Облет Яка

argnew

Говорят, что в Шебанцево (У меня там у знакомых загородная “резиденция”), планируется застройка участка (где взлетка закатана) коттеджами.Правда? 😃

sgon

Незнаю, там больше проблем от так называемых стритрейсеров, они попортили полосу, есть ямы и так неприятно когда в эту яму хвостовая стойка въезжает, пару раз у меня вырывало. Большие самолеты проезжают нормально, а вот поменьше, размером так 40-50 если влетит, то скапотирует точно. А, забыл, там еще мелкие камушки от попорченного асфальта, винт карбоновый и тот весь коцается.

argnew

40-50 кубовые или , в смысле, калильные? Я там не был ни разу, представить сложно.

sgon

нет, я говорил про самолеты размахом до 1,6м, некоторые люди ставят колеса, кот пойдут на двух и более метровые самолеты, прикольно так смотряться 😁
Если честно, не все так плохо, дыры не расбросаны по всей полосе, они в основном все в одной части, просто если ты более или менее нормально летаешь, то в них не попадешь, а новички страдают, ведь они садятся куда и как придется.
иногда приезжают реактивщики, а когда-то еще проводились соревнования общероссийского масштаба.

serg150
sgon:

нет, я говорил про самолеты размахом до 1,6м, некоторые люди ставят колеса, кот пойдут на двух и более метровые самолеты, прикольно так смотряться 😁
Если честно, не все так плохо, дыры не расбросаны по всей полосе, они в основном все в одной части, просто если ты более или менее нормально летаешь, то в них не попадешь, а новички страдают, ведь они садятся куда и как придется.
иногда приезжают реактивщики, а когда-то еще проводились соревнования общероссийского масштаба.

славик а в воскресение плонируеш или всетаке уважеш старых друзей посетить наше поле

sgon

Давайте в Шебанцево приезжайте, там до сих пор Антоху вспоминают, шоу было супер.

serg150
sgon:

Давайте в Шебанцево приезжайте, там до сих пор Антоху вспоминают, шоу было супер.

на токое шоу самолетов не напосешся а есле честно то завтра приедет человек за яком из москвы как там наша передачка из питера едет

hobbi
sgon:

Привет, Вячеслав.
Так получил ты самолет Як54 или нет?
Михаил.

sgon

Привет, Михаил!
Нет, отправят в понедельник, сижу жду.

sgon

В субботу и воскресенье благодаря отличной погоде налетались от души.

hobbi
sgon:

В субботу и воскресенье благодаря отличной погоде налетались от души.

Ну что сказать просто прекрасно.
Михаил.

Alexander-pilot

А что на счет родного DA пламегасителя?Действительно ли шумит неприятно, стоит ли менять на канистры и тратить деньги?

argnew
Alexander-pilot:

А что на счет родного DA пламегасителя?Действительно ли шумит неприятно, стоит ли менять на канистры и тратить деньги?

А у него “родной” пламегаситель- 3W 😒

sgon

Сегодня удалось сделать четыре полета, из-за пробок в город пришлось пораньше свернуться. К тому же днем приехали джиперы хундайщики, т.е. клуб любителей джипов Худай и устроили гонки. Пришлось отстаивать честь шебанцевских пилотов, Славян, кот niksooon договорился с их главшпаном погоняться с победителем. Пришлось моему Гелику тряхнуть стариной, поехал я на старт, там челы прикалываются УАЗик приехал, девушка дала отмашку, старт, конечно, я проиграл, почти корпус, типо как фора получилась, Гелик замолотил всеми восемью поршнями, быстро я его догнал и перегнал, вобщем тот глотал пыль.
Самолет свой немного модернизировал, установил опционные люминиевые жалюзи, спасибо Паше Лапшову из RusJet, через него заказывал на Composit-ARF. Еще посадил себя в кабину 😁

argnew

“Себя” надо было тоже “объемным” делать. 😁 Здорово, я тоже “себя” сделаю.

sgon

Эт я у ТОСовских самолетов подсмотрел

kaa177
sgon:

Эт я у ТОСовских самолетов подсмотрел

Очень похож.

sgon

Надо мне тоже мобилу с хорошим фотиком приобрести, всегда под рукой. Санек, какой аппарат у тебя?

kaa177
sgon:

Надо мне тоже мобилу с хорошим фотиком приобрести, всегда под рукой. Санек, какой аппарат у тебя?

Sony Ericsson 790i, 3.2 Мpix. Но есть и лучше 5.0 Мpix Nokia N95 😃 /

LOGRUS
kaa177:

Sony Ericsson 790i, 3.2 Мpix. Но есть и лучше 5.0 Мpix Nokia N95 😃 /

Nokia N95 - прекрасная фотокамера, но очень глючный софт - мой знакомый уже третий раз в ремонт её сдавал - на перепрошивку. Сам хотел купить - да это остановило.

argnew

По-оффтопим братцы!
790- вполне достаточно. Сам пользую. Все в нем очхорошо, только заглушка объектива часто “съезжает” в процессе использования его в качестве телефона.
Ну, а если качество нужно очхорошее или видео приличное, то вожу с собой в машине всегда камеру CASIO ультратонкую, кажется на 7 мгп. - аппарат суперский.