Передатчики Futaba теперь могут управлять микро-приёмниками от Spectrum

sashok17
Vladimir88:

“Александры”, Вам тоже спасибо за благодарности и наверное, не только от меня.
Дело в том, что на подготовку этой темы у меня ушло около полутора (!) часов времени.
Я реально работаю за “спасибо”.
“Мониторю” количество просмотров.
В данном случае за 60 просмотров я получил лишь второе “спасибо”.
Иногда руки опускаются.
Зачем я это делаю?
Кому это нужно?
И только такие люди как Вы пока “спасают” других от моего исчезновения с форума.

Передаю также большое спасибо Игорю из “E-Fly” - это он дал мне информацию о существовании этих модулей.

Из технических характеристик на модули- DSM2 Air Module w/AR7000 FUT-Compatible (www.spektrumrc.com/Products/TechnicalSpecs.aspx?Pr…) ясно, что они могут использоваться со следующими передатчиками-

7U Series Radios
8U Series Radios
8J Series Radios
9C Series Radios
9Z Series Radios
FN Series Radios

Это меьншее что Мы можем для Вас сделать!

Владимир, вы как танк, только что-то новенькое появилось, вы уже успели испытать! +10000 зачёт! СПАСИБО ВАМ!😆

М_Ф

Дак вроде эти модули ни для кого не секрет 😃. Они уже очень давно существуют. Даже на Хоббисити были, а на Espiritmodel они уже более года назад появились.
Вот тема 2008 года rcopen.com/forum/f4/topic124851

Vladimir88
М_Ф:

Дак вроде эти модули ни для кого не секрет 😃. Они уже очень давно существуют. Даже на Хоббисити были, а на Espiritmodel они уже более года назад появились.
Вот тема 2008 года rcopen.com/forum/f4/topic124851

Михаил, спасибо за вопрос.

Но вот в теме, на которую вы ссылаетесь нет никакой конкретики и вообще той информации которую я изложил здесь, особенно в свете микро-моделирования.
Если вы заметили, у меня здесь 50% анализа двух систем (Футабы и Спектрум) применения их в микро- моделировании.
Хотя не спорю, новинкой эти модули назвать нельзя (впрочем я и не называю).

Я например, купил Футабу 14MZ на 2,4 ГГц около года назад.
И мне и в голову не приходило искать для неё ещё какие нибудь модули.
Но когда увлёкся микро-моделями самолётов, понял что без “Спектрумовских” микро-приёмников не обойтись.
И вот здесь я не смог сообразить, что нужен переходной модуль от Спектрум, о котором я здесь написал, вместо нового передатчика.
По своей неинформированности мне пришлось купить лишний передатчик.

Я свою задачу вижу в том, чтобы помогать информировать таких же как и я людей на пути к микро-моделированию.
И в свете именно этого пути, я похожей темы здесь не видел!

Brik

Владимир! я всегда с огромным интересом слежу за Вашими темами! жаль, что ничего в этой теме не могу конкретного сказать за отсутствием у меня передатчиков от Футабы. всякие есть, а вот от них увы нету, но я с интересом слежу за темами! спасибо Вам большое, Вы можно сказать открыли мне глаза на микроавиацию!

sashok17

Владимир а Вы не хотите сделать фоамчика?))

Сорри за оффтоп)

shar

Спасибо Владимир!
Уже давно гляжу и на su26 от Parkzone и на Ultra-Micro 4-Site от E-flite, все нравится все хочется. Но… У меня Futaba 7C 2.4GHz и покупать спектрум не хочется. Интересно можно модуль спектрумовский подружить с футабой не имеющей съемного модуля?! Никто не думал на эту тему?

ugh

У меня уже год в Futaba 10C стоит модуль 8-ми канальный от Spektrum, т.ч. я только с нее и управляю и микро и остальными моделями.
К сожалению, в новых передатчиках Futaba пытается уйти от модульной системы.
Оно и понятно - прибыль от приемников уплывает в чужой карман…
Новые 10-ки и 8-ки уже не имеют сменных ВЧ-блоков, а модульные сняты с производства и магазины дораспродают остатки… В 12…14-ти канальных пультах пока остается эта возможность, но сами пульты дороговаты.

collapse
Vladimir88:

“Александры”, Вам тоже спасибо за благодарности и наверное, не только от меня.
Дело в том, что на подготовку этой темы у меня ушло около полутора (!) часов времени.
Я реально работаю за “спасибо”.
“Мониторю” количество просмотров.
В данном случае за 60 просмотров я получил лишь второе “спасибо”.
Иногда руки опускаются.
Зачем я это делаю?
Кому это нужно?
И только такие люди как Вы пока “спасают” других от моего исчезновения с форума.

Передаю также большое спасибо Игорю из “E-Fly” - это он дал мне информацию о существовании этих модулей.

