KIT Super Decathlon Giant

xeroboec

Пока строительство идет хотел попросить мнение ну и совета по поводу оборудования, в частности что лучше впихнуть, т.к. с ДВС только начинаю дружить.
В кратце что хочется и что имеется: хочется питание борта (какое, не очень дорогое, но и не полное Г)
В плане поставить бортовой подкал, да и вообще не прибегая к ручным накалом, греть свечу с борта, как лучше сей момент организовать и развести?

Ну и естественно стандартный выбор серв, т.к. планируемый вес до 8 кг то что с усилием на них, в планах для начала облет по коробочке, далее пилотаж, не 3Д, но выкрутасы будут.

Сильно не пинайте, ибо для пополнения знаний нужен чужой опыт и мнения.

spyder3

У мня чуть меньшего размера - 2м при весе - 6кг, но с Саито 125. Бортовой накал поставил из за неудобства подлезать снизу под свечку для её прогрева, да и свеча у Саито к заду наклонена. Доп. разьём делать не стал, поставил сразу подкал. Если вы голову цилиндра выведете вбок, то подкал и не нужен - Япоские моторы и без него работают нормально. У меня также стоит дым система с помпой в 110г на мотор шпангоуте . Поставил из-за лёгкости Саито 125, требовался либо свинец либо помпа. Сейчас бы ни помпу ни подкал ставить не стал тк правило “Чем меньше электро ерунды на модели, тем она дольше живёт”. Оба этих девайса уже попили немного крови. То не заводится, то не дымит, а если и дымит то модель загаживает
Про пилотаж - вообщето при всей кажущейся тренерообразности самолёт срывается на крыло при малой скорости мгновенно. Так же при расходах РВ больше критических тоже произходит мгновенный срыв. Так что при облётах на петлях не старайтесь тянуть вверх по макс. пока те углы не уясните. Конечно модели у всех слегка разные и все имеют свои особенности - но то, что я вам написал чуть было не убило мою модель

Про сервы не пишу - тут полно рекомендаций. Мои - Футаба и Савокс, линейный стабилизатор (UBEC) Jeti на 5А. Стабилизированное борт напряжение 5.7в. Есть и Fail-Save выключатель (шёл с Jeti регулятором), тк 4х тактники трясyт модель очень сильно

24 days later
xeroboec

Подскажите принцип создания капота и обтекателей шасси, в наборе были пластиковые куски из которых можно склеить но как-то не красиво, обтекатели из 2-х половинок, капот из 3-х

Prophead

Чем не “красиво” ? Оно все одно шпаклеваться и краситься должно, стыков не будет.

xeroboec

обычно на таких моделях стеклопластик а тут просто пластиковые половинки, вот я и подумал, может из них форма собирается и делается типа болванки?