Коридорный фан
эх когда уже все это можно будет у нас купить тут в москве и не заморачиваться с пересылкой, с изобретением половины компонентов своими силами… я бы с радостью купил комнатный плосколет! сколько проблем решается сразу… ни тебе верта, ни помех, ни проводов, ни высоких крон деревьев, ни собак, ни детей, я бы вообще из дому или из зала не вылазил!
эх когда уже все это можно будет у нас купить тут в москве и не заморачиваться с пересылкой, с изобретением половины компонентов своими силами… я бы с радостью купил комнатный плосколет! сколько проблем решается сразу… ни тебе верта, ни помех, ни проводов, ни высоких крон деревьев, ни собак, ни детей, я бы вообще из дому или из зала не вылазил!
Сделать заказ не сложнее чем набрать этот текст .и домой принесут .
А вобще тронуло .
Моторы можно и самим сделать ,а вот с начинкой это проблемы. Что можно найти так только приемник 4гр. моторы я делал весом 7.5 и 5.5 гр из сидюков без привлечения токарей. Если чучи у железа длинные,то можно под любой винт намотать и ток.
Друзья, подскажите, а в Москве где нибудь можно купить самолет типа Basement?
Уж очень понравился. для полетов во дворе дома - самое то…
Комнатный РУ самолётик создать задачка не простая…совсем. На обычных комплектующих типа сервы 4-5 грамм, двиг 20-25, рег 10 , батарейка 400 ма 2 банки 24 грамма плюс провода-разьёмчики-винтики-гаечки. 70 грамм только барахла на борту получается. Ну сам планер 40-50. Итого получаем облегчённый плосколёт нифига не комнатного размера. Зальный аппарат выходит, или для тихой погоды на природе полетать. Лишний раз убедился в этом сваяв из потолочки очередной аппарат. Всё максимально лёгкое из доступных комплектующих. А полётный вес больше 100 грамм как ни крути. Размах 720 мм ,хорда 190 мм. Летает …, ровно , устойчиво… ну конечно пилоту ещё учиться и учиться:). Для изготовления микро-моделек без немалых затрат на комплектацию и материалы, требуется большой опыт в изготовлении моделей такого класса. И соответственно изделие получаеться эксклюзивное и не дешёвое. Что сразу накладывает ограничения на удачное повторение другими людьми этой модельки. Ну а мы вот построили , облетали…хорошо, да вот только не то что-то и не так … Значит бум дальше строить и опыт набирать… Вот такие пироги.
Впрочем смотрим видео и делаем выводы.
John_K, если можно пару вопросов от чайника:
- время полета
- дальность управления
- на сколько хороше умеет планировать или парить на потоках воздуха
- можно ли где такой купить готовый или заказать сборку (сам не мастер)
Чем привлекает коридорный фан - так это его небольшие габариты, безумная маневренность и возможность полетать прямо во дворе дома (без необходимости поиска поля)
Отвечаю, время полёта не особо большое, примерно 5-7 минут. Если поставить более большую батарею время полёта увеличиться , но и вес тоже увеличиться. А с бОльшим весом летается не интересно. Дальность, а на скока его отпускать ? он-же мееелкий ! Вся радость в бултыхании перед носом. Планировать эти приборы не умеют…вообще, только круто снижаться в безмоторном полёте. Весь полёт происходит только на моторе, с задранным носом. Есть желание полетать дома ? Мдаа-жалко самолётинку сразу.Для начала покупаешь любой плосколёт , собираешь,летаешь…и понимаешь надо тебе ОНО и что останется от самолетки ПОСЛЕ полёта в квартире 😃. А мелкий только ручками делаеться , и не один, а несколько, пока не получишь приблизительно желаемые результаты .Так что дерзайте ! А насчёт маневренности, полётов на ограниченных площадках, тут другая сторона медали. Пилот должен быть достаточно опытный, не получиться летать неподготовленному на таких аппаратах. Я в своё время после тренера плосколёт купил-собрал, думал полечу…фигушки . 20 секунд-земля, 20 секунд-ремонт. И только после Е-стартера, Формозы, ещё нескольких самодельных приборов тяжелее воздуха, плосколёт чудесным образом полетел.И стал доставлять удовольствие от полёта. Так что сначала взвесьте все за и против, оцените собственные силы, и попробуйте этот класс моделек. Плосколёты достаточно дешовые, разбить не жалко 😉. А летают они забавно… западные коллеги не зря их ШОКфлаерами называют. Как там в рекламе ? ШОК это по-нашему ?
John_K - спасибо большое за консультацию!
