начинка бензиныча 30сс

dima2000
Губанов_Игорь:

Технически ничто не препятствует питанию от одной батарейки.

Если Вы не против, хотелось бы поподробнее обсудить этот вопрос.

Насколько я понимаю, мне видится только одна серьезная проблема(может я чего и не догоняю конечно). Когда зажигалку питаем от бортовой батареи мы тем самым электрически объединяем корпус двигателя и землю зажигалки с землей приемника и соответственно, с землей всех эл. устройств на борту. И как известно, что какова бы хорошая зажигалка не была - помеху на питание она все равно создает.

А дальше, насколько я понимаю опять же, будут проблемы от такого объединения или нет зависит исключительно от того какие именно эл. устройства(сервы, килл свичи, сам приемник и т.д.) применяются на борту, т.е. насколько то или иное устройство чуйствительно к помехе по питанию, ну и естественно, от величины полученной помехи, т.е. от конкретной зажигалки, компановки оборудования на борту и т.п вещей…

Из практики, мощность помехи сильно зависит от оборотов двигателя!!! Это я к тому, что при проверке, может все нормально работать, когда мотор на ХХ и начать колбасить на больших оборотах.

Губанов_Игорь
dima2000:

Если Вы не против, хотелось бы поподробнее обсудить этот вопрос.

Не, ни сколько не против. В электронные дерби лезть не буду, так как мало в этом понимаю. Но за несколько прошедших лет электронщики меня убедили, что проблемы быть не может.

Теперь по сетапу - зажигалки обычные, Дашкины. Киллсчвитчи самодельные КГБ (но никаких чудес расчудесных в них нет, просто работают и работают). Полетов уже много прошло в такой конфигурации, больше тысячи. Это только у меня. А летают сейчас почти все, питая зажигалку от борта, так как между полетами гораздо проще две батарейки подзаряжать, чем три.

Единственное что я делаю дополнительно (по подсказке тех же электронщиков на “всякий случай”), это соединяю толстым мягким проводом массу ВВ проводов с двигателем. Но это опять же только подстраховка на случай, когда начнет через колпачки шить или еще зачем то, но точно не для штатной работы двигателя.
Естественно аппаратура и приемник не турнига и не таранис с короной, это понятно. А насчет помех на высоких оборотах - ничто не мешает проверить на земле сколь угодно долго на любых оборотах.

В общем в свою религию насильно обращать никого не хочу, но общее питание лично для меня вопрос уже очень давно, как совершенно ясный

Женька
azat15region:

Вообщем всё оплачено,буду ждать посылку с планеты

,на зажигалку и 750 ма хватило бы- вес !!! У меня тоже 1350 стоял, почти не разряжается )))

AndreyB
azat15region:

Вообщем всё оплачено,буду ждать посылку с планеты.Скупиться не стал,остановился на этом.Борт и зажигалку запитаю отдельно,на всякий так сказать…😃
planetahobby.ru/catalog/…/vr-pro-duo-46746.html
planetahobby.ru/…/akkumulyatornaya-batareya-dualsk…
planetahobby.ru/…/akkumulyatornaya-batareya-dualsk…

Азат, бортовой аккумулятор 5С отдаст только 10А, очень слабый, нужно хотя бы 20С.

Andry_M
Женька:

на зажигалку и 750 ма хватило бы- вес !!! У меня тоже 1350 стоял

Мало!!! 😃
На зажигалку 2700мач, на борт 2х4500мач
На 2 полетных дня должно хватить!!! 😃
И соответственно бак 7,5л. 😎 Полетный день - 15 полетов. Два = 30. по 250гр.

Больше бак ставить нельзя! На 30СС каждый грамм на счету… 😦

dima2000:

мне видится только одна серьезная проблема

Все правильно. Есть такое дело. Однако это не все. Вот:

Andry_M

зажигание…срет и по проводам и по эфиру…

Поэтому в одном месте подсетил соломку, в другом накидал кирпичей… 😦

dima2000
AndreyB:

Азат, бортовой аккумулятор 5С отдаст только 10А, очень слабый, нужно хотя бы 20С.

Этот АКК 30С, 5С это максимальный ток зарядки для него.

