Новая карбоновая труба. Что делать?
Пришли 2 новые трубы. Ф26 мм. В крыло не лезут… 😦 В фюзеляж тоже… 😦
Взял штангель, померял… Трубы яйцом. От 25,9 до 26,05 мм.
Яйцо почти совпадает по длине трубы.
Вопрос: что сделать 😒, что бы труба залезла куда требуется? 😁
Взять наждак и дрыгать по трубе - считаю последним делом. Т.к. труба везде уменьшит диаметр. Яйцо останется 😦.
труба из ткани или волокна. Если из волокана и она недеформирована можна зделать калибратор , берём трубку диамаетром по больше , обмативаем вокруг труби бумагу для шлифобания ,одиваем другую трубу и так шлифуем , сила больше будет приложена в местах где окружность виступает.
Я бы её выкинул - труб сейчас полно везде хоть карбон хоть алюминь. Но решать Вам
Пришли 2 новые трубы
Послать фото производителю и требовать две круглых трубы.
берём трубку диамаетром по больше , обмативаем вокруг труби бумагу для шлифобания ,одиваем другую трубу и так шлифуем
Как обмотать внешнюю трубу наждачкой внутри?
Я бы её выкинул - труб сейчас полно везде
Влад, я не настолько состоятелен, что бы для проверки покупать разные трубы в разных магазинах… Вы часто это делаете? 😃
Я купил в модельном магазине (СДС). Труба аккурат к самолету, который продается у них на сайте… 😦
Послать фото производителю и требовать две круглых трубы.
А эти трубы отослать им обратно?
Наверное, для собственного успокоения, так и сделаю. Верю, что не поможет! Недавно у наших был практически 100% прецедент…
Назад отсылать, если захотят. Зачем им овальные трубы?
Назад отсылать, если захотят. Зачем им овальные трубы?
Попробуйте прогреть феном(строительным) и исправить(покатать).
Попробуйте прогреть феном(строительным) и исправить(покатать).
Разве композит от прогрева становитса мягким?
Я би непарилса , прокалибровал и полетел , ну на колена ешо потестировал.ненаступил ли на её ктота
Шлифуйте какби шлифовали проста рукой , ну чтоб рука неприжимала нажда чку а её прижимала другая труба чоть по толше - если та 25 до подойдёт ~28-30 внутрений .~10цм длине.
Верю, что не поможет!
Stand up for your rights! © Bob Marley
А можно найти токоря нормального и снять 0.2 - 0.3мм с диаметра и яйцо уйдет, затем попробовать впихнуть в крыло, если все лезит с небольшим люфтом, покрыть тонким слоем лака, что б влагу не напитывала, если туго лезит доработать наждачкой и покрыть тонким слоем эмалита!
Я себе так делал, все замечательно.
P.S. труба была с SDShobby, 3К плетения.
Разве композит от прогрева становитса мягким?
Смотря как греть… 😃 Газовая горелка поможет не только прогреть, но и выжечь затвердевший композит! 😁
Stand up
На мое письмо пока не отвечают… 😦
найти токоря нормального и снять 0.2 - 0.3мм с диаметра и яйцо уйдет
С нормальными токарями нынче проблема… Заводы закрыты. В мелких конторках работают неискушенные ребята…
Думал над токаркой. Просто так трубу не выставить… Придется попотеть… Еще требуется люнет. Без него все бесполезно 😃. А в каких “слесарках” он есть? Ни в каких… 😦
Можно даже не точить резцом, а зажать на приспособе наждачку и ей, как микрорезцом сгладить выступающие места по диаметру.
труба была с SDShobby
Как моя… 😈
Есть мысль сделать деревянный кондуктор. В нем отверстие на 27мм (примерно). Внутрь отверстия на 0,5 диаметра приклеиваем наждачку. Кондуктор одеваем на трубу. Трубу в токарный.
Идея не совсем правильная, но лучше, чем рукой по всему диаметру…
Критикуйте!
люнет, желателен, но не обязателен. Делается оправка, по внутреннему диаметру трубы, плотно запихивается, зажимаем в шпиндель, аккуратно, другой (свободный конец подпираем бапкой с конусом и вперед! Труба все равно с запасом по длине, так что если торцы покоцаются, не страшно!
Я предложил, Вам решать!
люнет, желателен, но не обязателен. Делается оправка…
Допустим зажали трубу РОВНО. Середина трубы не обязательно окажется в нулях. Возможно биение…
Подводим к середине трубы резец - она “отожмется”. Резец сточит меньше…
Получим конус. Края тоньше, середина толще…
Надо помозговать на предмет самодельного люнета…
Да, верните Вы её с притензией. Никто не отменял прав потребителей!! Вы-же сами прекрасно понимаете, что правы относительно её качества и притензия ваша вполне обоснована. Напишите им письмо на двух понятных и вам и им языках. Приложите пару- тройку фоток со штангенциркулем в подтверждение своих слов. Отправьте с уведомлением о вручении. Совершенно официально предупредите их о возможном обращении в суд. У них тоже есть юристы на фирме и наверняка не дураки. Широкая антиреклама на форумах по миру им тоже ни к чему. А вы им её обязательно пообещайте в случае их отмалчивания. Ваше заказное письмо - для них это уже документ, на который они ОБЯЗАНЫ отреагировать. Поймите, чем больше вы тянете время тем меньше шансов на успех. И помните - если вы хоть немного её обработаете чем нибудь - забудьте об обмене и возврате денег.
