прошу совета ! обтяжка органзой

Terranozavr

Я использую чаще капроновый чулок или колготки, снятые с красивой ножки.

подойдет ли подобный способ для обтяжки модели с двс?

CaHbI4
Terranozavr:

подойдет ли подобный способ для обтяжки модели с двс?

Первый раз воспользовался этим способом на ПЕ 2 . в 3 слоя обтянул фюзеляж, тоже первый раз изготовленный из пенопласта. До этого всегда самолеты строил из бальзы. Сейчас заканчиваю, по этой же технологии, Бе-12, он должен ходить по воде, у обоих размах по 2 м. Модели ДВС не обтягивал. Топливо чулки вряд ли растворит, главное что бы связывающее вещество не страдало от нитрометана… Чисто чулок и эпоксидная смола-достаточно хрупкое создание, но легко повторяемые. Меня больше всего устраивает- отсутствие на изделии тянущихся ниток, и заворачивающихся краев материала. С каким качеством была изготовлена болванка, такое качество будет и изделие, почти без швов и наложений одного куска материала на другой. Минимум шпаклевки и обработки шкуркой… Для любых деталей, болванку изготавливаю из пенопласта ( обтекатель маслорадиатора) надеваю 3-4 слоя плюс клей деталь готова. Не надо делать деревянную форму и паунсон , чтобы такую же деталь давить или формовать их из других материалов. Если попробуете связать чулок и ДВС напишите ( а на какой материал планируете одевать чулок) ?

olegtur77

Ха! Отличная технология! В кружке в пионерские годы все модели судов так делали, каркас из фанеры а потом 2-3 чулка на эпоксидке, корпуса прочные…
(на фото я с корпусом под “Ташкент”)
Сам обтягивал шифоном(штора) на аквалаке(“лак паркетный” на водной основе). Немного тяжелит модель, но прочность хорошая получается, штору во избежание складок нужно хорошенько прогладить. а вот стыки легче всего прикрыть шпаклевкой(по дереву, готовая продается). На потолочку из-за ее гладкой поверхности хуже ложиться чем на стиродур(синий, розовый).

Petr
serg_nn:

Главное, чтобы хорошо пропитывалась и хотя бы немного тянулась.

Пропитывается очень хорошо, тянется неплохо, но вот мелкие вмятинки не прорабатывает, наверное жестковата. Интересно, шифон на мелких вмятинках как себя ведет?

olegtur77
Petr:

Пропитывается очень хорошо, тянется неплохо, но вот мелкие вмятинки не прорабатывает, наверное жестковата. Интересно, шифон на мелких вмятинках как себя ведет?

Проминается и повторяет рельеф, так что нужно доработать шпаклевкой

vovan1972

Обязательно нужно проглаживать шифон.
Потому что на глаз не видно а может быть небольшое замятие и сразу пузырь вылезет.
Я проглаживаю а потом смотрю на свет ровная ли поверхность. типа как глянцевую поверхность авто.