Ultimat 50CC от WM

argnew

Побил (повредил), в той или иной степени, за последние 3 месяца, все свои бензинычи. (3 - с начала сезона).
По одному в месяц.
Один - с DZY26 - помер безвозвратно (тупо от помехи).
Диаблотин XL - c BME50 - подлежит очень серьезному ремонту фюзеляжа ( в полете “разобралось” хвостовое оперение).
Xtrafun 3W (c 3W-28) - заглох и неудачно плюхнулся в траву. Выломав ноги и, попутно, покоцав Фюз. (подлежит ремонту средней тяжести)
Оказавшись в ситуации, когда моторов и оборудования груда (есть еще ZDZ50), а летать не на чем, долго думал, что делать. Имеющиеся в наличии калилки и электрички воспринимаются, как игрушки.
Делать самолет самому (в середине сезона) нет ни времени, ни желания. Остается купить АРФ. Однако, в большинстве своем,то, что продается в Москве или не то, что хотелось бы, или дорого.
Приметил в Пилотаже Ultimat под 50 куб. мотор. Вот такой
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_20/RC6481/?man…
Не совсем случайно, конечно. Натыкался на него и раньше. Но внимания не обращал по причине наличия достаточно большого числа самиков. И вот подишь ты. Попал в ситуацию, когда другой альтернативы нет.
Короче-купил.
Самик понравился. На “ощупь” достаточно легкий. Максимальный заявленый взлетный вес 6800, минимальный -5800). Площадь крыла 91,6 дм.
т.е. нагрузка на крыло будет не более 74 гр.дм (при весе 6800, постараюсь . правда, собрать его полегче).
Некоторую озабоченость вызывает небольшая площадь оперения. Пока не мерил - но визуально “лопухи” кажуться маловатыми.
“Ноги”, мотошпангоут и коробку двигателя однозначно надо усиливать. В остальном претензий к модели нет. Сделана - вполне.
Ставить буду zdz50 c глушителем а ля пит.
Народ, у кого была (или есть) данная модель. Подскажите , что еще надо делать с ней в процессе сборки? Какие результаты у Вас были по весу собранной модели? Нужно-ли увеличивать площадь оперения (или так сойдет, учитывая, что хв. балка небольшая)? Как летает? Вообще, буду рад любому совету или информации по данному самику.

Faleks

Есть у меня “собрат” этого самка под 120 калилку…
Самый большой минус - китайская лазерная резка, обугленные торцы.
2. Плохая пленка
3. Тяжелое хвостовое оперение (на моем стоит Саито 120 , очень задняя центровка).
4. Копийность - сами понимаете.

Площадь хвостового оперения - нормальная, это же бип (у Питтса ещё меньше) даже с задним ЦТ (применительно к моему самику), при посадке хвост “не проваливается”.
В инструкции мотор стоит “головой” вниз, хотя все посадочные крепления сделаны для установки цилиндром вправо. Хотя на моем, тумбы нет…
Летает… понятие относительное… для меня - неплохо.

Алексей

argnew

Пленка провисшая, пока ничего сказать не могу. наверное плохая (Для ARF обычно другую и не используют) ). Ничего, “пропаяю” и подтяну. Это не самое главное.
Меня сильно напрягает хилая планка крепления ног. Вот она.

Да и вообще вся “морда-лица”.

второй шпангоут (силовой для “ног”) сделан из 2 мм “трухлявой” бальзовой фанеры. Хрупкой. Думаю, без “хирургического” вскрытия пленки и вклеивания уголков и дублирующих шпангоутов (накладок из нормальной фанеры), не обойдешься.
Самик конечно хрупковатый и проклеивать его надо дополнительно. Во всяком случае фюз. Вот глянте.

Не могу сказать , что он не проклеен, но ставить то буду 50 куб. бензиновый движек. Очень не хочется. чтоб он в полете от вибрации рассыпался. А “проклея” визуально не видно, как это обычно видно на самоделках или, к примеру, хороших чешских или немецких ARF
В инструкции мотор устанавливается головой вниз.

Но места под капотом вполне бы хватило поставить и в бок.
Ставить буду головой вниз, т.к. глушитель под мотор (Питовский), а канистра в фюз не влезет.

argnew

Белая пленка действительно д-мовенькая. Стал протягивать полезла, как чулок. Швы расходятся, даже от небольшой температуры фэна. Подложка в местах волдырей и пузырей. кое-где отошла от полимерного покрытия (получаются мелкие дырки в покрытии). Синяя лучше. Думал не буду перетягивать, но увидел, что шпангоуты в хвостовой части самика почти не проклеены. И вставлены кривовато. Ободрал белую пленку с фюза. Подложки (краски) вообще нигде на бальзе почти не осталось. Не ораковер - короче.

В результате вскрытия обнаружилась необходимость много чего усиливать и проклеивать. Хорошо что пленку ободрал. Вот кишки фюза, сами можете посмотреть. Планку “ног” и места крепления крыльев китайцы (по грамотному) покрыли стеклотканью.
[attachment=1030
2:CIMG0088.JPG] Вот этот шпангоут вообще только снизу к стрингерам приклеен, остальное болтается, как хочет.
Так что работы с самиком еще достаточно много. Но не критично.

pentajazz

фотки надо бы обжимать хотя бы до 800х600, а то даже с анлимит инетом в напряг смотреть, пока загрузится.
не смотрел.

argnew
pentajazz:

фотки надо бы обжимать хотя бы до 800х600, а то даже с анлимит инетом в напряг смотреть, пока загрузится.
не смотрел.

