Toro 300 настройка аппарутары

VG
ХХХХХ:

В общем вот что поставил. Не знаю может кто поругает, а может и нет.
<span style=‘font-size:14pt;line-height:100%’>AL:</span>
EXP=
1: 20%
2: 10%

EXP-та на элеронах в 10-20% мало, что даёт. Попробуйте 30-40% на зажатых расходах и 60-70 на полных.

VG
Всеволод:

А что это даст?

Ну… Это… Когда руки с похм… с устатку трясутся, то при EXP 70% модельку не так сильно колбасит 😵
Видимо надо уточнить, что советую на первое время замедлить реакцию модели на отклонения ручек от нейтрального(среднего) положения. На моей Санве такая EXP считается положительной(!!!).

Mikhail_Yunin

Я извиняюсь - немного народ в заблуждение ввел -
На футабе - подобная экспонента - отрицательная ,
на Санве ( и вроде JR е амогу ошибатся !) положительная.
Суть - все равно одна( и графики выглядят одинаково) - замедлить отработку( вроде в вашем случае эти штучки ЭЛЕВОНЫ называются), так вот по элевонам в среднем секторе , и ускорить - в крайних положениях ручки передатчика.
Извините - если опять фигню спорол.

ХХХХХ

На Sanwa экспонента может быть как положительная так и отрицательная.

Вот текст из мамнуала:
EXP (экспонента) - Изменяет линейное движение сервомеханизма по отношению к движению рукоятки. Может быть выставлена в положительное и отрицательное положение.

PS: настройка экспоненты на положительный показатель смягчает движение сервомеханизма на нейтральном участке хода рукоятки. Настройка экспоненты на отрицательный показатель ускоряет движение сервомеханизма на нейтральном участке хода рукоятки и смягчает - на конце всего хода рукоятки.

Mikhail_Yunin

Я теперь одного не пойму -
Написано в двух постах одинаково ( только разными словами).
Суть не изменна -
У футабы - отрицательные значения установки дают положительную экспоненту .У санвы - положительные значения - дают положительные экспоненты.
Вот и все , что я хотел донести .
И принцип отработки - мне лично ( и видимо ЕЖУ ) уже понятен- это не сложно .