пайпер j-3 размах 3500

spyder3

Значит есть и заменители. Хотя надо и эмалит ещё 😦. На тех не надо - хочешь бери окрашенную, хочешь белую и сам крaсь

amb2000

Саш (canek71), я имел ввиду не ту центральную проволочную стальную “раму” из 4-ки, а стойки бортовых окошек, которые хорошо видны на твоей 3-й с верху фотке. В них (деревянных стойках) иногда монтируют проволоку уходящую в борт, либо делают дополнительное усиление (фанерные накладки) на бортах в местах стоек. На чертежах вроде усиления нет, но по фоткам с других сайтов усиление народ ставит, возможно от тряски их выламывает, по этому и возник мой вопрос по усилению к владельцам Пайперов 1/3.
И ещё вопрос к тебе Саш, для чего ты увеличил бак в двое? Не ужели не хватало?

озолс

Саша , а крылья на модели на “трубе” собираются ?

canek71

0.5 литра хватает на 8-10 мину(бак сухой).я сторонник запаса топлива-минимум треть,а лучше половина.к тому-же самоль готовится к полётам с видеооборудыванием

озолс:

Саша , а крылья на модели на “трубе” собираются ?

трубы нет,подкосами,два болта м6 и два маленьких чёпика

canek71

по поводу усиления и вибрации-модель большая,поднимает много дополнительного веса.что мешает поставить аппозитный двигатель?после смещения центровки вперёд ,самоль стал адекватнее,мне больше понравилось и летит ровно без стабилизации.

amb2000

Просто уже имеется под этот проект DA-50, и мне понравилось как летал твой, Саш, с 53сс и именно в смысле малой скорости, хочется чтобы летал как пушинка - медленно и красиво, это одно из тех качеств, которые в Пайпере мне очень нравятся. Да и просто, пока в постройке 1/4 и в начальной стадии 1/3 есть возможность учесть особенности разных масштабов и конструкциий…

озолс
amb2000:

Просто уже имеется под этот проект DA-50…

…а какой размах модели будете делать под этот мотор ?

canek71

больше.у меня стоит мотор весом около трёх килограмм,центровка передняя(в районе переднего болта крепления крыла)-летает ровнее.