Вопрос по временнЫм характеристикам PPM сигнала.

romychs

Тоже встречал различную инфу, но все же станжартные 1,5±0.5 ms 20ms пачка. Ну и соответственно, бывают и регулируемые расходы на передатчике, если они скажем 125% то длит. импульсы соотв 1,5±0,75мс. Вообще не заморачивайся особо, FMS под длительность импульсов калибруется, а триммерами на передатчике выставляется средняя точка, как надо.

Vadim_AK

Тоже встречал различную инфу, но все же станжартные 1,5±0.5 ms 20ms пачка. Ну и соответственно, бывают и регулируемые расходы на передатчике, если они скажем 125% то длит. импульсы соотв 1,5±0,75мс. Вообще не заморачивайся особо, FMS под длительность импульсов калибруется, а триммерами на передатчике выставляется средняя точка, как надо.

Ситуация такая - если длительность будет меньше чем 0,95 мСек, то интерфейс не будет реагировать на то, что меньше - что 0,75, что 0,95 будет считаться минимумом, FMS тут ничего сделать не сможет.

Другой вариант - могу сделать 1,59±1,28. Вот тогда FMS справится и проблем не будет ни у кого, но в “активном” диапазоне уложится ~120 шагов, а не ~240, как сейчас.

Хотя сейчас посмотрю, может быть вместо ATTiny15L, которая была под рукой подберу что-нибудь другое из Tiny11/12/13 и сделаю полностью совместиую с PIC конструкцию (на AT90S1200 уже делал, но большая она - 20 ног).

И ешё вопрос про полярность. Кто ответит?

PS. А может я вообще зря парюсь и всех PIC устаивает? Надо это кому-нибудь, кроме меня?

Vadim_AK

Надо я слежу за темой

Ну, так и ткнись осциллографом в тренерский выход своего передатчика и пошевели его ручками и триммерами, а результат мне отпиши - может мне ничего и переделывать не надо, тогда на неделе и выложу схему с прошивкой. У меня-то всё и сейчас работает! А прогу могу отдать и под ATTiny15L, и под AT90S1200.

BALAL

“все же станжартные 1,5±0.5 ms 20ms пачка.”, широко распространённый HITEK заявляет про 1,5±0.6 ms (от 0,9 до 2,1), делал сервотестер, соответствует указанному.

hcube

Вобще-то у сервомашинок диапазон в котором они двигаются изрядно шире, чем диапазон в котором меняется сигнал от передатчика, даже включая треммирование. Примерно диапазон передатчика - 140 градусов, тремирование - еще 20, а двигаются они на все 200, если не больше.