есть вопрос,нужен совет

petrovich_s

Спасибо.Я думаю это то,что нужно.Может известен отечественный аналог CD4013 и TIP122 у меня к сожалению старые справочники видно я уже устарел

Blaster
petrovich_s:

… отечественный аналог CD4013

176ТМ2

Blaster

Руководствуясь выше указанами ссылками, я делал подобное без третего канала, а используя серво сигнал газ\тормоз.
На на двух тригерах (один корпус ТМ2) собирается устройство, способно сработать от малюсенкого отклонения серво сигнала (сервы). Далше авторы статей предлагает его “зафиксировать” ещё одним тригером. Я предлогаю проще :
Пустит через десятичный счётчик (176ИЕ8) и получить до 9-ти команд.
(на моей семме, включается задный ход - на тормоз надо нахать 4-и раза).
Вот примитивная схемка, вам нужно только лавая нижняя часть.
Удачи !

petrovich_s

😃 Мужики всем спасибо,особенно Alex grach,его ссылки наиболее приемлемы для меня.Как говорится просто,дешево и сердито.У меня канал вкючается принудительно тумблером поэтому наворотов не надо.Еще раз спасибо всем. 😋

foxfly
Blaster:

Руководствуясь выше указанами ссылками, я делал подобное без третего канала, а используя серво сигнал газ\тормоз.
На на двух тригерах (один корпус ТМ2) собирается устройство, способно сработать от малюсенкого отклонения серво сигнала (сервы). Далше авторы статей предлагает его “зафиксировать” ещё одним тригером. Я предлогаю проще :
Пустит через десятичный счётчик (176ИЕ8) и получить до 9-ти команд.
(на моей семме, включается задный ход - на тормоз надо нахать 4-и раза).
Вот примитивная схемка, вам нужно только лавая нижняя часть.
Удачи !

Если это-"примитивная схемка " (кстати, разработка примерно 20-25 летней давности-судя по элементной базе), то что же тогда- сложная?
И зачем городить весь этот синхрофазотрон, когда RC-Switch на одном корпусе 4013 (1561ТМ2, 176-я уже лет 15 не выпускается!)- работает дивно?

Blaster
foxfly:

Если это-"примитивная схемка " (кстати, разработка примерно 20-25 летней давности-судя по элементной базе), то что же тогда- сложная?
И зачем городить весь этот синхрофазотрон, когда RC-Switch на одном корпусе 4013 (1561ТМ2, 176-я уже лет 15 не выпускается!)- работает дивно?

Я не совсем понял ваш вопрс. Ну да аналоги (какая разница чего и какая разница сколько им лет, но согласен RC-Switch отслеживает серво сигнал точно), но дальше то что ? Вопрос стоит чего делать с “единицей” или с “нулём”, так тут решений много и один из вариантов (20-ти летней давности), приведён в схемме, а автору поста уже без труда сообразить это дело приручить по его потребностям, когда вся “распиновка” указана …
(не нравится не еште - ещё один камушек в мой огород и схеммы не станет!!! - почти угроза)
С.В.