Andry_M:

Цитата Сообщение от Andry_M зажигание…срет и по проводам и по эфиру…

Мне то это все близко и понятно, по этому то и очкую и меняю 100 грамм веса на собственное спокойствие.😃

azat15region
AndreyB:

Вы видимо не туда смотрели 5C это ток зарядки,а разряд до 30С

Женька:

на зажигалку и 750 ма хватило бы- вес

Такого там не было чтоб мне понравился,был 550 и тот который я заказал,а так бы взял по меньше чуть.

azat15region
Andry_M:

На зажигалку 2700мач, на борт 2х4500мач

с такой емкостью можно жить на поле без подзарядки)))

AndreyB
azat15region:

Вы видимо не туда смотрели 5C это ток зарядки,а разряд до 30С

Да, посмотрел не туда😁

dima2000
Губанов_Игорь:

для 30сс и ток отдачи в 10А очень даже хороший…

Опять вернулись в начало замкнутого круга.
Это все - смотря какие сервы поставить…😒

azat15region

НЕ знаю на счет липо,но лифе у меня вон два надутых новых валяются по 5С ,не потянули они ХК сервы,надулись,и самолет возможно изза них убил.Больше так не рискую…

Andry_M
azat15region:

с такой емкостью можно жить на поле без подзарядки)))

Самое главное чуть что - можно прикурить авто от борта самолетки… 😁
А то в нашей местности частенько бывает, что под вечер авто разряжено в ноль… 😒 Бензогенератор не справляется… от авто тоже заряжаемся.

dima2000:

это все близко и понятно

В своих полетах по телеметрии явно замечаю, что радиус стабильного сигнала РУ электричек больше, чем бензинки. До потери сигнала не доходило, но его снижение частенько прокрикивается пультом.
Еще вариант - мах разносить приемник с антеннами от моторки. Но посвоему неудобно -> провода, доступ…

Andry_M
Женька:

реклама

Мне таку не надо… 😦
В прошлом году сам спаял. 😃 Продажей не занимаюсь…

Парни спрашивают - чё за фигня привинчина? Говорю это Джетти! 😁
Работой доволен. Все, что надо - она делает… 😉

Женька
Andry_M:

Мне таку не надо… 😦

не все же умельцы как вы!

Губанов_Игорь

Жень, этой штукой нельзя питать приемники и сервы 6В. К тому же она не испытана и не проверена.

Женька
Губанов_Игорь:

Жень, этой штукой нельзя питать приемники и сервы 6В. К тому же она не испытана и не проверена.

так вроде испытания уже идут. При личном заказе можно и 6 вольт сделать я так думаю.

Andry_M:

Мне таку не надо… 😦

вот именно фигня:-). А ДЖЕТИ сразу узнают и не спрашивают!

azat15region
Женька:

так вроде испытания уже идут

ну я бы не стал в испытаниях принимать участие ,лучше уж проверенное что то покупать …

Женька
azat15region:

ну я бы не стал в испытаниях принимать участие ,лучше уж проверенное что то покупать …

по вашему высказыванию тогда лучше проверенное и надежное это ЭМКОТЕК или ПОВЕРБОКС а не фигню китайскую. Испытания не на вас же проверяют.

Губанов_Игорь

Естественно, Повербокс или Смартфлай никаких сомнений вызывать не могут, это лучшее, что есть в мире. Поэтому и используем

Andry_M
Женька:

ДЖЕТИ сразу узнают и не спрашивают!

Наши не узнают… 😦 Т.к. не используют…

На моей нет шильдика. Потому и спрашивают… 😁 Мож озадачиться с распечаткой красивого ярлычка? 😃

Женька:

не все же умельцы как вы!

В бухгалтерии как в армии… Сдал годовой - кури до квартального… 😁 Есть время. Мысли ползают, руки делают… 😎

Женька
Andry_M:

Наши не узнают… 😦 Т.к. не используют…

На моей нет шильдика. Потому и спрашивают… 😁 Мож озадачиться с распечаткой красивого ярлычка? 😃
В бухгалтерии как в армии… Сдал годовой - кури до квартального… 😁 Есть время. Мысли ползают, руки делают… 😎

Вот с этим согласен. Своё надо красивое внешне делать!

Andry_M
Женька:

Испытания не на вас же проверяют.

Ну я бы остерегся испытывать 10 амперную джети-дуалскайку… Толи дело, берешь самопал на 50-70А и знаешь, что он точно не подведет!!! 😜