Вопрос по временнЫм характеристикам PPM сигнала.
Вопрос по временнЫм характеристикам PPM сигнала. У Гюнтера Миля (а других источников информации у меня пока нет) есть разные варианты значений T, t и τ. В одном случае это
T=20-25 мСек; t=1,6±0,6 мСек (1,0-2,2 мСек); τ=0,2 мСек,
в другом
T=20 мСек; t=1,5±0,5 мСек (1,0-2,0 мСек); τ=0,4 мСек,
есть и ещё варианты…
Кто может однозначно ответить каковы эти значения в реальности у современных PPM передатчиков?
И ещё вопрос: какая форма сигнала на «тренерском» выходе? Такая, как нарисована выше или обратная? (то есть короткие импульсы вниз).
Зачем мне это надо? Да вот спаял PIC-интерфейс для FMS, но не на PIC, а на AVR Tiny. У меня работает на ура! Но хочу довести до простого тиражирования и выложить сюда, а сверится не на чем, так как я подключал его к старому Супранар838, предварительно подогнав t к значениям Миля, но в описании оригинального интерфейса вообще другие значения – t=1,528±0,76 мСек (0,76-2,284 мСек). У меня же получилось t=1,59±0,64 мСек (0,95-2,225 мСек). Подогнать нет проблем, но пострадает повторяемость. Вот и думаю – оно надо или и так пойдет?
Тоже встречал различную инфу, но все же станжартные 1,5±0.5 ms 20ms пачка. Ну и соответственно, бывают и регулируемые расходы на передатчике, если они скажем 125% то длит. импульсы соотв 1,5±0,75мс. Вообще не заморачивайся особо, FMS под длительность импульсов калибруется, а триммерами на передатчике выставляется средняя точка, как надо.
Тоже встречал различную инфу, но все же станжартные 1,5±0.5 ms 20ms пачка. Ну и соответственно, бывают и регулируемые расходы на передатчике, если они скажем 125% то длит. импульсы соотв 1,5±0,75мс. Вообще не заморачивайся особо, FMS под длительность импульсов калибруется, а триммерами на передатчике выставляется средняя точка, как надо.
Ситуация такая - если длительность будет меньше чем 0,95 мСек, то интерфейс не будет реагировать на то, что меньше - что 0,75, что 0,95 будет считаться минимумом, FMS тут ничего сделать не сможет.
Другой вариант - могу сделать 1,59±1,28. Вот тогда FMS справится и проблем не будет ни у кого, но в “активном” диапазоне уложится ~120 шагов, а не ~240, как сейчас.
Хотя сейчас посмотрю, может быть вместо ATTiny15L, которая была под рукой подберу что-нибудь другое из Tiny11/12/13 и сделаю полностью совместиую с PIC конструкцию (на AT90S1200 уже делал, но большая она - 20 ног).
И ешё вопрос про полярность. Кто ответит?
PS. А может я вообще зря парюсь и всех PIC устаивает? Надо это кому-нибудь, кроме меня?
Надо я слежу за темой
Надо я слежу за темой
Ну, так и ткнись осциллографом в тренерский выход своего передатчика и пошевели его ручками и триммерами, а результат мне отпиши - может мне ничего и переделывать не надо, тогда на неделе и выложу схему с прошивкой. У меня-то всё и сейчас работает! А прогу могу отдать и под ATTiny15L, и под AT90S1200.
“все же станжартные 1,5±0.5 ms 20ms пачка.”, широко распространённый HITEK заявляет про 1,5±0.6 ms (от 0,9 до 2,1), делал сервотестер, соответствует указанному.
Вобще-то у сервомашинок диапазон в котором они двигаются изрядно шире, чем диапазон в котором меняется сигнал от передатчика, даже включая треммирование. Примерно диапазон передатчика - 140 градусов, тремирование - еще 20, а двигаются они на все 200, если не больше.