Extra 260 26cc от Gold Wing
ИМХО шасси отличное. Гнул раза два. Всегда при падениях. Ни разу при посадках
Ни разу при посадках
у Вас посадки мягкие.у меня почему то плюхаеться в конце приземления на малых оборотах а чуток подгазуешь то уходит вверх от взлетки.
В этом случае выгоднее штатные стойки гнуть. Ломать какие нибудь копеечные винты, вместо самолета на жестких стойках. А когда посадки будут освоены, материал стоек перестанет иметь значение, только цена и вес. И пропеллер можно будет приобрести карбоновый породистый, по принципу - один самолет, один винт.
так то оно так,только я боюсь придет время когда сломаеться дюраль шасси и войдет колесиком в крыло,
а чуток подгазуешь то уходит вверх от взлетки.
Я на аппаратуре настроил на газ кривую типа экспоненты… на малых оборотах теперь удобнее газ дозировать, при посадке помогает.
Я на аппаратуре настроил на газ кривую типа экспоненты… на малых оборотах теперь удобнее газ дозировать, при посадке помогает.
вот это совет дельный попробую.спасибо.
вот выбираю.
sdshobby.com/carbon-fiber-landing-gear-for-extra26…
sdshobby.com/carbon-fiber-landing-gear-for-extra26…
что брать.(не реклама)
Дело ваше, но карбоновая стойка совершенно не терпит грубых посадок, ломается сама и ломает самолет. Ее преимущество исключительно в более легком весе. Если хотите амортизирующую стойку, изготовьте аналог штатной из Д16Т или Д16АТ.
изготовьте аналог штатной из Д16Т или Д16АТ.
уже изготовил)))
Очень похожая модель появилась на Российском складе ХК: Hobbyking Extra 260 Бальза 26см3/30см3 бензиновый ДВС 1780мм
Главное отличие бросающееся в глаза - стабилизатор не плоский.
Правда цена по текущему пугающему курсу доллара около 15,7тр получается ((
Очень похожая модель появилась на
В Пилотаже посмотрите, я видел у них на сайте ооооочень похожую “Экстру”.
В Пилотаже посмотрите
Лично мне пока не нужно, старую модель починил - в следующем сезоне еще полетает ))
В Пилотаже ксати нет этой модели… там вообще 26-30сс кажется представлены одним Як55, стоимостью более 20тр.
За похожие (как у ХК) деньги Extra260 26cc есть в Мосхобби - 15,4тр, это бывший недорогой магазин RC-OCEAN…
Похоже ценники на самые недорогие 26-30сс модели сейчас от 16тр начинаются
Облетал сегодня модель после ремонта оторванной моторамы:
www.youtube.com/watch?v=CoO21dD2rHA
Есть одно наблюдение после перехода с электро на бензин:
С электромотором модель летала очень ровно, как по рельсам. После перехода на бензин поведение самолета изменилось в худшую сторону - при той же центровке модель явно тянуло вниз… Разница была очень ощутима. Сначала не понимал как такое вообще возможно, потом вроде дошло - насколько я понимаю все дело в изменившемся центре масс - на электротяге вес мотора находится ровно на оси, и тяжелый аккумулятор у меня был поднят на площадке и располагался соответственно по трубе. а на бензине центр масс стал значительно ниже (центр тяжести бензинового мотора гораздо ниже оси пропеллера, бак и аккумулятор тоже ниже расположены). Чтобы скомпенсировать невыгодный вектор тяги относительно центра масс установил при сборке в качестве эксперимента выкос вверх на 0,5 град. Сегодняшний облет показал, что не зря - самолет летит гораздо ровнее, вниз почти не тянет… и посадка проще стала. (Посадка та что на видео выше самая неудачная - в кадр попал только этот плюх, остальные получше были.)