Ищу приемопередатчик для телеметрии.

Prikupets

Дружище, это моя статья. И я телеметрию в видеосигнал замешиваю 😂

slekh2

Статья очень интересеа, читаю. Радует что написана практиком, коллегой Prikupets. А terraelectronica насколько я знаю это розничный отдел компэла. Спасибо за наводки. Продолжаю искать оптимум.

serj
Prikupets:

буржуям удавалось использовать аудиоканал видеопередатчика для телеметрии (через модем)

тихо курю в сторонке 😃

(пройденный этап 2 года назад. остался на всякий случай как резервный канал.)

SherbinaVitaly

😃

порылся на днях сканером на этих частоты на которые только нашел модули)… незнаю с какой мощьностью работает “помеха” (по всем признакам такойже модуль но сопряженный с киловатным усилком и повешенный на останкино)) ) и вообще 433 и проч диапазон нада избегать)… теже таксисты… захотят поговорить “в сторонке” и начнут трындеть с 200 ваттами)… и миливатты на своем передатчике сразу можно будет куданить засунуть) даже в упор)

имно пока из реальных вариантов gsm в режиме прозрачного порта как наиболее легкий вариант или gprs со всеми вытекающими…

11 days later
slekh2

Для телеметрии, в данном случае, не нужна надежность, поэтому если откажет связь - ничего страшного. В Москве, возможно, диапазон 433 МГц занят, но стоит выехать за 50 км - все становится хорошо. Кроме того часть 433 диапазона при мощьности 10 мВт разрешена законом, хотя кому это в России интересно…