Мелко Jet

Oduvan

Сидя на работе и рассматривая фотки моделей я наткнулся на один немецкий сайтик где продаются небольшие самалётики ну и рассказывается как их делать самим. И тут мне что то загорелось , руки зачесались , решил делать - выбрал какую модель . Но вот чертежей не было дано не одного , по этому были сразу же сделанны наброски от руки

Да наверное криво и косо , да и нетк правильно как это делают все на форуме - но , чертежи я сам не когда не делал - так что камнями просьба в меня не кидать 😃
разметил немного пенопластика синенького (который я знаю теперь где купить даже в нашей провинции г.Тула)
Все плоскости и узлы управления было решено сделать из потолочки (благо она имеется в наличии)
Планерок выходит вот такой

Когда всё собрал насухую - без клея взвесил , благо и весы у меня теперь имеются

10 грам 😃. Винт было ставить решено 2/3 масенький , аккум 350 2s , мотор 10 грам (ну нет у меня меньше пока, придёт 5 грамм поставлю , а может и 2 грамма закажу) 2 сервы по 4,4 грам каждая короче полётка вышла 73 грама .
Самое интересное - это чудо полетело как по рельсам, очень резкое управление - надо удавить его маленько ))) скоро выложу фотки в полёте .

Oduvan
Alexm12:

А можно видео?

Блин вот нечем фидео у меня снять , щас мобильник (w200i - не могёт оно видео снимать) заберу из ремонта и сфоткаю в полёте.

Alexm12

Забавный агрегат. Нагрузка какая? есть подозрение что лететь будет как ракета… 😉

Oduvan

гг)) именно - как ракета , как вычислить нагрузку )) подскажите я скажу какая ?

Alexm12

Полетный вес на площадь разделить крыла…

Alexm12

Взлетный вес в граммах разделить на площадь крыла в дециметрах.

Oduvan
Alexm12:

Взлетный вес в граммах разделить на площадь крыла в дециметрах.

Всё понял - щас померюю и напишу , спасибо. Теперь буду знать как посчитать нагрузку