В детстве я занимался моделями - кордовыми и неуправляемыми планерами. С отцом - он все делал. Так что немного опыта управления и знания физики полетов у меня есть. Но вот сам не уверен что с нуля смогу что то собрать.
Если честно - интересно многое: электро вертолеты, планеры с электро дв., паркфлаеры.
Корридорный - плюс его что можно полетать (пусть не по квартире) а во дворе дачного дома (там и ветра нет и места вполне)
Сам рассматриваю варианты и покрупнее (есть миникамера с передатчиком - давно хотел ее приспособить)
Вот что понравилось hobbyforyou.ru/pictures/tovar/big/predat.jpg
Ps а из ШОКфлаеров что посоветуете?
при желании можно и покрутить (см выше слова" как ни крути" относительно веса). и сервы можно найти и облегчить и вполне реально сидюшный мотор 15 гр под винт 5/3-7/3 с нормальной тягой сделать ( делались и 7.5 гр и 5.5 гр.). можно и в магазинах найти рег на 1 липу с начинкой 55-65 вполне реально сделать смаштабированного ТИНИ до 50 см. ваша штучка вполне нормальная. хотя я с моей стороны ничего уникального не увидел. (уж извините). Зачем морочить и загонять невыполнимые планы размаха 30 см. здесь как раз и есть творчество. При ваших размерах может и не стоило делать плосколет,а остановить на профильных фанах (теже ЕРР от потенски). говоря о размерах и весе. недавно испытывал бк 7.2 гр,так при 3.5 А потреблени на винте 5/3 дал тяги 650 гр. удачи. От простого к сложному.
недавно испытывал бк 7.2 гр,так при 3.5 А потреблени на винте 5/3 дал тяги 650 гр. удачи.
😃 дайте два
😃 дайте два
и мне один в Эстонию можно переслать?
Испытывал мотор bronco от microinvent. Самодельные только в единичных экземплярах. Самопалы делать трудно. Все вручную и подходящий материал найти сложно (железо,стаканы). Если у буржуев приобрести приемник со встроеным регом (типа МИНОР 1 гр), то это решит много проблем в облегчении при применении мотора типа КР00 (6 гр)+ редуктор/винт 3-4 гр,акб 4-5 гр и паре самодельных актуаторов 2гр. начинка около15 гр и планере 10-15 гр размахом 30 см,можно получить прилично летающий агрегат. Что-то можно присприспособить от “детских игрушек” типа 3-х канальных вертолетов (50 гр. два курсовых мотора с газом КР 00 + рулевой мотор вес примника 2.5 гр). Иногда на рынках в игрушках можно кое что найти интересное. При наличии пласт карты или умелых руках все решается.
Удачи.
недавно испытывал бк 7.2 гр,так при 3.5 А потреблени на винте 5/3 дал тяги 650 гр. удачи. От простого к сложному.
просто немного странно если питание от однй банки то это 4В , а 4*3.5=14Ватт как можно получить такую тягу с такой мощности? 😃
Видимо, 0 - лишний 😉
да не вопрос. покупаете БРОНКО от микроинвент,винт 6/3 и две банки. предел мотора по току 4а,при 650 гр потребление 3.5 А
винт 6/3 и две банки. предел мотора по току 4а,при 650 гр потребление 3.5 А
Что-то не верится, чтоб с такого винта 650 грамм получить, ватт 100 нужно на оси мотора как минимум 😕
да не вопрос. покупаете БРОНКО от микроинвент,винт 6/3 и две банки. предел мотора по току 4а,при 650 гр потребление 3.5 А
А у вас весы точные? Фоту предоставьте плиз ))))
прикольно летает, а выше может, радиус какой…???
Все конечно здорово. Но размеры явно не те.
Я импортирую чертеж в Corel Draw может в этом вся проблема?
Дайте хотя бы размах крыла, что бы можно было пропорционально увеличить.
Заранее спасибо огромное!
Интересный самолетик! Единственное, мне показалось, что размах на рисунке меньше, чем на видео. Хотя может это проблемы с глазомером. 😁
А где EPP брали? Там хоть линейка есть.размеры модно угадать. В чертежах которые даны явно не те пропорции.
по мотивам SlowFly.com - собрал
классный пепелац и главное летает
подробности в Блоге (ещё фотографии и видео)
https://rcopen.com/…;showentry=3345
по мотивам SlowFly.com - собрал
классный пепелац и главное летаетподробности в Блоге (ещё фотографии и видео)
https://rcopen.com/…;showentry=3345
а дайте чертежик, если не жалко конечно 😒