Не запускается регулятор на PIC

chapar

Народ, подскажите пожалуйста :
Возможно ли использовать данный регулятор с мотором X-SPEED на 19 витков, если изменить или запараллелить полевики?

Vitaly
chapar (03-10-2001 00:25)

Возможно ли использовать данный регулятор с мотором X-SPEED на 19 витков, если изменить или запараллелить полевики?

Возможно. Именно так и делают. Но надо уметь, потому что помехи по питанию сильно возрастают и контроллер может засбоить. Плюс надо “тормозной” транзистор уточнить, чтобы его индуктивными выбросами не выбило (как минимум на радиатор поставить. Попробуй спросить Василия Яйлияна, rf-hp.npi.msu.su/~vasya/RC/index.htm . У него есть положительный опыт изготовления более мощных регуляторов (у меня только отрицательный 😁 ).

ksk

Насчет мощных моторов - я делал на своих pic16f84 и на этом контроллере делал. На FSR-ECO без проблем работаетТранзисторы можно любые поставить параллельно, но возникнут проблемы с раскачкой т.к. для управления мощным двигателем необходимы крутые фронты да и даже на 5ти вольтовые транзисторы желательно в таком случае на затвор больше подавать. Я ставил эмиттерный повторитель через оптрон. Но можно поставить стандартный драйвер для MOSFET что нибудь типа MC34152 вполне подойдет, если есть возможность купить.

Anatoly

>Насчет мощных моторов - я делал на своих pic16f84 и на >этом контроллере делал. На FSR-ECO без проблем
это интересно я щас тоже делаю на нем

>на затвор больше подавать. Я ставил эмиттерный >повторитель через оптрон. Но можно поставить стандартный
а зачем через оптрон?

>драйвер для MOSFET что нибудь типа MC34152 вполне >подойдет, если есть возможность купить.

если не предпринимать этих мер, то что будет? Какие отрицательные моменты проявятся? При управлении мощными моторами конечно , ток 15 - 30А.

И имеет ли смысл ставить оптрон на вход импульсов с приемника ?

ksk

>на затвор больше подавать. Я ставил эмиттерный >повторитель через оптрон. Но можно поставить стандартный
а зачем через оптрон?

Через оптрон - чтобы напряжение не 5 вольт с выхода контроллера подавать а поболее.

>если не предпринимать этих мер, то что будет? Какие отрицательные моменты проявятся? При управлении мощными моторами конечно , ток 15 - 30А.

НУ если напряжения мало на затворе - сопротивление выше, причем для транзисторов с 5-ю вольтами на затворе разница не столь большая но…
И кроме установившегося напряжения на затворе, важны фронты при слишком долгих переходах любой транзистор сгорит.

>И имеет ли смысл ставить оптрон на вход импульсов с приемника ?[/quote]

Ну можно поставить если хотете полностью массу развести, помехи можно приблизить к нулю.

alex69

Всем привет.Позволю себе вернуться к проблеммам с регулятором на PIC12c509.
Неисправность точно определена - неправильно запрограммирован контроллер.Так что , друзья , будьте внимательны и подробней разберитесь с прошивкой и самим процессом программирования.По меньшей мере не ленитесь и изготовьте программатор сами , а не поручайте прошивку кому то(например всезнайкам на радиорынке - как следствие сгоревшие полевики и проиёмник , хотя последний я всё таки починил).
Саша.