Microstar2000 ver 4.0
Кто нибудь повторял новую схему Микростара на 18Ф8722??? На днях изготовил платку, загрузил в нее бутлодер, вроде как то криво но он заработал, потом загрузил софт, затем попытался запустить… ииии… пшик - не работает. Вываливае на экран надпись MicroSrar 2000 version 4.0c и сыпится черной срокой на индикаторе иногда удается прочесть что там там про форматирование флеш… а дальше опять черная строка. Честно говоря… грешил на кваречный резонатор, сегодня поставил осциллятор для пробы - эффект тот же.
У меня собрана v2, долго мучался с проблемой форматирования, пока потом не догадался что надо делать. Надо подцепить резисторы крена и тангажа, очень желательно предварительно их центрировать по описанию на сайте.
И подключить кнопки пресет, и опцион. Если при вкючении держать нажатыми эти две кнопки (примерно 5-10 сек), то можно войти в тестовое меню, во всяком случаее у меня так. В этом меню можно проверить кнопки и значения считанные из АЦП (очень помагает правильно отцентрировать резисторы), надо выставить как в книге. Если это не сделать то перемещение будут не линейными.
Кодер после включения по умолчанию предлагает ответ НЕТ, если выбрать его то кодер зависает, надо креном переключит на ДА и нажать пресет.
ССылку в студию, где контроллер и дисплей по 5 баков!!! И куда пихать плату размером 95х55? вот 50х50 еще можно прикинуть…
Свои контроллеры я брал на www.ebay.com неделю шли из штатов в Украину, индикаторы там же… А насчет размеров… Ну дык попробуйте сделать меньше при имеющемся количестве разъемов на плате… И, к тому же, я никому Микростар не навязываю, делайте свои схемы хоть 50х50 хоть 20х20.
У меня собрана v2, долго мучался с проблемой форматирования, пока потом не догадался что надо делать. Надо подцепить резисторы крена и тангажа, очень желательно предварительно их центрировать по описанию на сайте.
И подключить кнопки пресет, и опцион.
У вас какая ревизия кодера 2 или 4? Один косяк с дисплеем я устранил, правда сейчас стоит 4-х строчный, но запаказывало (там все равно одинаковые контроллеры).
Свои контроллеры я брал на www.ebay.com неделю шли из штатов в Украину, индикаторы там же… А насчет размеров… Ну дык попробуйте сделать меньше при имеющемся количестве разъемов на плате… И, к тому же, я никому Микростар не навязываю, делайте свои схемы хоть 50х50 хоть 20х20.
Не навяжывайте, не надо нам этого. Уменьшить можно в 2 раза ненапрягаясь. Не эргономично сделана планка с разъемами. и не к чему их там 30 штук. В какой корпус вставлять собираетесь?
Не навяжывайте, не надо нам этого. Уменьшить можно в 2 раза ненапрягаясь. Не эргономично сделана планка с разъемами. и не к чему их там 30 штук. В какой корпус вставлять собираетесь?
Там вообще много чего ни к чему (интерфейс под синтезатор, под студента, измеритель напруги борта, так навскидку и не припомню что я еще там выкинул)… Дизайн платы с сайта я не использовал. Но… Все в Ваших собственных руках. Берите и делайте как Вам хочется. Человек потратил на изделие собственное время, все выложил на сайте полную документацию и все это абсолютно бесплатно. Да, не идеально. Если есть замечания, можете Гордону написать, а заодно и выложить плату меньшего размера, думаю что он вас поблагодарит, тем более что Вам это без напряга сделать. А так “пофукать” много ни умения, ни времени не нужно.
Корпус у меня сделан с “нуля”, конкретно так каким лично мне его хотелось видеть. Что то дешевого под переделку, достойного внимания я не нашел, а покупать футабу с хорошей эргономикой или мультиплекс ради того чтоб микростар туда запихнуть, сами понимаете, как то нехорошо…
Вчера вечером плату запустил, после того как внимательнее почитал описание к новой прошивке. Все работает. Ну а для более эргономичной настройки у меня есть полноцветный 7" графический дисплей купленный на том же бае за 25 бакинских…
У вас какая ревизия кодера 2 или 4? Один косяк с дисплеем я устранил, правда сейчас стоит 4-х строчный, но запаказывало (там все равно одинаковые контроллеры).
Свой кодер Гордон сделал для модерниции, достаточно популярного в америке, набора для сборки аппаратуры MP8000.
Себе кодер делал достаточно давно, около 5и лет назад. Тогда была схема на pic17c766. С изготовлением платы у меня возникли трудности, поэтому спаял на макетке.
Думал модернизировать, заменить контроллер, но пока не рашаюсь, у меня получится сделать только путем впайки переходника в сокет PLCC84.
Зимой сделал не большой косметический ремонт. Перекрасил корпус, переставил ручки под другую моду, изменил прокладку проводов и точнее настроил резисторы. Так-же пришлось заменить батарею, сдохло 2 банки. Поставил гидриды 2100.
Прошивка, замая последняя под мой контроллер, v1.1f. Всем в принципе доволен, кроме инструкции. Местами мне совершенно не понятно назначение и принцип работы некоторых функций. В частности как работает AutoTrim, понял что можно выбрать 1 из 3х способов, и для чего нужны кнопки Snap L
Свой кодер Гордон сделал для модерниции, достаточно популярного в америке, набора для сборки аппаратуры MP8000.
Себе кодер делал достаточно давно, около 5и лет назад. Тогда была схема на pic17c766. С изготовлением платы у меня возникли трудности, поэтому спаял на макетке.
А я свой сделал при помощи утюга. НО вот в погоне за упрощением разводки ликвидировал второй последовательный порт (подумалось мне, что студент мне ни к чему…)… Почитал описание и увидел что остался я без ФМСа. А в остальном все ОК… Хотя… последняя версия прошивки (f) все же не запустилась…