Если б Вы дали эту информацию года 2-3 назад, когда они действительно только стали продаваться - “спасибо” было бы больше. Просто за это время все кто хотел перейти на спектрумовские модули - давно перешли, в том числе и для футабы 😁 6-канальный приемник с микроразъемами выпускается со времен появления DSM2 - вещь, давно известная, в т.ч. и в плане снятия с него лишнего веса.
Потратить полтора часа на написание новости 2-3 летней давности - уважения безусловно заслуживает, но заламывать руки оттого что “работаете за спасибо” - право не стоит 😉 Тут 99,99% постов “за спасибо” пишется. Поэтому подвиг Ваш не настолько оценен, как Вы того ждете.

Vladimir88
collapse:

Потратить полтора часа на написание новости 2-3 летней давности - уважения безусловно заслуживает, но заламывать руки оттого что “работаете за спасибо” - право не стоит 😉 Тут 99,99% постов “за спасибо” пишется. Поэтому подвиг Ваш не настолько оценен, как Вы того ждете.

А за новости, несколько дней давности - знаете тоже, что то не видно обвала благодарностей.
Это “заламывание” идёт от общей неблагодарности посетителей !
И я это говорю не только от своего имени, неблагодарность к другим активистам форума (и к Вам) меня тоже волнует.
Кирилл, Вы как и все мы, не понимаем что уважение к себе и к чужому труду, это основа перспективы развития всего.
Не оттого ли у нас всё плохо, что мы не уважаем себя и других, если есть за что?!

shar

Народ, давайте по теме!
Может воспользоваться тренерским разъемом? Взять с него управляющий сигнал, питание… Плюс отключить радиомодуль футабы нужно. В свое время так из 40МГц делал 35МГц. Или все гораздо сложнее? Как закрепить и разместить - мелочи.

Vladimir88
shar:

Народ, давайте по теме!
Может воспользоваться тренерским разъемом? Взять с него управляющий сигнал, питание… Плюс отключить радиомодуль футабы нужно. В свое время так из 40МГц делал 35МГц. Или все гораздо сложнее? Как закрепить и разместить - мелочи.

Я считаю этот вопрос очень актуальным.

Например, некоторые производители супер- микро- аппаратуры делают свои передающие модули и как их подключить к стандартным передатчикам- актуальный вопрос.

Например, как подключить к стандартным передатчикам передающие модули -

от MicroInvent - “Micro Invent CORAL Tx 2.4GHz” (www.microinvent.com/mambo/index.php?option=content…);
от МicroFlierRadio “900 MHz. 4 - Channel Transmitter” (www.microflierradio.com/Transmitters.html).

Для справки- MicroInvent производит самый маленький в мире 4-х канальный приёмник " Micro Invent CORAL-B 2.4GHz" со встроенной платой управления БК мотором весом - 0,46 грамм !!!
www.microinvent.com/mambo/index.php?option=content…

А МicroFlierRadio делает 4-х канальные приёмник CRICKET (без регулятора БК мотора) (www.microflierradio.com/Receivers.html) весом - 0,25 грамм!!!

sashok17
Vladimir88:

А за новости, несколько дней давности - знаете тоже, что то не видно обвала благодарностей.
Это “заламывание” идёт от общей неблагодарности посетителей !
И я это говорю не только от своего имени, неблагодарность к другим активистам форума (и к Вам) меня тоже волнует.
Кирилл, Вы как и все мы, не понимаем что уважение к себе и к чужому труду, это основа перспективы развития всего.
Не оттого ли у нас всё плохо, что мы не уважаем себя и других, если есть за что?!

Просто не всем это интересно! В микро вообще мало народу!😮:( Кому это действительно интересно, те и говорят спасибо. А так народ просто для интереса заходит посмотреть и всё. Поэтому просмотров много, а спасибо мало. Да и ктому же елси одни человек раз десять зайдёт в эту тему, это и будет десять просмотров;)

Vladimir88
sashok17:

А так народ просто для интереса заходит посмотреть и всё. Поэтому просмотров много, а спасибо мало. Да и ктому же елси одни человек раз десять зайдёт в эту тему, это и будет десять просмотров;)

У меня такое ощущение, что реально человек десять- двадцать участвуют и пользуются плодами форума в наших темах.

Brik

может конечно и 10-20, но зато мы всё равно есть! очень интересно читать Ваши посты! и кстати пользуемся плодами очень активно!

mr_nd

Да-да, очень приятно, что есть кто-то, кто как-то систематизирует и выкладывает интересную инфу. С интересом читаю ваши темы.

KrOeNeN

А скажите пожалуйста, будет ли работать такой модуль на Hitech Eclipse ? ато я не нашел людей у кого в действительности есть такая связка и она действительно работает!

8 days later
KrOeNeN

Всем спасибо за ответ! очень помогли…

Vladimir88

Евгений, вы уж извините, что не могу Вам помочь.
Только могу посоветовать- создайте новую тему с Вашим вопросом, но в разделе rcopen.com/forum/f4.
Я думаю, там быстрей найдутся люди знающие ответ.