Зима - это клево!!!!

S2S

Запустив наконец жвигатель решил облетать моего второго тренера (первый благополучно закончил свою жизнь на льду - неудачна посадка - порыв ветра и с 2 метров в лед). На этот раз наученный опытом взял картоныча вместо бальзы. Первый полет - при таком весе оно летает!!! На третий зарулившись метров с 70 почти вертикально падает на поле за речкой. Хорошо, что есть снегоход. Подъезжаем, взору открывается картина. Снег, аккуратная полутораметровая линия, а по центру торчит задний стабилизатор. Все ушло в снег почти на метр, откапываю - все отлично, только немножко снега внутрь попало - крыло на резинках сдвинулось. Вытряхиваю, доливаю топлива, выливаю воду из карбюратора, запускаю - как часы. OS max рулит. Взлет, полет, посадка, перекур. Еще разок - отличная жесткая посадка. Обед. После обеда сразу на реку. И почти тут же залетев против солнца, почти на полном газу влетаю в тоже поле, чуть правее. А высота была метрв 50! Правда сейчас было видно краешек крыла. Откапываю. Падение было не вертикальным и крыло ушло немножко вбок, погнув при этом тягу к элерону и отломив ее крепление к кабанчику - работы на 2 минуты. Послек чего благополучно вытряхнув весь снег и заменив крепление отлетал еще пару баков и с чувством глубокого удовлерения закончил полетный день!!! 😃)))

Андрей_Вячеславович

Вообще я б сначала на симуляторе поучился .
После симулятора намного проще летать. А то вышел , грохнул модельку
и ушел .

Vladimir_Glaznev

Ну да, зима хороша только в одном случае, у модели больше шансов выжить при падении, но этим все и заканчивается.
Я конечно летаю зимой, но приятного мало, не считая самого полета.
Стоишь себе в шапке, пуховике, руки мерзнут, моторы холод не любят.
То ли дело летом: шорты, майка сандали, моторы работают без проблем, да и не холодно, хоть целый день летай.

Кому что нравится.

yyk

В защиту зимы B-) :

Появляется куча мест для полетов. Любое С/Х поле превращается в первоклассный “аэродром”. Взлет и посадка на лыжах смотрятся потрясающе! B-))

Всех благ,

S2S

с симулятором все в порядке было 😃 и потом много от места зависит, мне например от дома до речки - минуты 2 не спеша, и зимой- супер, а летом до поля надо еще на машине ехать и искать нормальное