Вообще непонятная дискусия. Я-б их в Австрии уже десять раз на изнанку вывернул, ещё-б и приплатили, чтоб замолчал. А вы тут люнеты, прошкурить …Вы чего своих прав не знаете???
Карбоновая труба не является колиброванным материалом и из-за "яйцеобразности в 0,15 мм. на диаметре 26 мм., что в полне допустимо, возврат товаря считаю полным бредом!
Это мое мнение!!!
не является колиброванным материалом
Скорее Вы правы. Здесь кроется непонятка… 😦 Даже не одна… 😦
- СДС продает самолет Сбач 50СС. В нем стоит эта труба 26мм. Т.е. труба для самолета. Другой трубы на 26мм (не для самолета) на их сайте нет. Поэтому она обязана входить куда нужно!!! 😈
- Зайдем на страничку самолета. Обратим внимание на трубу. По ее коду (зап. часть) попадаем на страничку трубы 25мм!!! Понятно, что 25мм входит 😁 и болтается в пнале… Но ТОЧНО ВХОДИТ… 😒
- Труба 26мм не может быть изготовлена точно. Но в заявленных описаниях, отклонения + / - нигде на сайтах не встречал… 😦
Парни, сколько шума из ничего. Ну есть же два варианта решения проблемы:
-
отложить эту злополучную трубу с циклона до лучших времен и купить в нормальном магазине, почесывая затылок про скупого и сколько раз он платит.
-
быстренько перешкурить и вставить в самолет. На переделку уйдет час-полтора от силы.
Можно оба варианта немного объединить - сначала перешкурить а потом не покупать ни на ХК, ни на Циклоне, а в нормальных магазинах. Да, цены там дороже, но и продукты несколько отличаются.
Карбоновая труба не является колиброванным материалом и из-за "яйцеобразности в 0,15 мм. на диаметре 26 мм., что в полне допустимо, возврат товаря считаю полным бредом!
Это мое мнение!!!
Извините, но Вы не правы. Вы покупаете ТРУБУ, а не эллипс!! И бреда в возврате товара никакого нет. Видимо просто привыкли молча воспринимать брак других, поэтому и терпите. А вот труба - это что ни на есть калиброванный товар. Дело конечно не моё, но говорю вам с полной ответственностью, что такой товар вернуть можно и нужно. Иначе и дальше так пойдёт…И другой купив ЭТО будет тоже ломать голову - шкурить, точить. люнет изобретать…Вперёд, раз вам нравиться за свой-же счёт исправлять брак других. А потом начинаем говорить - заказал трубу . а получил эллипс!
Вот тут допуск 0,05мм по всей длине трубы. И без вариантов!!
www.online-shop.carbon-composite.com/index.php?cat…
Скупой платит дважды!
Пришел ответ:
Sorry to hear that .
Could you try to fix it ? The product will have a certain error.
We can supply you a discount, if it can be used after fixing.
Or you return two pieces to us, we can replace new one for you.
Верните и не парьтесь…И почту пусть оплатят в оба конца. Поверьте, следующие трубки пришлют ровные, обязательно проконтролируют.
первий ра слышу что труби не в кондиций - это не тендеция HK , SDS … , это проста брак. Трyб покупал много, для раных целей и от HK и от SDS и от Goodluck (Кстате там бил самий большой вибор по технологий, толшие стен и размерам) , с такими проблемами никогда несталкивалса, неодна труба неполомалась и нетреснула от ей доверенной нагрузки.
с такими проблемами никогда несталкивалса
До этого года я тоже не сталкивался…
Goodluck (Кстате там бил самий большой вибор по технологий, толшие стен и размерам)
Теперь там одинаковый выбор с SDS или хуже…
А на ХС, можно сказать, труб вообще нет и небыло.
HK]труб вообще нет[/URL] и небыло.
Я имел в виду карбонових труб как таких вобше , для бензiнычей больше 20cc там небудет , часта там беру карбонових труби до 16мм для других конструкций.
беру карбонових труби до 16мм для других конструкций
Дык, мелкие я тоже брал. Такие трубы часто вообще никто не измеряет… Смотря для чего используются… +/- 0,2мм не влияет…
А здесь есть готовый пенал, сделанный не мной. Для пенала своя труба, нужного диаметра. Чуть больше и все! не полезет!
А теперь представим, что самолетный пенал имеет диаметр 30мм Какая труба в него полезет? 30мм полезет? 😃
Предположим продавали самолеты с комплектной трубой 29,9мм все влезало. Прошло время и самолеты стали делать с пеналом 30,2мм и трубой 30,1мм.
Какую трубу будем покупать? 😁 И где можно узнать, какую труду сейчас продают, если на ней написано 30мм? 😃
У Вас есть точно такой самолет (помню, что был). Можете измерить его трубу. Она будет в минусе!
Я незнаю какую именна модель думаите , Ну небило мне проблем при стиковках , бивало что труба тяжело заходит ну для лонжеронов они все из волокн одново направления , неимел никаких проблем подкалибровать , ХК трубам наружный слой из ткани - декоративный , её непрокалибровать , ну диаметр им соответствует и по стеклу катитса как шарик . Подкалибруйте трубу и забудте об этой проблеме.