Чтобы такого прикупить 2м....
У Фунтаны 140 площадь крыла намного больше, чем на этой Экстре. Нагрузку считал в уме: 5600г. он у вас наврядли получится (разве что в стандартной комплектации: надо будет менять стойку шасси, т.к. в комплекте слишком хлипкая и почти у всех ломается + где-то что-то подклеить), в итоге имеем около 6000г.
Ну как это наврядли если вот цифры - вот в обзоре ссылку на который я давал человек взвесил все штатные запчасти, алюминивую стойку и т.д., вот я взвесил всё что собираюсь на неё поставить, ну на эпоксидку ещё можно чего-то накинуть, модель в некоторых местах промазать. Закон сохранения массы никто не отменял. Что взвесили по отдельности то и должно получиться в сборе.
Площадь крыла Фунтаны 80кв.дм., что на 6.9кв дм. больше чем у этой экстры. Это реально “намного больше”?
Да реально “намного больше”, 6,9 округлим для простоты до 7 и получим 7кв. дм. х 65гр.= 455 гр, при нагрузке 75гр х 7 = 525 гр, дальше надеюсь обьяснять нет необходимости если только для Вас 400-500 грамм не вес.
Да реально “намного больше”, 6,9 округлим для простоты до 7 и получим 7кв. дм. х 65гр.= 455 гр, при нагрузке 75гр х 7 = 525 гр, дальше надеюсь обьяснять нет необходимости если только для Вас 400-500 грамм не вес.
Не смотря на то что пол кило это вполне ощутимый вес, для данного самолёта он является всего 1/13 общей массы(7.6%).
Конечно дополнительную площадь крыла было бы не плохо заиметь, пусть это и 8%, да где модель-то такую взять? ❓
“Закон сохранения массы” никогда не слышал. Знаю только то, что вес модели может мощно меняться из-за плотности используемых в ней материалов. И это “мощно” может достигать 500г, а то и больше. Если у вас есть возможность взвесить все комплектующие в магазине (от самолёта), то от этого оплоха производителя можно уйти. 5500 грамм с акками + новая стойка 200г. + винт 120г. + кок 70г. + еще грузики для балансировки… вот под 6 кило и набегает. Выбирайте модель так, чтобы нагрузка была меньше 80 г/дм2 + 500г. Т.е. (Вес модели + 500г)/площадь крыла < 80 г/дм2. Всё это проверено на личном опыте. И не надо смотреть на цифры в графе возраст и думать, что если там меньше 18, то он лох и нифига не разбирается в моделях. Глубокое имхо. Будь так, то я бы написал: “Вай, какой красивый самАлётик. Берите, и да будет вам счастье…” На что еще более глубокое имхо.
“Закон сохранения массы” никогда не слышал. Знаю только то, что вес модели может мощно меняться из-за плотности используемых в ней материалов. И это “мощно” может достигать 500г, а то и больше. Если у вас есть возможность взвесить все комплектующие в магазине (от самолёта), то от этого оплоха производителя можно уйти. 5500 грамм с акками + новая стойка 200г. + винт 120г. + кок 70г. + еще грузики для балансировки… вот под 6 кило и набегает. Выбирайте модель так, чтобы нагрузка была меньше 80 г/дм2 + 500г. Т.е. (Вес модели + 500г)/площадь крыла < 80 г/дм2. Всё это проверено на личном опыте. И не надо смотреть на цифры в графе возраст и думать, что если там меньше 18, то он лох и нифига не разбирается в моделях. Глубокое имхо. Будь так, то я бы написал: “Вай, какой красивый самАлётик. Берите, и да будет вам счастье…” На что еще более глубокое имхо.
Я конечно понимаю что опыт с ДВС моделями у вас имеется, но не забывайте что в электро есть некоторая своя специфика. Пропеллеры у элеткричек потоньше и полегче, кок тоже более лёгкий либо вообще не ставят, грузики используются крайне редко, т.к. если в ДВС самолёте тяжёлых предметов для правильной центровки практически нет, то в электричке есть основательный и мобильный кирпич под названием “ходовые аккумуляторы”. Новая стойка 200гр это всмысле предлагаете на 200гр тяжелее старой взять? 😃
Я не говорю что эта модель предел моих мечтаний и критика весьма обоснована, но это пока лучшее что смог найти перерыв довольно изрядное количество самолётов заданного размера представленных на рынке. Если что-то упустил, то с радостью рассмотрю новые варианты.