Ламинирование пенопласта

PROPELLERV

Друзья, можно ли заламинировать потолочную плитку плёнкой для ламинирования и можно, или как эту плёнку раскрасить, чтобы потом приклеить на плоскости из пенопласта? Обычными, односторонними ламинаторами (или утюгом же) можно такую плёнку клеить? У кого какие соображения по этому поводу?

PROPELLERV

Но плёнки разные и потом я не говорил о весе - всё прекрасно представляю - меня интерисует возможность самой технологии… А что это единственный критерий- вес?

Про эти плёнки что скажете?
www.znak-corp.ru/lammaterials.html

PROPELLERV

Видел в продаже модели заводского производства, где ламинирована поверхность пенопласта - это и своего рода раскраска и этим придаётся жёскость плоскостям, оперению и фюзеляжу. И очень аккуратно сделано - не похоже на плёнку типа скотч!
Как это делается и из чего - кто скажет? Напоминает технологию сэндвич-панелей, но тонкий - 3-5 мм. Кстати, кто скажет есть ли сэндвич-панели такой малой толщины и если есть, то где их можно приобрести?

Wasja

Часто “на заводе” модели “ламинируют” подплавляя верхний слой пленки. Специальную пленку для затяжки бальзы еще никто не отменял, но дорогая, зараза.

PROPELLERV
Wasja:

Часто “на заводе” модели “ламинируют” подплавляя верхний слой пленки. Специальную пленку для затяжки бальзы еще никто не отменял, но дорогая, зараза.

А как это делают?

Wasja

Кто же их знает, чехов. А еще есть депрон “с корочкой”.

boroda_de

Не знаю, как у чехов, но у ParkZone применяется очень тонкая плёнка уже окрашеная.
А “корочку” можно приловчиться и феном делать
rcopen.com/forum/f81/topic96652/12

PROPELLERV
boroda_de:

Не знаю, как у чехов, но у ParkZone применяется очень тонкая плёнка уже окрашеная.
А “корочку” можно приловчиться и феном делать
rcopen.com/forum/f81/topic96652/12

Ну что толку от этой ссылки? Вы по точнее можете сказать, или указать что можно по этому поводу решить? А то на целый форум и ищи там , всё подряд читай! Я прошу конкретней по технологии. А то я и сам понимаю. что это плёнки, да вспененный… точнее говорите материалы и как делать?

boroda_de

Абисняю: в продаже такой плёнки не встречал. Вспененый полистирол (потолочка) можно обработать феном до образования гладкой корочки, но дело это требующее тренировки. Большинство самодельщиков поэтому используют или скотч или тонкую ткань на аквалаке, или папиросную бумагу на аквалаке или разведённом ПВА

PROPELLERV
boroda_de:

Абисняю: в продаже такой плёнки не встречал. Вспененый полистирол (потолочка) можно обработать феном до образования гладкой корочки, но дело это требующее тренировки. Большинство самодельщиков поэтому используют или скотч или тонкую ткань на аквалаке, или папиросную бумагу на аквалаке или разведённом ПВА

А вы искали? Вы думаете такой нет? Иногда некоторые материалы попадаются в тех места, где совсем не ожидаешь встретить! И потом буржуи же делают как-то?
Вот ссылка на нашего производителя полистирола и в том числе ламинированной (экструдированной) плитки.
www.decomaster.ru/?filename=faq
Я не понимаю - зачем использовать скотч только из-за того, чтоб делать корочку? Я понимаю. что скотч позволяет малобюджетникам раскрасить модели, потом с помощью его увеличить прочность , но такие результаты можно добиться путём наклеивания тонкой капроновой нити и не только вдоль, а и в виде фермы ( как железнодорожный мост - т.е. \/\/\/\ и т.д.) по поводу поверхности - только вот сегодня нашёл краску - грунтовку, белую… после её высыхания она полуглянцевая и можно красить нитрокрасками из балонов - не разъедает пену… Мало того - гибкое покрытие - миллимитровый картон, который покрыли этой краской - сгибали практически по полам и не появлялась трещина, причём несколько раз! Продаётся
(ну во всяком случае у нас ) в больших, 14 кг. вёдрах - меньше не видел. Далее она дисперсная, без запаха и консистенция жидкой сметаны. Название которое у продовца урвал (потому что в наличии ведра не было, а образец покрытый был) так вот имя его - ESTA PROFIEVRO - 3, ESTA PROFIEVRO - 7…
И вот что друзья - не надо говорить просто слова - тут всех я думаю интерисуют конкретные вещи, а не просто общие фразы! Вы скажите - есть такой материал, я делал то то, и он вот такой вот получился и т.д…
Так же сегодня приобрёл пенопласт толщиной 2мм шириной 500х10000мм в рулоне - используется как подложка под обои!😃 Это написано было на упаковке.
Вот такие новости…
Такое впечатление создаётся - что лепи как можешь и из чего можешь, а мы тут посмотрим на форуме! Есть ведь конкретная задача - вот и ответьте!
Ведь каждый хочет собрать модель, чтобы мало затратить денег, чтоб быстро собрать и просто. чтоб она была красива и летала!