Куда делся USB-2.0?
Прошу помощи опытных пользователей. Все было нормально и при подключении флешки высвечивалось типа:“высокоскоростное устройство подключено на высокоскоростной порт”. Сегодня вдруг появилось:" Высокоскоростное устройство будет работать быстрее,если его подключить на USB-2.0. Подключено на низкоскоростной порт". Посмотрел в диспетчере устройств - вопросителтн.и восклицат. знаков нет. Хост-контролеры все работают. Попробовал поиграться с драйверами - без толку. Кажется мой антивирусник удалил случайно что-то нужное. Теоретичесски, переустановка WIN-XP вопрос думаю решит, но очень не хочется…- столько всего в машине нужного… Может есть какое лекарство? Пробовал найти и скачать с интернета драйвер USB-2.0, так все какие-то битые ссылки,да и вирус еще подхватил, но Доктор Вэб сразу его удалил. Вобщем зашел в тупик. Help to me please! 😒
- После чего сообщение появилось? Предыдущие действия? Снесите то, что установили до этого.
- Переустановка ХР в режиме рипейр (починки системы) может Вас спасти. Все установки существующей системы будут “подхвачены” за исключением явно противоречивых
- Я не пользователь 😃
Аналогичную “ругань” выдовал на работе лазерный принтер - никто не обращал внимания !
Вин 2000 или милениум вообще не умеет работать с фляшками - это просто информация для сравнения …
На новых материнских платах понятия ЮСБ-2 нету - там и так только это …
Не давно узнал простую истину - вернея знал давно, только поступил “привильно” не давно:
Порт мышь - тоже USB и работает одинакого, как USB-2, но мышь категоричуски запрещается отключать во время работы, если она (мышь) подключена в свой разьём (круглый, рядом с клавиатурой). Оказывается у мыши есть свойство “заглючит” (у меня не разу такого небыло) и что-бы востоновить работоспособность мыши и не перезагружать ПК, достаточно её выдернуть и обратно подключить если она подключена на ЮСБ - 2 😃
Мораль : Может вы преобрели новую мышь ?
P.S. Написал много, а толку мало 😊
P.S. -2 … Я пользователь 😋 (значит можно и не слушать) 😜 … (шутка 😊 )
Мораль : Может вы преобрели новую мышь ?
Кто еще не приобрёл новую мышь в год крысы - торопитесь! 😃
… м-да …
… умор на 1-ом месте 😛
Джиггер, Винду просто переустанови поверх той что есть, она прорсто обновит файлы, которые удалил антивирус, востановит драйвера, если они криво работают, или удалены. Всё просто…
Как првило, драйвер USB2.0 есть в драйвере чипсета. Попродуйте повторно установить драйвер чипсета с диска от материнки или, еще лучше, выкачав его с сайта производителя материнки.
может попробовать откатить на недельку назад. а не всю винду переустанавливать
Большое спасибо всем за советы! Сейчас попробую наложить Винду поверху. Напишу о результатах и паралельно еще вопрос: Начал работать с программами Пинокл студио и Адобе премьер. Но качество монтированных фильмов плохое. На движ. объектах происходит подтормаживание картинки, хотя оригинал воспроизводится нормально. Значит видеокарта не причем… Говорят,что мой процессор (Селерон- 2.8 Мгц) плох для работы с этими программами. Оперативки у меня 1 Ггц. Пробовал разогнать процессор - лучше не стало. Хочу собрать новую машину для монтирования видеофильмов. Какой процессор и прочее лучше подойдет для этих целей?
Пинакле только сама плата видео захвата хорошая, а программа детская и именно этот недостаток при монтаже (что вы заметили), Готовая продукция отличного качества !
Премиер самая сильная и профи прога 😉
Почти другая тематика получилась … 😵
Наложение Windows поверху ничего не дало. Переустановил заного,с форматированием. К моему удивлению проблема осталась! Пишется: “Нужно установить скоростной хост контролер”! Бред какой-то, как будто-бы в ХР его нет!
Наложение Windows поверху ничего не дало. Переустановил заного,с форматированием. К моему удивлению проблема осталась! Пишется: “Нужно установить скоростной хост контролер”! Бред какой-то, как будто-бы в ХР его нет!
В SETUPе в USBconfiguration или что-то в этом духе, может стоять USB2.0 Disable. Поставить в Enable. Бывают и такие конфузы…
А что за материнка ?
Материнка - ASUS P5GL-MX. Два года пользуюсь этим компьютером,но с разными флешками проблем небыло.
Нашел проблему! Возможно из-за отключения электричества в доме в биосе слетели настройки . Поэтому переустановка Винды не помогла… Я подправил настройки и все заработало! Как говорится-век учись…
Андрей Шавельский бил прав 😉