Извините. Забыл совсем. Буду ужимать до VGA/
А я фюз уже сделал. Усилил все что можно. Проклеил и обтянул. Пленку купил сегодня ( Ораковер - Перл). Красивая. Фото завтра выложу.

pHp

Доброго времени суток,извините за вопрос не в тему.Арам вы не хотели бы продать EXTRA- FUN?А то у меня тоже в этом сезоне потерпел краш такой же пепелац.А он мне очень нравился.Да и у вас бы чуть меньше была эскадрилья.

argnew
pHp:

Доброго времени суток,извините за вопрос не в тему.Арам вы не хотели бы продать EXTRA- FUN?А то у меня тоже в этом сезоне потерпел краш такой же пепелац.А он мне очень нравился.Да и у вас бы чуть меньше была эскадрилья.

Продавать не буду. Самик хороший. Только ноги и фюз слабые. Ремонт почти окончен (Теперь уж не развалиться, даже если жестко приложить). А что не купите у RC-models.ru ?я там покупал.
Да и сокращать бензиновую искадрилью я, воообще то,не собираюсь. Правда , и увеличивать тож не буду. Класть уже не куда.

Bil
Faleks:

Есть у меня “собрат” этого самка под 120 калилку…

Алексей

Привет!
У меня тоже “собрат” 120 имеется! 😁
При сборке ничего не усиливал и не переделывал, правда мотор установил цилиндром вбок, летает отменно! А пленка действительно полный отстой. Подтянуть вполне удалось, а после первого полёта начала отслаиваться на уголках.

Кстати, по поводу ободрать перетянуть, усилить, проклеить, ну некислая дополнительная работа для ARF модели получается . Денежки за эту работу китайцам, как я понимаю проплачены.
Вот исходя из этого я и прикупил себе хороший KIT набор ULTIMATE, чтобы сразу всё делать нормально.

ULTIMATE

В разделе моделей, ULTIMATE 1.85 m.

А в принципе, уважаемый argnew моё мнение такое, что Ваш ULTIMATE должен летать очень зорошо, если не перетяжелить.

lyoha

Вот исходя из этого я и прикупил себе хороший KIT набор ULTIMATE, чтобы сразу всё делать нормально.

Если не секрет: как покупали, что с достакой ну и прочая, прочая?..
Решение перетянуть самолет правильное. Если бы взвесили детали с родной пленкой и под ораковером, то можно было бы наблюдать неплохое уменьшение веса. Я в своем еще и алюминиевые трубы планирую на карбон поменять.

argnew
lyoha:

Решение перетянуть самолет правильное. Если бы взвесили детали с родной пленкой и под ораковером, то можно было бы наблюдать неплохое уменьшение веса. Я в своем еще и алюминиевые трубы планирую на карбон поменять.

Не думаю, что Ораковер легче. По моему, немного потяжелее , чем то фуфло китайское, что было. Но качество - супер. Обтяну до конца - выложу. Крраассота. Люминиевые трубы реально тяжеленкие, там еще (зачем то) дерьвяшки на всю длинну трубы вставлены в них, что дает нехилый дополнительный вес. Со временем тож поменяю на карбоновые.

Bil:

ULTIMATE

В разделе моделей, ULTIMATE 1.85 m.
А в принципе, уважаемый argnew моё мнение такое, что Ваш ULTIMATE должен летать очень зорошо, если не перетяжелить.

Классный самик. Думаю, мой похуже. Но, зато здесь и сейчас. А зимой я сваяю самик лучше чем EM. Сам.

Bil
lyoha:

Если не секрет: как покупали, что с достакой ну и прочая, прочая?..

Да всё очень просто. Мне знвкомый моделист, кстати очень хороший человек, прислал набор в обычной почтовой посылке, и никакой там таможни. 😁 Он живёт за бугром вот я и попросил его посодействовать в покупке

argnew:

Классный самик. Думаю, мой похуже. Но, зато здесь и сейчас. А зимой я сваяю самик лучше чем EM. Сам.

Мой вроде как тоже уже здесь, но пока только в виде дров. Работы с ним видимо точно надолго будет! Постараюсь к следующему сезону.

argnew

Пока что самик мой выглядит так.

На фото цвет перл (жемчужный перламутр) не виден. Кажется, что сероватый. На самом деле сверкает на солнце классно. Низ плоскостей в шашечку. Апликации и наклейки сделаю , когда все закончу.

9 days later
klaus
argnew:

Пока что самик мой выглядит так.

На фото цвет перл (жемчужный перламутр) не виден. Кажется, что сероватый. На самом деле сверкает на солнце классно. Низ плоскостей в шашечку. Апликации и наклейки сделаю , когда все закончу.

Шашечки- это рисунок на пленке или наклеенные квадратики?

pentajazz

Модератор

посты номер 6,8, 14, 15, 16 являют собой нарушение правил данного форума, а имеено ОВЕРКВОТИНГ
настоятельная рекомендация: не стоит полностью цитировать пост, тем более, если он предыдущий.

внизу страницы форума есть кнопки “быстрый ответ” и “ответить”, которые работают без цитирования, да и работает быстрее.
это для альтернативно одаренных.

argnew
Bil:

Я в немецком не силен, но покупать дрова за 600 евро меня жаба душит.

P/S.Впредь буду посты писать с учетом вышеуказаного замечания pentajazzа. С которым согласен.