Стоит востанавливать?

roke116
Vodo4nыйMagnat:

Вот такое после краша. Стоит востанавливать Катану 120? нужно мнение сообщества. Двигатель стоял ZDZ 40.

Все это можно восстановить. Отрезать правильно пол морды и сделать новую.

Vodo4nыйMagnat

вобщем так и планирую сделать… некоторые коллеги высказали мнение, что востановление для бензина не приемлемо, вибрации сильные.

Termik

Все нормально будет,не рассыпится.У меня на Экстре хуже было,в асфальт вошла,даже китайский движок разлетелся по кусочкам:).Ничего,восстановил.Собирал пазлы из кусочков,склеивал,потом используя как шаблон делал новые детали.

ZigZag_ZZ

Ваще это вопрос денег, некоторые выбрасывают с пробитой обшивкой😁
а некоторые…

LehaBarnaul

У меня знакомый, реально, из таких щепок восстановил.

lyoha
ZigZag_ZZ:

а некоторые…

Некоторые, которые на фото - шелушат из самолета петли, болты, тяги и электронику, а остальное в помойку или в костер.

LehaBarnaul:

реально, из таких щепок восстановил.

Леш, вопрос в том: А стоит ли оно того? Летать как раньше - не будет никогда.

LehaBarnaul
lyoha:

Летать как раньше - не будет никогда.

Само собой! Я после таких крашей начинаю делать новый.

Termik

В любом случае вес будет не такой как раньше.

DmitryB
Termik:

В любом случае вес будет не такой как раньше.

Не факт… смотря кто делает. У нас тут недалече мастер есть в Кольчугино… Так после его ремонта самолет легче и прочнее становится, проверено не один раз. Но… там опыт длиною в жизнь…

LehaBarnaul

Там просто куча времени и отсутствие денешкаф.

Vodo4nыйMagnat

спасибо за советы! буду сам востанавливать, или кому денег дам за востановление… если в москве есть мастера, дайте контакты. спасибо.

Termik
DmitryB:

У нас тут недалече мастер есть

Не у Вас одного…

Такие люди не задают вопросы восстанавливать или нет.Они либо не спеша ремонтируют,либо строят заново крепче и легче.😉

Вячеслав_Старухин
Vodo4nыйMagnat:

денег дам за востановление

А вот это не получится.

Дело в том, что восстановить можно всё,
но затраты труда и времени такие, что дешевле и быстрее склеить из нового набора или купить ARF.

Поэтому восстанавливать имеет смысл только для себя, да и то, если очень хочется.

lyoha
Vodo4nыйMagnat:

буду сам востанавливать, или кому денег дам за востановление… если в москве есть мастера, дайте контакты. спасибо.

Не в обиду будет сказано - но сами Вы не восстановите. Судя по фото самолет был уговнян кривыми руками задолго до падения. Да и починять после таких “улучшений” вряд ли кто возьмется. Либо слупят нипадецки. Тогда проще на www.sebart.ru заказать запчасти.

DmitryB
lyoha:

Судя по фото самолет был уговнян кривыми руками задолго до падения.

Алексей, у меня перед глазами сразу встало кривое лицо мастера осматривающего этот самолет. Вот прям живая картинка чесслово! 😁😆

С другой стороны… Самолет летал и это есть главное.

lunatik

Дааа, жестко вы Катьку. В принципе lyoha прав, можно заказать фюз, фонарь и капот у себартов. Второй вариант, это отпилить носовую часть и усесться за 3Д программу, пару неделек поработаете и нарисуете всё заново, далеше лазер и вуаля, всё получиться.Кроме того, вы сможете спроектировать и место под трубу. Но на всё это нужно желание и терпение.
P.S. Я например принципиально восстанавливаю свои убитые самолёты.

LehaBarnaul

Со временем, просто утюжить воздух, надоедает.

lunatik
LehaBarnaul:

Со временем, просто утюжить воздух, надоедает.

Ну,речь идёт о грамотном восстановлении самолёта 😛 с минимально возможным весом.

lyoha

Есть самолеты, которые действительно жалко или существуют они в единичном исполнении, либо любимые. Тогда имеет смысл. А таких катек сейчас повсеместно - гавна самовар. Так что стоит ли дивчинка вые…ки…

AUS16
lyoha:

Так что стоит ли дивчинка вые…ки…

Правильно поставленный вопрос - 90% правильного ответа!!!