Начинка Катаны 2м.

padonokk
klaus:

Из фанеры сделай или кусков трубок дюралевых, а внутрь шпильку.

Да ну порнградия какая то из ванеры, я лучше токарю закажу, благо на работе их два, тока надо пузырь поставить.

klaus
padonokk:

Да ну порнградия какая то из ванеры, я лучше токарю закажу, благо на работе их два, тока надо пузырь поставить.

www.rc-network.de/forum/showthread.php?t=36246&pag… вот тут есть фотки стоек двигателя

2 months later
AUS16

Хоть бы кто нить отписался как эти катаны летают с мотором ZDZ50NG. А то я тоже к этому варианту с комплектацией подошел.

AUS16

В общем я тоже решил поставить на эту катану мотор ZDZ 50NG. мотор отлично вмещается в подкапотное пространство вместе с глушителем PITSS. Крепление решил сделать такое же как и раньше делал для ZDZ40RV. А именно в мотошпангоуте просверлил отверстия согласно крепежным лапкам двигателя. В эти отверстия устанавливаются болты необходимой длинны и диаметра. Затягиваются самоконтрящими гайками. Потом на необходимое расстояние накручивается опять же самоконтрящая гайка одевается шайба устанавливается двигатель и опять гайкй его затягиваю.
Данный вариант уже испытан на сорокакубовом ZDZ. Достаточно надежный вариант крепления мотора, и более того всегда имеется возможность отрегулировать угол выкоса мотора путем подкручивания гаек.

AUS16

Небольшое уточнение. На этой катане стояла SAITO FG-36. Летала хорошо, но тяги в притык с весом 7000гр. Думаю что теперь при том же весе тягу получу в пределах 14кг. Так что 1*2 это уже 3D можно крутить. Остается только научится 😁
Да кстати, заказал тут местным умельцам из конструкционного титана новую стойку шасси, будет с перфорацией с целью облегчения. Титан думаю позволит без вреда сделать облегчение.

1 month later
AUS16

Вот пара фоток новой стойки шасси с установленными карбоновыми обтекателями шасси, зацените кому не лень Мне нравится. Покупал обтекатели на troybuiltmodels.com , титановую стойку изготовили на местном заводе.