Что нужно сделать

Vini

Я в этом году первый раз поднялся вот на таком…
pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_60/RC0036/
Движечек ему конечно нужно помощнее штатного, а так вполне разумно ползает в тихую погоду… Вон до сих пор на полке стоит. Я часть аппаратуры с него снял, на Бендика поставил. Облетываю модель с элеронами теперь.

Leonid-v
AUS16:

а я имел ввиду именно тот который дал по ссылочке. что про него можно сказать?

Пайпер пайперу рознь 😃
Тот, про который Glinco пишет, дорогой, но прочный и легкий.
А по твоей ссылке родной брат pa-12 - тему, наверное, читал про то, как он нелетит.

AUS16

Слава богу у меня не такой.
Хотя и о том который по ссылке у меня тоже думал.
А какй бы тогда самолетик взять ?

neekei

как показали полёты такого пайпера в полностью штатном состоянии на фестивале в июле - летать он может! Главное хорошо заряженные банки!

6wings
neekei:

как показали полёты такого пайпера в полностью штатном состоянии на фестивале в июле - летать он может! Главное хорошо заряженные банки!

Да, летать он может, но поднимался он с большим трудом даже у Кошки. Поэтому желательно на него сразу установить пропеллер чуть побольше - 7х47, а можно и редуктор к мотору докупить и поставить с минимальными переделками. Тогда винт можно будет ставить еще больше и самолетик станет гораздо увереннее набирать высоту. Останется, правда, другой минус - слишком тяжелая батарея, которая будет крушить самолет при неудачных посадках. Но ее тоже можно заменить на более легкую или просто всегда удачно садиться 😃
Жаль, что в свое время мне самому никто этот “комплекс мер” так и не посоветовал.

neekei

ну если заменить банки на другие более лёгкие - то получицца весьма неплохо!
Соглавсен что винт стоит поменять! Перепробовать разные варианты…
Да и главное пока ищешь подходящие - летай над высоко травой!