Formula-1

sgon

Первое, что хочется сказать, скорость у него действительно не большая, по прикидкам не более 120-130км/ч. Хотя тяги хватает с избытком,
сюда так и просится двухтактный мотор типа ОS MAX BGX в 35 кубов, 200-го четырехтактника для скорости маловато, винт ставил 16х12, обороты были в районе 8100-8200, топливо кулл повер вертолетная синтетика 30% нитры, расход поллитра на 10 мин полета, таже ямада-140 с таким винтом крутит больше и ест меньше, незнаю, мот когда прикатается будет больше.
Пробег небольшой, примерно как у классической пилотажки.
По управлению очень строгий, элероны вялые, отклоняешь ручку немного в сторону, а он не реагирует, а когда добводишь ручку почти до упора, то резко делает крен, немного непривычно, по рулям высоты очень чувствительный, если немного переборщить, то сразу скручивается, причем не только на горизонте, но и в вираже, типа дал крен, потом ручку порезче на себя, чтобы вираж получился маленьким, а он скручивается во внутрь виража делая спираль, прикольно 😁 зато по горизонту идет как по рельсам, и пофигу как, без крена или с креном в 50-60 градусов, абсолютно одинаково ровно.
Посадка довольна простая, посадил с первого захода, скорость немного великовата, это не Як, ту нагрузка на крыло больше 100, сажал на больших расходах для бОльшей эффективноти рулей, единственное, при сбросе газа опускается нос, думаю это от передней центровке, она по мануалу, сдвину назад и наверное проблемы небудет.
Самолет, чисто для того, чтобы поноситься над полем, и если нет гонок с другими подобными аппаратами, то быстро надоест.
Не рекомендую его как второй самолет после тренера, т.к. все делается на скорости с большими оборотами винта.

pentajazz

мне был немного странен выбор 4т мотора, туда 2т с дудкой… звук будет не визгучий, как у маленьких калилок…

DraKino

Да можно и без дудки. У 35-го Макса и без нее хороший звукB-).

sgon

Наверное товарищ хотел показать стоимость на этом сайте. Но сюда надо еще добавить стоимость за доставку, то на то и выйдет, да еще сидеть и ждать, пока придет уже расхочется его приобретать, я брал в московском магазе со скидкой, просто приехал туда, вытащили из коробки самолет и загрузили в машину, коробки-упаковки стараюсь не брать.

В воскресенье по полету все настроил, добавил кое где расходики по управлению, сдвинул назад центровку, короче, самолет более или менее полетел.
Поставил его подальше в угол на лоджии, весной и летом в Выборг повезу, там проходят соревнования по чайницким гонкам 😃
А моторчег пока поставлю куда-нить, жаль Фунтаны-140 больше не делают, туда бы в сам раз его впендюрить.

serg150

Фунтаны-140 больше не делают, туда бы в сам раз его впендюрить.
[/quote]
слав а ты купи экстрофан тоже что и фантана140 в томже весе

sgon

Точно, Серый, где ты раньше был? Моторчег завел?

serg150
sgon:

Точно, Серый, где ты раньше был? Моторчег завел?

я всегда здесь пока не завел все времени нет