FlowCode
Кто пользовался программой? Я вот попробовал, понравилась (только начал). Но вот не могу заставить гаснуть светодиод при отключении высокого уровня с одного из входов микроконтроллера. То есть, подаем на вход PB0 - высокий уровень, светодиод горит, ничего не подаем (низкий уровень) -светодиод гаснет. А у меня получается что при подаче высокого уровня светик загорается, и больше не гаснет.
В программе использовал три блока: ВХОД, ВЫХОД, РЕШЕНИЕ и метку goto (в СИ).
И такой вопрос, что есть макросы в программе? за что они отвечают?
Симулирую работу в протеусе.
Может есть где самоучитель по флаукод? Я в интернете не нашел=(
ничего не подаем (низкий уровень)
Низкий уровень- это не висяк в воздухе. Это замыкание на минус.
Ок, пусть висяк будет.
Стоп, низкий уровень - уровень логического 0. То есть висяк. Или я не прав?
И еще такая проблема. Сделал простую мигалку. Во флаукод все работает как надо, скорость такая какую я задал. Но когда я собрал схему в рпотеусе, сокрость мерцания напрямую стала зависеть от частоты внутреннего генератора. И почему-то не получилось перевести на внешний кварц…
Даташиты нуна читать.
Лог. 1 гарантировано наступает при напряжении более 60% от напряжения питания МК
Лог. 0 гарантировано наступает при напряжении менее 20% от напряжения питания МК. Короче, хочется 0, вешаем ногу на землю. Никаких висяков для нуля.
И еще такая проблема. … И почему-то не получилось перевести на внешний кварц…
Не вижу какой проц (хотяб фирму) мучаем.
В протеусе, равно как и во FlowCode нужно выставить одинаковые тактовые частоты для микроконтроллера.
Микроконтроллер мега 8. Во флаукод вписывал значение частоты, и такую же выставлял в протеусе, разница мерцания заметна даже на глаз, причем в железе так же само. И не получилось выставить фьюз для тактирования от внешнего кварца. Вышло что выходы под кварц микроконтроллера подсвечены красным в протеусе, но частоты нет. Следовательно проц не работает. 0%
Так с отключением светодиода разобрался! И вправду, воздух - это не земля=) Спасибо Константин
В протеусе частоту нужно ставить не кварцем, а в окне свойств микроконтроллера
Ну я так и делал
Он тупо не хочет тактироваться от внешнего кристалла
Выкладываю проэкт. как видно в флаукоде стоит одна задержка, а в протеусе получается совсем другая (даж по осциллографу видно). Что я не так делаю?
А в самом Фловкоде частоту проца настроили ? Там кажись по умолчанию 20мегагерц стоит и не важно для кокого проца
Хотя Протеус ближе к железу симулирует чем сам Фловкоде, было уже не раз в мловкоде одна частота в протеусе другая, а в железе как в протеусе )))
Вот почитайте flowcode.info там много чего есть и примеры и форум, кде можно задать вопросы, да и поакуратнее с переменной Float не все процы понимают и сама прога кривовато с ней работает
Странно открыл ваш проэкт в фловкоде, настройка проца 20мегагерц, в протеусе стоит 9.6 мегагерц( странная цыфра) нечего удевительного в разных частотах не вижу
Может есть где самоучитель по флаукод? Я в интернете не нашел=(
Вот ТУТ поклонники этой программы тусуются, там и описание, примеры и форум.
Странно открыл ваш проэкт в фловкоде, настройка проца 20мегагерц, в протеусе стоит 9.6 мегагерц( странная цыфра) нечего удевительного в разных частотах не вижу
А где эту частоту настроить??
Нашел
Но несовпадение все равно дикое. Более менее точно получается, если во флаукоде поставить частоту 1 Мгц, а в протеусе поставить 9.6 Мгц… Что за фигня блин…
Вот выкладываю. Что теперь то не так?=((((
разница приблизительно в 10 раз ))) и верить тут надо протеусу, а не фловкоде(проверенно в железе) так что то что в фловкоде задержка на 1 секунду, в реале около 10 секунд))
С чем это связанно не знаю, небыло пока необходимости узнавать и разбиратся, выше давали ссылки на сайт с форумом, там спросите
я так и понял что верить надо протеусу, так как в железе работает так же как и в протеусе
Странно на меге 8 все четко работает )) А вот с вашей тинькой лажа )) не хотит.
Вот сам проэкт на меге8 все работает, видать есть проблемы с некоторыми процами
да я только что на меге 8 тож поропбовал, все норма пашет, все четко по времени!
Пишите на форум данный выше, может там помогут
Только если помогут не забудте тут отписатся.
Более менее точно получается, если во флаукоде поставить частоту 1 Мгц, а в протеусе поставить 9.6 Мгц… Что за фигня блин…
Пишите на форум данный выше, может там помогут
Небось у тини стоит фьюз CKDIV8, отвечающий за деление тактовой частоты на 8. Обратите на это внимание! Снимите фьюз - будет все в 8 раз быстрее работать и в протеусе и в реале. (По-умолчанию фьюз прошит).
И на тот форум с такими заявлениями, смешить людей, ходить не нужно 😃
Едрыть через ведро! Вы правы! действительно стоял фьюз деления на 8 !! тьфу блин!
Я правильно понимаю что запись delay_ms(1.5); невозможна?(с запятой)