Преобразование ШИМ в напряжение

Dinotron

О прекрасный тэорэтик столкнувшийся с суровой реальностью. Боюсь спросить, а вы хоть макетные платы используете? Глупо вопрошать к симулятору при такой схеме “почему!!”. Ну почему нельзя делить на 0? Вам там время решения задачи ограничили? Если да, то используйте аутсорс какой-нибудь. А этими штучками потом занмиайтесь как хобби. 😃

ШВЕД

дмитрий, я совершенно не понял сути вами написанного.

я задал конкретный и вполне обоснованный вопрос: почему не работает схема, которая во всех рекомендациях и мануалах упоминается как абсолютно рабочая?
кроме того несколькими постами выше высказывались мнения: “используйте ОУ”. хорошо, попробуем: открываем мануалы и форумы и везде у всех все шоколадно… никто ни словом не обмолвился про скрытые нюансы и прочие “суровые реальности”!
если имеются какие-то дополнительные ограничения или нюансы по использованию то почему черт возьми о них никто нигде не говорит?
как человеку который никогда ранее не сталкивался с ОУ научиться ими пользоваться если кругом одна дезинформация?
вам доставляет удовольствие издеваться над новичками?

почему сразу по-человечески не указать на ошибки если они имеются?

Mikik
ШВЕД:

ПОЧЕМУ???

Vcc - это 8-я нога. Банально питание перепутано 😁

ШВЕД

Mikik, спасибо за внимательность! 😃
иронично, но я это как раз час назад тоже заметил - после этого на душе полегчало 😃) работает!
перепутано тк зеркалил инвертирующие и неинвертирующие контакты и упустил ноги питания.

RW9UAO
ШВЕД:

почему сразу по-человечески не указать на ошибки если они имеются?

RW9UAO:

может быть все-таки мучить частотник по RS-485? сразу столько вопросов отпадет…

не?

---------------------------------

T5 dimming using 0-10V
forum.arduino.cc/index.php?topic=21889.0

симулятор для слабаков. большие пацаны за 10 минут собирают летучку на LM358.

ШВЕД

к “большим пацанам” я себя пока причислить к сожалению не могу поэтому симулятор оч сильно помогает. когда опыт большой то тогда конечно симулятор и не нужен…

касательно схем: я сегодня опробовал вот такой вариант (VCC=10В):

на выходе получается стабильное напряжение (max = 8.95В). однако при подключении инвертора напряжение достаточно стихийно скачет в диапазоне 3…6В.
сегодня физически замерил входное сопростивление инвертора - оказалось точно 20К как и предполагал ранее…

глядя на приведенную вами схему рассуждается мне следующим образом:
(1) R1C1 - это ФНЧ. частоту PWM не знаю поэтому номиналы оценить сложно
(2) С2 - кондер для стабилизации питания оу
(3) R2R3 - нужен для “масштабирования” (сходил по ссылке, по диагонали пробежался по обсуждению, понял что PWM там 5В, а на выходе хотят 12В аналога, поэтому и повышают)

поэтому если снять с нее все нюансы то приходим к самой простой схеме которую я и реализовал.
остается выяснить почему все-таки скачет напруга на выходе…