ещё один "школьник"

29rus

бобышку самого винта тоже спиливаю спереди да и просверлить можно насквозь сверлышком под ступицу…тут чуть-чуть,там,а в итоге несколько грамм скинется

Пионер

Я тут пол года уже , не могу похвастать класным самиком, пока либо не летают. либо не дотягивают до фотосесии, но потолочку резать научился (на свою голову)получается даже 0,6мм толщиной.
Самолёты ,в погоне за минимальным весом, делал из 1,6,подозреваю что в этом кроется причина моих неудач.
Режу на ламинированной ДСП досточке нихромовой ниточкой 0,1мм, один конец ниточки привязываю к гвоздику, забитому на одном краю досточки, другой конец свисает с привязанным грузом, вес груза неизвестен, чтоб натягивал струну,но не рвал её.
Для получения нужной толщины под нить подкладываю свёрла нужного диаметра.
Лист потолочки прижимаю сверху доской ДСП и весь этот бутерброд равномерно двигаю на ниточку.
После резки чуть шкурю, иначе обожжённая корка стягивает лист и он коробится.
Блок питания у меня регулируемый от 0 до 30 В но раньше я давал 30 в и регулировал длинной нити.
Всё просто до смешного, если надо могу накидать эскизик.

29rus

в роли блока питания я использую простой автомобильный зарядник на 12воль 10А.красота и нихром 0.2-0.3,вместо груза можно использовать резину или пружину

liisvi

Ну вот - этот биплан освоен, будет время построю ткой же из 2 мм, и определился со следующим:P он будет ещё меньше 😁 Вот серво- 1 гр вес , вот регулятор- 1 гр мотор возмем 2 граммовый. Остальное - ловкость рук. Интересно, на что расчитывать? Размах, естественно минимальный хочу, и скорее всего биплан нужно прикинуть что бы всё было гутт.

Ланцов_Алексей

Совмесно с внезапно пришедшей осенней хондрой начал строить монопланчик .
Размах 600 .
Длина 650 .
И никакой бальзы . 😛

Пионер
арт3472:

продайте кто нибудь электронику плиз.

А под что элэктроника? мне пока с китайских машинок хватат.
особенно если с передатчиком в часах (они на ИК лучах),или саму микруху с приемника выпаиваеш, туда ИК приёмник и вперёд.
Не 0.2 грамма конечно но на пару тройку первенцов мона поставить.(это как выход).

TPEHAK
Ланцов_Алексей:

Совмесно с внезапно пришедшей осенней хондрой начал строить монопланчик .
Размах 600 .
Длина 650 .
И никакой бальзы . 😛

Круто. Можно поподробнее о технологии? Как я понял каркас сделан из угольных прутков - а какого диаметра они, как вы их сочленяете и склеиваете между собой? Чем будете обтягивать потом конструкцию?

liisvi:

Ну вот - этот биплан освоен, будет время построю ткой же из 2 мм, и определился со следующим:P он будет ещё меньше 😁 Вот серво- 1 гр вес , вот регулятор- 1 гр мотор возмем 2 граммовый. Остальное - ловкость рук. Интересно, на что расчитывать? Размах, естественно минимальный хочу, и скорее всего биплан нужно прикинуть что бы всё было гутт.

Ух ты, а в Московских хобби-магазинах такое можно приобрести?

арт3472

электроника с рег. и мотором и сервами всё лёгкое на самодельный самолёт.

Ланцов_Алексей
TPEHAK:

Можно поподробнее о технологии? а какого диаметра они, как вы их сочленяете и склеиваете между собой?

На стапеле склеиваю циакрином ,соединения проматываю кивларом .
Кромки труба Ф 0.7х0.3 .
Нервюры и шпангоуты Ф 0.5 .
Основная труба Ф 4х3.7 .

Пионер
арт3472:

электроника с рег. и мотором и сервами всё лёгкое на самодельный самолёт.

почитайте сдесьВОТ
в посте №9 описывается кажись такой комплект.

арт3472

может кто нибудь помочь построить фюзеляшь

Пионер
арт3472:

может кто нибудь помочь построить фюзеляшь

Я думаю что вам нужно либо брать готовый аппарат, либо начинать с чегото простого чего можите сами сваять.
Пока у вас вопросы не очень правильные, поэтому тут сразу ткнут пальцем в вашу неопытность.
В вашем случае хорошо бы определиться с чертежём самика, тут таких много, подобрать по душе можна, почитать предложенные технологии изготовления, и собственно начинать делать. тогда у вас вопросы будут конкретные, и вам быстрее помогут.
Дерзайте, у вас всё должно получится. 😃

18 days later
liisvi

Что то затихла темка. А я строю , те практически построил бипланыч- он будет значительно поменьше предыдущего. Нужно заказать будет аппаратурки скоро… 😛 поработать с ней и посмотрим что получится. Пока результатами посторйки доволен, намного больше чем по предыдущему.

flying_yogurt
Ланцов_Алексей:

И никакой бальзы . 😛

Алексей,здравствуйте!
Вы на какой клей обычно плёнку к углю клеите?Теплом тянуть плёнку будете,или с рамки?
С уважением.Константин.

egor_aerostat

не могли бы Вы дать ссылочку на Ваше сверхмаленькое оборудование (сервы, моторчики и др.)

29rus

Алексей,если маленький монопланчик угольный готов,можно фото выложить? и массу

3 months later
liisvi

Оживлю слегка темку: после перерыва (возни с разными раритетами ДВС) снова взялся за липольки, зарядники и за новый Биплан. Маленький, полетным весом 20 грамм вышел. Но, даже и это пока не есть хорошо, планер с двумя серво 8,9 гр весит при размахе 26 см. Вес виден на фото, а моторыч тянет стабильно и продолжительное время 21 гр. Пока так(считай черновик) будет время, будем дальше сражаться за вес. Да еще нужно подобрать хорошие быстрые сервы по 1,6 гр, поскольку TOKI c нитиноловыми мышцами не так быстры, как хотелось быB-)

vosper

извените что не по теме вот нашёл такой пепелац www.airmidimicros.com/AMMRTFPlanesPT.htmнекто не имел сним дела? как я понял полётный вес 25 грам Wing Span 330мм что о нём можете сказать?