Morback Mini F3p
Всем доброго дня!
Вот полетал на Фоаме, и решил сделать моноплан. За основу был взят чертеж Morback, но я изменил немного крыло. Чертёж прилагается narod.ru/disk/20797465000/морбэк.rar.html
Пока что я собрал чисто планер, скоро начну навешивать эл-ку и поставлю карбоновые растяжки на крылья. Вес планера как на фото 11.5 грамм. Размах крыла 48 см (на Фоаме был 40)
Оригинальные чертежи ищите на рц гроупс.
а что за электроника будет, какой движок?
Все от сушки паркзоновской!
приемник AR6400
мотор коллекторный с редуктором
АКБ 150 мач
Самолет изготовлен из потолочной плитки разрезанной струной до толщины 2.5 мм
Вот полетал на Фоаме, и решил сделать моноплан. За основу был взят чертеж Morback, но я изменил немного крыло. Чертёж прилагается narod.ru/disk/20797465000/�...D0�.rar.html
Молодец, наверняка, получится лучше, чем Фоам! А БК-мотор не хотите попробовать?
Хочу! Вы дадите?😁
Просто нет на него средств пока:) Собираю деньги на багги… с ДВС… а как куплю её, начну на самик докупать БК и тд…:PB-) Степендия понимаете ли раз в месяц дается:(
Степендия понимаете ли раз в месяц дается
А как же покушать, да в кино на последний ряд?
Или как в песне?
Первым делом, первым делом самолёты…
Ага, именно как в песне!😃
Ага, именно как в песне!
Наш человек!
Было у меня такое чудо 😃
Правда я тогда еще о весе самолета сильно не парился… весил данный самик 120 грамм и летал как ракета. ( Медленно не мог 😦 )
А какой размах?
Был бы он побольше с этой же коплектацией, нагрузка накрыло была бы меньше, а значит и летал бы медленнее…😉
А можна вопрос ?
Как грамотно потолочку вдоль расколоть, да так, чтоб и вес тоже в двое ументшился и поверхность была ровная?
Я пробовал, ничиго хорошего не вышло.
А какой размах?
Был бы он побольше с этой же коплектацией, нагрузка накрыло была бы меньше, а значит и летал бы медленнее…😉
размах был 45см. полетный вес 117г, акк был - 610мА 😃
Строил 1.5 года назад, в качестве первой пенолетки…
думал, чем меньше тем сделаю, тем меньше места надо будет для полетов 😁
Потолочка обычная 3мм… нафига ее резать? она и так хлипкая…
Потолочка обычная 3мм… нафига ее резать? она и так хлипкая…
Это был вопрос из предыдущего поста:)))))Я этого не говорил
А можна вопрос ?
Как грамотно потолочку вдоль расколоть, да так, чтоб и вес тоже в двое ументшился и поверхность была ровная?
Я тож долго мучался, пока не понял, что чтоб потолочку при раскрое не коробило, резать её надо с двух сторон! 😎
Нефигасебе!😃 Я расчитываю при размахе 48 см выйти грамма в 34-35 😛
А можна вопрос ?
На моей фотке видно что потолочка ровная и гладкая. Резал пенорезкой (струной)
А по мне так только шкурить.
На сверлильном станке.
Но ето пыльно и жутко!
Моделки у мну нету, так што делаю из 3 мм.
Наверное надо “фрезерную” технологию обдумывать.
А пока УЧИТСЯ летать…
шкурить не проще, намного пыльнее и дольше и толщина может быть не постоянна. А пенорезпу построить делов на пол часа=)
Порезать то не проблема, а вот как бороться с тем, что листы, после резки, страшно изгибаются сами по себе?
Я ж и говорю, чтоб не изгибались, резать надо с двух сторон! Верх и Низ.
Тут беда в том, что масса получается больше чем просто 5 мм пополам.
А какой толшины должен быть нихром и какой ток пропускать?
От тока тоже много зваисит…
Саш, а резать сверху и снизу нужно одновременно?
да и толщина нихрома интересна у меня 0.3 мм, а вот во время резки приблизительно 1мм испаряться.
а вот во время резки приблизительно 1мм испаряться
Именно.
Даже не испаряется, а плавится и тонким слоем намазывается!
Удельный вес тем самым повышая, ну и лишая ето занятие смысла напрочь!!!
Блин ну мужики! Я разрезал СТАЛЬНОЙ струной ТОЛЩИНОЙ 0.3 мм, и получил вот такой вот листочек: толщина которого равна 0.2 и местами 0.1 мм !!! Очень получилось похоже на кальку! =)
Использовал обычный блок питания с регулировкой до 43 вольт. (думаю ЛАТР тоже подойдет)
Разрезать конечно же не одновременно с двух сторон, сначало одну сторону (сверху обязательно ложим ровную поверхность чтоб придавливало), затем когда одну сторону порезали, переворачиваем лист и тоже самое проделываем с другой. получается ровный без искривлений лист потолочки толщиной 2.5 миллиметра. Высоту спирали на пенорезке ставил минимальную, она прям столика касалась.
и при этом при толщине потолочной плитки 4 мм, получается плитка толщиной 2.5 мм, то что и надо для микрика!
а Вы говорите, плавится, испаряется, не режется. Все режется и причем на отлично!😉
Просто надо попрактиковаться, подобрать оптимальную температуру. 😉
Жаль что в другой стране живёте, ато я б на мастер класс напросился…
Приглашаю на чай, кофе, пиво, все что угодно😁
Не реально практикуясь я испортил 4-ре листа потолочной плитки😵 . Но практика не прошла даром 😆
А я реально просто откинул мысль, равно как и желание, строить совсем мелкие самики. Както они летають странно. Неуверено и резко. Надо побольше строить.
Конечно мелколёты ето здорово, но не для меня…