Су-26 размахом 2 метра для всех.
На следующий новый год поступило предложение выложить чертежи Як-54, но встал вопрос какой размах ?
Нормально, полётный будет 6-7 кг (а если некоторые элементы сделать бальзовыми то …😉), для 35сс с тягой 9 кг самая тема!😁
Суперское предложение и самик балдежный я бы остался в том же размере 2200 мм под 50 сс.
Нормально, полётный будет 6-7 кг , для 35сс с тягой 9 кг самая тема!😁
Ви уверены чгто этому самалёту 7Кг и 35cc палёт будет - “самая тема” это примерна 100г/dm при 2m размаха- Мне такая есть композитная Extra, ну с 50cc (6,8Kg) , летит она довольну приемлима ну сривная и посадки бистрие, хорошо что там 50cc можна сразу потянуть.
Что за материал Берёза, Липа, Тополь?, толщина 2мм, 3 мм ?
Фанера строительная 3мм, бальза. 1.5мм местами 10мм.
Я его ваяю как пилотажку для души? но не как 3D.
Ви уверены чгто этому самалёту 7Кг и 35cc палёт будет - “самая тема” это примерна 100г/dm при 2m размаха- Мне такая есть композитная Extra, ну с 50cc (6,8Kg) , летит она довольну приемлима ну сривная и посадки бистрие, хорошо что там 50cc можна сразу потянуть.
Считаете мало ? Ставьте больше мотор!
бальза. 1.5мм
Зашивочную нужно 1мм.
Зашивочную нужно 1мм.
Зашкуриться, за чиститься будет как раз 1 миллиметр. но даже сейчас беря в руки фюзеляж как то боязно не продавить бы 😃
Да ладно, у меня 2.7 м зашит 1 мм и ни чего не продавливается , нужно плотную миллиметровку брать !
😃
нужно плотную миллиметровку брать
Уж какая есть.
Да хотел бы заметить, на чертеже не все видно, точнее ее габариты, в особенности фюзеляж. Но при сборке впечатлило. Такой из себя красавец.😃
Вчера начал и закончил руль направления осталось зашкурить и обтянуть пленкой.
Так она ещё и дешевле 2.5 мм.
Судя по скачкам файлов как минимум 200 человек их скачало, и только один показывает как строит, чего остальные молчат?
Федя ты не прав 😃
вначале темы вроде фюзеляж на начальном этапе сборки лежал.
Точно Торжок первым положил фотки! 😃
Федя ты не прав
До такого уровня не кто не выкладывал.
Точно Торжок первым положил фотки!
Торжок вручную пилит ))) Поэтому дело медленно идёт.
Торжок вручную пилит
А Это фанатизм в хорошем понимании этого слова. 😃
Первые самолёты я тоже вручную пилил!
По задумке руль направления просто скелетный зашивается , но можно и так ))), Красота!
Решил обезопасится по центровке 😃
Довел стабилизаторы и рули высоты. Осталось работы на час другой
Да быстро собирается , я свой 1.6 м за две недели собрал, пилил детали сам.
Федор нашел косяк с становкой кабанчика на руль высоты.
А именно
Так вот если кабанчик ставить в указанном месте при отклонении руля высотя они соприкасаются.
Как я погляжу кабанчик надо ставить аккурат на 20 мм бальзовую пластину. образующую нижнюю кромку руля направления.
P.S.Для меня картинок нету? 😃
Честно говоря я не говорил где ставить кабанчик, он по месту ставится кому как удобнее, пока нет.
А на руле направления, да возможно могут задевать но при больших углах если только, Это самолет не 3Д
[QUOTE=Fedia;4083466]На следующий новый год поступило предложение выложить чертежи Як-54, но встал вопрос какой размах ?
Доброго всем дня…а что если CUBA 3D -2.2 м-50сс.достойный самольB-)…как для начинающих так и для опытных пилотовB-)
Доброго всем дня…а что если CUBA 3D -2.2 м-50сс.достойный самоль
Поясните пожалуйста, ничего не понятно по поводу вашей реплики.
Поясните пожалуйста, ничего не понятно по поводу вашей реплики.
Так поступило предложение о выкладывании чертежей на следующий год-что тут не понятногоB-)…кто то предложил ЯК,я предлагаю кубу…
Так поступило предложение о выкладывании чертежей на следующий год-что тут непонятного
А непонятно то что CUBA 3D это модель самолета и ее проектировали как модель именно и у этого проекта есть хозяин.
А вы что Федору предлагаете снять все размеры с той модели и выкладывать в деревянном исполнении?
А непонятно то что CUBA 3D это модель самолета и ее проектировали как модель именно и у этого проекта есть хозяин.
А вы что Федору предлагаете снять все размеры с той модели и выкладывать в деревянном исполнении?
Это решать Федору…есть множество путей как не обидеть хозяина кубы да и у яка тоже наверное существует свой хозяинB-)…какие могут быть проблемы?..главное чтоб самоль был доступен всем неимущим в этом заключается проект Федора- низкий поклон ему от таких моделистов.