Стоит ли покупать Fluke 87v?

Vovets

Всем здравствуйте!
Хочу завести более-менее точный мультиметр.
Стоит ли брать Fluke 87v на ebay за 12500? У нас в магазинах от 20000.
Так ли он в реальности хорош? Особенно нравится термопара в комплекте до 260 гр С.

Иван

Прибор хорош! смотря под какие задачи Вы его хотите.

Mikik

Точно взрывобезопасный нужен 😃? И такая точность нужна? Тогда потребуется ежегодная поверка.

alien131314

Черт знает. Зависит от того, чего хочется. У меня критерий выбора тестера был простой: пищалка должна переставать работать от максимум 20 ом или что - то типа того и не должна тормозить. Ну и точность измерений не должна совсем уж сильно зависеть от батарейки 😃
Но я не занимался аналоговой техникой, поэтому мне всегда хватало какого - нибудь Metex а.
А если б понадобилось мерять что - то очень точно - у нас есть возможность взять флюк в аренду за 10 баксов в день - это для меня было дешевле, чем покупать его.
Но - повторюсь - все зависит от задач и от бюджета.

Vovets
Mikik:

Точно взрывобезопасный нужен ? И такая точность нужна?

Я так понял, что взрывобезопасные были с красным корпусом, этот обычный.

Нужна не столько точность, сколько стабильность. Как бы домашний эталонный вольтметр. Осциллограф по нему калибровать. Ну и надёжность, типа взять один раз и надолго. Пусть даже через год он потеряет точность, запас большой.
Удобство опять же, температуру мерить всяких нагревательных приборов типа паяльника.
Если он удовлетворяет, я возьму. Дороже не хочется. Сравнимые китайские, кажется, не сильно дешевле, раза в полтора.

alien131314

Ну, не знаю. Был у меня metex, меня и точность, и стабильность вполне устраивали.
В принципе, вроде как у большинства тестеров есть термопара, вроде даже она что - то меряла ( насколько точно - не знаю ). Те, у кого есть флюк, ими довольны ( знаю 2х человек - обоим, правда, этот флюк нафиг не нужен - вполне могли бы обойтись и обычным тестером, но если работа платит - почему бы и нет ? )

Что, кмк, реально необходимо хорошее - это хороший цифровой осциллограф.

1 month later
solderer
alien131314:

реально необходимо хорошее - это хороший цифровой осциллограф.

Да да! С функцией записи и выборкой 500 MHz минимум 😃
а флюк - это флюк.
Пользовался таким на работе - отличный мультиметр.

Vovets
solderer:

Да да! С функцией записи и выборкой 500 MHz минимум

Ага, от $10k. 😃

UB0AAC
Vovets:

Ага, от $10k. 😃

Я так понял человек говорил о частоте дискретизации.

Vovets
UB0AAC:

Я так понял человек говорил о частоте дискретизации.

А я о цене такой частоты…

Vovets

Да, я, видимо, на какие-то очень хорошие посмотрел.

Dinotron

Покупка хорошего, нет отличного инструмента лишней не будет. Вопрос как тут правильно заметили в дальнейшем использовании. Был в моей жизни знакомый руки-из-ж… Ну он их правда особо в ход и не пускал ибо ленивый. Скупил всю линейку инструментов BOSCH. Вопрос “зачем?” остался не высказан.

Д_Заточник

Посмотрите на линейку APPA, модели 107/109. Давно таким пользуюсь, нареканий нет. Возможно что за это время там что-то еще лучше появилось.

Vovets
Д_Заточник:

Посмотрите на линейку APPA, модели 107/109.

Спасибо, я уже приобрёл Agilent U1273A.