольшая модель или летаете без перегрузок т.к. на большой модели это не проходитB-)
ЛехаБарнаул писал: Сегодня увидел в продаже клей на подобие полиуретанового, флакон правда на работе, завтра сделаю фото, уже провожу ряд тестов, все результаты завтра.
С клеем получилось и если да - то что за клей,
заранее спасибо
вчера попробовал “жидкие гвозди” Момент, склеилось хорошо, без воздуха тоже не сохнет долго, сандвич получился чуть тяжелее чем с ПВА
Момент монтаж бывает нескольких видов, яиликон и акрил на водной основе который тоже подразделяется на: 30,50,70,100кг на метр квадратный, в реале раз в 10 сильнее, все зависит от склеиваемого материала, очень пластичный и в тоже время достаточно жесткий, растяжение порядка 10% при достаточно большом усилии.
По своей работе пользуюсь акрилом, склеивает хорошо.
Через пару часов напишу по поли. клею
ребята не мучайтесь, купите клей называется kleiberit 303 (типа ПВА) зверь! специально вчера пробывал два куска 300х300 пенопласта между собой слеил, все насмерть, сегодня попытался расклеить, ломается везде кроме шва, сам шов эластичнй, крепкий, бесцветный.
501 клейберит (полиуретановый) много лучше для зашивания пенопласта бальзой, пользовался и 303 и 501
501 при склеивании немного пенится, им лучше клеить в стык или шпон, а 303 не меняет своей формы до высыхания
Вот такая вот штука.
Интресно будет посмотреть как он будет сохнуть в вакууме, в принципи пенопласт с деревяшкой склеил неплохо хотя по по прочности клеевой шов слабее эпоксидки.
На днях попробую сунуть под ваккуум.
Что касается наших мучений по поводу выбора клея, хочу заметить, что не у всех есть возможность купить хороший фирменный клей, под рукой всегда должен быть запасной вариант, только и всего.☕
501 при склеивании немного пенится, им лучше клеить в стык или шпон, а 303 не меняет своей формы до высыхания
Он на водной основе, буит обидно если консоль получится пропеллером
я в основном придерживаюсь этой технологии там рекомендуют такой клей ппу кстати, есть на башне
2 LehaBarnaul похоже на обыкновенную монтажную пену
kleiberit, есть одно и двухкомпонентный, так вот второму пох… где сохнуть хоть в вакууме хоть в Барнауле…😉
Леха вот сылка почитай, что понравиться, могу купить и почтой тебе отправить!!!
www.uralkley.ru/index.php?page=products&pid=333
Усталость дает о себе знать, все, что удалось за сегодня сделать.
Тросы плел из четырех жилок стальной латунированой проволоки 0,3мм, полная толщина готового троса составила 0,7мм.
Обрезал и приклеил приклеил фонарь к рамке, сдвинул вперед площадку машинок руля поворота, укрепил подмоторный шпангоут и собрал в кучу шасси.
Тросы плел из четырех жилок стальной латунированой проволоки 0,3мм, .
Где брали такую проволоку где она используется?На будующее хочу сделать запас тросика.
Тэк сказать старые запасы, использовали на корды. На более мелкие самолеты ставил тросы от бойцовок, тут решил перестраховаться и сделал чуть потолще.
В рыболовных магазинах поводковый материал бывает очень хороший (тросики тройного плетения разной толщины)
Обьехал 5 рыболовных магазинов,в наличии только готовые поводки, метражом говорят никогда не торговали.😃
В магазинах крепежа продается готовый трос разной толщины. Зачем самому плести?
самый тоненький трос который я видел в магазинах крепежа, это 2мм. Это же капец как толсто и тяжело!!! Купите корды от кордовых моделей, 20метров, стальной оцинкованный трос толщина гдето 0,5мм, у меня уже 4 модель с таким летает и еще даже половина не кончилась!!!
Обьехал 5 рыболовных магазинов,в наличии только готовые поводки
Не знаю,у нас в любом рыболовном магазине тросы в катушках,по моему 5 метров.И усилие на разрыв под 20 кг.Кевларово-стальное плетение.У нас ребята даже на пихалках(металках) используют.Легко и прочно,правда цена кажется под 300 рублей за катушку.
☕Полностью согласен с Creator991, в принципи сплести дрелью пару тросов как два пальца об асфальт.
Покупаю трос для стеклоподьёников жигулиных (3 мм) и расплетаю. Средняя жила ровная и меньше 1 мм в диаметре.
Не думал, что тросы такой дефицит. Боль на выдумки хитра.😁
Не думал, что тросы такой дефицит. Голь на выдумки хитра.😁
Это точно,сразу столько вариантов поступило.На фото у Вас не видно,концевики на тросах стандартные стоят или что то свое?
Концевики стандарт 3мм